Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Центр политехнического обучения пополняется техникой


С самого утра на полигоне Центра политехнического обучения открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» людно. Здесь все было готово для приема наглядных пособий (старых автомобилей) – специальная площадка, таблички с указанием марки техники, названия, исторических данных и технических характеристик.

В 2009 году было принято решение о создании на полигоне ЦПТО участков для хранения техники в качестве наглядного (учебного) пособия. С тех пор структурные подразделения Сургутнефтегаза передали центру девять единиц.

В этот раз работники ЦПТО готовились принять автомобили из УТТ НГДУ «Федоровскнефть». В перерывах между делом главный инженер ЦПТО Виктор Васильченко рассказывает об одном из первых выставочных приобретений: – Это гусеничный транспортерный тягач Сургутского УТТ №5, который первым прокладывал дороги к месторождениям компании, производил проминку трасс, доставлял работников Сургутнефтегаза и необходимый груз на разведочные площадки. Подобная техника – великолепное наглядное пособие как для работников акционерного общества, так и для школьников и студентов, которые интересуются историей нефтедобычи, хотят стать в будущем нефтяниками.

Нужно также отметить, что структурные подразделения качественно подготовили отслужившую свой срок технику для передачи. Это СУМР-3 треста «Сургутнефтеспецстрой», УКРНО, Лянторское УТТ №2, Сургутское УТТ №3, трест «Сургутнефтедорстройремонт».

А вот на полигон заезжает автомобиль с большим прицепом - кабельным транспортером. Технику освобождают от транспортировочных растяжек, скатывают на землю и устанавливают на площадке.

– Автомобилю «Урал-4320» – двадцать лет, а УАЗ-315 – двенадцать, – рассказывает Виорел Ника, заместитель главного инженера управления технологического транспорта НГДУ «Федоровскнефть». – Переданная техника использовалась в основном на Федоровском и Дунаевском месторождениях в качестве оперативного транспорта для перевозки людей и доставки оборудования.

Перед тем как передать авто для демонстрации на полигоне, их отреставрировали и покрасили. Поэтому гости выставки смогут любоваться техникой еще не один год. В ближайших планах руководства ЦПТО – пополнение полигона такими автомобилями, как ЗИЛ, ГАЗ-66, КрАЗ.

На полигоне Центра политехнического обучения создано два участка для крупногабаритной и малогабаритной выставочной техники. Автомобили передали семь структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз».


Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: обучение, техника, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 1137


Оцените новость 0 из 5 0 1137
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017