Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

50 лет вместе


Асхат Валиуллович и Фания Биктимировна бережно хранят кипу пожелтевших от времени газет, фотографии и свой главный семейный документ — свидетельство о браке. Последнее для них — бесценная реликвия во всех смыслах. Берешь его в руки и сразу чувствуешь, сколь высока ответственность за семейный очаг.

А достают все эти богатства (не поднимается рука взять в этом случае слово в кавычки) супруги не часто и всегда в канун Нового года. «Это для нас глубоко символично, – признаются Гайфуллины, – ведь 24 декабря – день регистрации, а 30-е – день свадьбы. Недавно мы отметили уже пятидесятую годовщину совместной жизни, смотрим наши фотографии, вспоминаем прошлое, и кажется, что все это было только вчера…».

Асхат Валиуллович и Фания Биктимировна – люди в Ишимбае известные и уважаемые. Фамилию этой четы можно увидеть в книгах, рассказывающих об именитых нефтяниках. Глава семейства пришел в НПУ «Ишимбайнефть» в возрасте 16 лет. Было это в далеком 1949 году. С того времени до ухода на заслуженный отдых в 1997 году у Гайфуллина в трудовой книжке всего одна запись о месте работы: «Принят в «Ишимбайнефть».

Менялись структуры, переименовывали предприятие, но ровно 48 лет трудился он нефтянке. И как работал! Костюм его украшают медали за труд, в домашнем архиве множество почетных грамот, свидетельств о рационализаторских предложениях… И у его верной спутницы жизни багаж наград солидный, ведь 37 лет проработала она в НГДУ «Ишимбайнефть». Начинала карьеру в строительно-монтажном цехе, а завершила ее в цехе научно-исследовательских и производственных работ.

– Как раз день перехода из одного подразделения в другое и стал самым счастливым в моей жизни, – с улыбкой вспоминает Фания Биктимировна.

– А было это 29 января 1960 года. Именно тогда меня перевели из СМУ в научно-исследовательскую лабораторию. А Асхат работал там около полугода – перешел из электромонтажного цеха. Он оказался первым, кто встретил меня в новом коллективе. Девушка я была серьезная, училась на третьем курсе вечернего отделения Уфимского нефтяного института. А тут… любовь с первого взгляда. Вскоре последовало предложение руки и сердца. А дальше – все в свидетельстве о браке сказано. Регистрировали молодых во Дворце культуры имени Кирова. Церемония была торжественной. В тот день расписывались тринадцать пар. Зима, мороз, живых цветов не найти. Но секретарь комсомольской организации Мария Бурашникова каким-то чудом сумела раздобыть в соседнем Салавате живой букетик в три веточки и преподнесла его Асхату с Фанией. Долго хранила этот дорогой подарок Фания Биктимировна – пока он не рассыпался.

– Полвека прошло, а мы действительно ее помним, да и как забыть такое событие, вернее, череду событий: свадьба, Новый Год и подарок – бесценный по тем временам – однокомнатная квартира в новом доме. А были и еще дары: швейная машинка, зеркало, – рассказывают супруги.

– Я до сих пор шью на той машинке и в то зеркало смотрюсь, – признается Фания Биктимировна. И тут же поправляется: «Мы смотримся!». У счастливой четы сын и дочь, две внучки, два внука, все уже взрослые. Детям родители помогли дома построить, внуков вырастить, теперь надеются с правнуками погулять… Что тут можно добавить? Согласитесь, остается только пожелать юбилярам, чтобы «Горько!» звучало на очередном юбилее счастливой пары.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: Ишимбайнефть, работа, СМУ
Прочие | Просмотров: 870


Оцените новость 0 из 5 0 870
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1

                               (izjumov).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017