Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

К каждому рублю еще один


До 31 декабря граждане могут не только передать свои пенсионные накопления в управление негосударственным пенсионным фондам и управляющим компаниям, но и получить софинансирование от государства. Суть программы проста: с 1 января 2009 года на каждый рубль, вложенный гражданином в накопительную часть своей пенсии, государство добавит еще один.
 
Кто может получить софинансирование?
 
Любой гражданин России, начиная с 14 лет. Для этого достаточно быть застрахованным в системе обязательного пенсионного страхования (иметь страховое свидетельство пенсионного фонда - карточку зеленого цвета).
 
Каким будет доход?
 
Если вы не достигли пенсионного возраста, то ваши дополнительные взносы будут софинансироваться государством 1:1. Например, если вы отчисляете в фонд своей будущей пенсии 2000 руб. в год, государство добавит на ваш персональный счет в пенсионном фонде еще 2000 руб.
 
Сумма взносов гражданина законом не ограничивается. То есть перечислять в счет будущей пенсии можно и 2000 рублей, и 20000. Однако максимум, что добавит государство, - это 12000 рублей в год. Поэтому сделать какие-либо усредненные расчеты трудно.
Какой окажется ежемесячная прибавка?
 
Нынешним законодательством определен, так называемый, ожидаемый период выплаты пенсии 19 лет (228 месяцев). И если разделить накопленные 313000 рублей на этот срок, то ежемесячная прибавка составит более 1300 рублей. Мало? Это только на первый взгляд. Во-первых, отчислять в счет будущей пенсии можно не 12000 рублей в год, а больше. Во-вторых, для подсчетов взят самый скромный инвестиционный доход - 5% годовых, а на деле он может быть больше. Ну и, в-третьих, у граждан 1967 года рождения и моложе накопительная часть пенсии формируется еще и за счет отчислений работодателя. А кроме накопительной, пенсия складывается еще из страховой и базовой частей. Все вместе это позволит получать достойную пенсию.
 
Как быть нынешним пенсионерам?
 
Законом определено, что даже те, кто уже получает пенсию, могут делать дополнительные взносы на накопительную часть. Это особенно интересно работающим пенсионерам, которые могут отчислять часть зарплаты, чтобы получать более высокую пенсию после прекращения трудовой деятельности. Софинансироваться накопления пенсионеров будут на общих условиях, то есть в соотношении 1:1.
 
А самые интересные условия государство предлагает тем, кто уже достиг пенсионного возраста (55 лет - женщины и 60 лет - мужчины), но еще не обращался за назначением пенсии. На каждый вложенный рубль государство доплатит в фонд их пенсии 4 рубля. Таким образом, на пенсионный счет этих граждан может поступать до 60000 рублей в год.
 
Куда подать заявление?
 
Самый простой способ - подать заявление в бухгалтерию компании, где вы работаете. Это удобно еще и потому, что всю работу по взаимодействию с пенсионным фондом берет на себя работодатель. Также можно подать заявление в отделение пенсионного фонда России по месту жительства. Для этого при себе необходимо иметь паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: фонд, работа, пенсия
Пресса | Просмотров: 332


Оцените новость 0 из 5 0 332
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017