Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Cовременные технологии для ТЭК в ТюмГНГУ


Упавший в советские годы практически до нуля престиж профессии инженера вновь начинает расти. Быть инженером теперь почти модно, о чем говорят и конкурсы в технические вузы, и непосредственные впечатления тех, кто работает на производстве. Сегодня инженеры снова в цене, также как их разработки, необходимые для модернизации процесса добычи нефти и газа на месторождениях.
 
Форум «Современные технологии для ТЭК Западной Сибири», состоявшийся в апреле прошлого года в Тюмени, стал стартовой площадкой для молодых ученых, которые смогли представить свои разработки вниманию специалистов нефтегазовых университетов и компаний. Успех мероприятия положил начало новой традиции, и в этом году конференция прошла уже во второй раз. Ее организаторами вновь выступили «Ассоциация инженерного образования ТюмГНГУ» и Общество инженеров-нефтяников (SPE), в частности, его Западно-Сибирское отделение, возглавляемое Андреем Коротченко. Под руководством Коротченко отделение занимается популяризацией специальности «инженер-нефтяник» на региональном уровне и служит своеобразным звеном между научной и практической деятельностью, организуя семинары, выставки, конференции.
 
Мероприятия, на которых инженеры выносят на суд коллег свои идеи, помогают им обмениваться опытом и дают возможность внести свой уникальный вклад в банк современных технологий для ТЭК. Нынешняя конференция в этом не стала исключением. Молодые ученые представили результаты опытно-конструкторских и экспериментальных работ по наиболее актуальным проблемам разработки и эксплуатации нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, а также «ноу-хау» в области бурения, капитального ремонта и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, сообщают в центре информации ТюмГНГУ. Среди «злободневных» тем, в частности, рассматривались снижение стоимости бурильного инструмента, увеличение добычи тяжелой нефти с помощью многозабойных скважин, экологически безопасная утилизация попутных нефтяных газов, управление процессом разработки с помощью «интеллектуальных скважин» и др.
 
В конференции приняли участие молодые инженеры из Башкортостана (г. Уфа), Татарстана (г. Альметьевск), Республики Коми (г. Ухта), Тюменской, Московской областей, г. Самары. В рамках мероприятия работали секции: «Бурение нефтяных и газовых скважин», «Разработка нефтяных месторождений», «Разработка газовых месторождений» и «Капитальный ремонт скважин». Их работой руководили  доктора наук, профессора, заведующие кафедрами ТюмГНГУ – В.П. Овчинников, С.И. Грачев, М.Л. Карнаухов, и Г.П. Зозуля.
 
Участников оценивали в пяти номинациях: «Лучший доклад», «Практическая значимость», «Актуальная тема», «Оригинальность идеи», «Инновационный подход». Победителям были вручены денежные призы.
 
Организаторы конференции выражают свою благодарность компаниям-спонсорам мероприятия: генеральным спонсорам Weatherford и «Акватик», а также NEWCO WELL Service, Halliburton и  Schlumberger.



Ключевые слова: инженер, технологии, тэк
Карьера | Просмотров: 1772 | Автор: Западно-Сибирское отделение SPE


Оцените новость 5 из 5 1 1772
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1

                               (eremeevshura).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016