Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Больше газа для Печерской ГРЭС


Сбывая программу переработки попутного газа, нефтяники из компании ТПП «Лукойл-Ухтанефтегаз» решили ввести лупинг газового провода УПН «Кыртаель» (Печорская ГРЭС) в эксплуатацию. Не так давно завершила свою проверку реализованных строительно-монтажных работ комиссия по приему завершенного объекта.

Работа ТПП, перерабатывающая попутный нефтяной газ, обладает еще и прикладным аспектом, а не только сохранением экологической сферы на разных залежах. Таким образом, все избытки носителя энергии будут отправлять на Печорскую ГРЭС. Благодаря этому, они будут удовлетворять нужду района в «голубом топливе».

Как только запустят лупинг (добавочную нитку газового провода), то поставка газа с Кыртаельских залежей на целых 88 миллионов кубометров в год увеличится. Этот проект был признан безопасным для экологии района, после прохождения соответствующих экспертиз. Вообще, газ является ценнейшим углеводородным сырьем, а зачастую используется только для обеспечения бытовых нужд населения. Он используется практически на всей территории России, для того чтобы обеспечить промышленные предприятия в Санкт-Петербурге, обеспечить новостройки в Балашихе http://www.domus-finance.ru/balashiha/, а теперь и отправлять на Печорскую ГРЭС.

Как говорит начальник ООМУКС ТПП Савин Леонид: «Даже, несмотря на трудные погодные условия, строительство нитки номер два газопровода завершено полностью в январе нынешнего года. Мы миновали естественные все препятствие на сложном пути лупинга, как только присоединились к дюкерному переходу. При сложном строительстве линейной части нитки номер два, пересечений было выполнено 79 с различными инженерными коммуникациями.

Участок протягивается на 21700 метров: от самого УПН Кыртаельского месторождения до конечного входа в дюкерный переход Печоры (реки). И более 13000 метров от правого берега до ГРЭС. Когда строили линейную часть лупинга, то одновременно строились отдел подачи метанола (чтобы не появлялись гидратные пробки), а так же отдел сбора конденсата, который нужен для того, чтобы удалить его из перевозимой среды при запуске очистных приборов. Также выполнены работы по улучшению конечных построек.



Ключевые слова: новостройки, ГРЭС, Балашиха, ГАЗ, Лукойл
Промышленность | Просмотров: 1084


Оцените новость 0 из 5 0 1084
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017