Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нефтяники в Канаде - Страница 16 - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 16«12141516
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Работа зарубежом в нефтегазовой промышленности » Работа нефтяников в Канаде » Нефтяники в Канаде
Нефтяники в Канаде
kerullenДата: Вторник, 01.11.2011, 11:44:24 | Сообщение # 301
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!! Мне 27, из Кыргызстана! У нас семья из 3 человек (я, супруга и сынишка (3года)). Интервью прошли, на руках сертификат отбора по Квебеку. На данный момент проходим федеральную часть надеюсь где-то через пол-года, год будем в Монреале. У мена вопрос к знающим людям, если Вам не трудно конечно, да и в дальнейшем можно ли к Вам обращаться??? Много читал про бурильщиков в Альберте. Знаю, что можно пройти 7 дневные курсы по безопасности и найти работу помощником или младшим помощником (junior floorhand). Например в пригороде Эдмонтона, г.Ниску проводят такие курсы вот сайт компании enform.ca
Вопрос таков можно ли уже сейчас на данном этапе уехать на эти курсы с последующим трудоустройством? Пока семья не получит свои резиденты? По студенческой или я не знаю как там это будет выглядеть?
Сам я по образованию связист. Но боюсь что там придется все заново осваивать. Но уже не хочу в это сфере. С детства мечтал стать нефтяником!
IELTS 6 баллов
Французкий не плохой, но английский намного лучше!
 
ODobДата: Среда, 02.11.2011, 4:27:53 | Сообщение # 302
1
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (kerullen)
С детства мечтал стать нефтяником!


Вообще-то нефтяники - это те, кто непосредственно трудится в добыче ("сидят на нефтяной трубе"), а все остальные, включая помощников бурильщика и другие специальности, участвующие в строительстве скважин - сервис или по-другому - "обслуга".

Вопрос по обучению попробуйте переадресовать вот сюда на форум Canada Point - http://canadapoint.com/forum....sionals

Желаю вам удачи в этой новой для вас сфере в новой стране...


С уважением, Образцов Дмитрий

Сообщение исправлено ODob - Среда, 02.11.2011, 4:53:48
 
kerullenДата: Среда, 02.11.2011, 1:14:33 | Сообщение # 303
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо большое за ответы! Но все же! Почему нельзя поехать на эти курсы как на языковые, а потом типа устроиться на работу? Много студентов уезжают на языковые курсы а потом устраиваются на работу и меняют визу.

Михаил! Я просто подумал если так поехать, а когда резидент вместе со SIN картой получу то буду работать у себя в Квебеке! Там говорят свои компании есть типа Savanna Drilling Ltd. К тому когда будет резидент будет и опыт????

Добавлено (02.11.11, 13:14)
---------------------------------------------
И еще тем Канадцам кто работает, в частности Михаилу! У нас тут в Бишкеке сегодня узнал что проводяд набор на 3х месячные курсы по бурению. Скажите они могут мне чем то помочь, или это будет там филькина граммота?

 
kerullenДата: Четверг, 03.11.2011, 8:55:13 | Сообщение # 304
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
На эти курсы (Nisku) можно поехать самому на платной основе (1150 CAD). А потом самому искать работу, по средством закидывания резюме в разные буровые компании. Так уже многие сделали, вот только они все были гражданами Канады или резидентами.

Добавлено (03.11.11, 08:55)
---------------------------------------------
На счет Savanna они готовы взять только если есть опыт ну и сертификаты по ТБ плюс минимум резиденство или workpermit.

 
SelmikДата: Понедельник, 07.11.2011, 6:09:15 | Сообщение # 305
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (kerullen)
На эти курсы (Nisku) можно поехать самому на платной основе (1150 CAD). А потом самому искать работу, по средством закидывания резюме в разные буровые компании. Так уже многие сделали, вот только они все были гражданами Канады или резидентами.
Добавлено (03.11.11, 08:55)
---------------------------------------------
На счет Savanna они готовы взять только если есть опыт ну и сертификаты по ТБ плюс минимум резиденство или workpermit.

Все верно, это именно то что о чем я и говорил - по гостевой визе или визе на изучение английского языка никто на работу не воз'мет, необходимо быть или гражданином или постоянным жителем с опытом работы, хотя бы минимальным. В этом случае могут пригодиться курсы ( и особенно работа после них) о которых Вы говорили выше. Что-нибудь о них узнали?
 
kerullenДата: Вторник, 08.11.2011, 7:58:12 | Сообщение # 306
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
я так понял они дают базу, так же сертификат, к сожалению я не смогу выезжать на практику у меня работа есть, вот коплю деньги на Канаду. Да и думаю что никто не обратит внимание на мой кыргызское образование такой же опыт в Канаде! Вот думаю пока этим тогда не заморачиваться, а уже там в Канаде вплотную этим заняться. Для этого лучше пока деньги копить надо. Просто думал получить визу на основании приглашения этого учебного заведения. Они вроде говорят отправят инвойс на оплату с приглашением, оплачиваешь! Потом показываешь это все в посольстве и они дают визу. Потом после окончания этого курса ищешь работу, после получения приглашения на работу меняешь визу на рабочую. Но никто из работдателей не возьмет тебя с гостевой да и не будет из=за меня голову себе морочить с млими документами если я не гуру в этой области.
 
HHooliganДата: Среда, 01.08.2012, 8:26:33 | Сообщение # 307
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Коллеги привет!

А что только обсуждается работа в бурении? У кого есть опыт работы в добыче или сервисе?

ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

THNX biggrin
 
ODobДата: Среда, 01.08.2012, 10:02:04 | Сообщение # 308
1
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (HHooligan)

А что только обсуждается работа в бурении? У кого есть опыт работы в добыче или сервисе?

ПОДЕЛИТЕСЬ!!!



Это можно самостоятельно поискать на специализированных форумах, сайтах и социальных сетях или задав там вопрос на интересующую тему:
http://forum.canada.ru/index.php?topic=25354.0
http://vikitravel.ca/clubs....azoviki
http://canadianlife.ucoz.ua/forum/2-776-1
http://emigration-canada.ru/

Нефтяники-иммигранты обитают там, где нефть добывают, т.е. в Альберте, в Ньюфаундленде ...

Инженеры-нефтяники в Канаде разрабатывают проекты строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности и руководят бурением и строительством скважин по добыче нефти и газа, как на суше, так и на дне морей.

Они также разрабатывают оборудование, используемое на нефтяных и газовых месторождениях, средства для бурения, подъемники, резервуары для хранения нефти и газа, плавучие буровые платформы и устройства для освоения добычи нефти из нефтеносных песков, по запасам которых Канада занимает первое место в мире. Более подробное описание этой профессии есть на сайте www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/QuickSearch.aspx?val65=2145
О нефтеносных песках надо сказать несколько слов отдельно, так как это - будущее Канады.
В настоящее время технология добычи нефти из нефтеносных песков сложна, и получаемая таким образом нефть достаточно дорогая. Для добычи нефти необходимо сначала вырубить леса, осушить болотистую почву, снять поверхностный слой земли и затем выкапывать залегающий под этим слоем нефтеносный песок. Но можно и не выкапывать: другой способ позволяет разжижать нефть с помощью пара и откачивать на поверхность. Учитывая дороговизну этих методов, специалисты считают, что только при цене нефти от 40 до 50 долларов за баррель, добыча нефти из нефтеносных песков будет рентабельной. Но уже сейчас небольшой поселок Мак Мюррей на севере провинции Альберта стал центром притяжения трудовых ресурсов: именно там идет разработка нефтеносных песков. Инвестиции здесь делают компании Petro-Canada, Shell, Exxon и Texaco. По данным компании Syncrude Canada, только за счет запасов нефти в нефтеносных песках Канада может удовлетворять свои энергетические потребности на протяжении 475 лет, а мировые - в течение 15 лет.
Для работы в Канаде инженер-нефтяник должен иметь университетское образование, равноценное канадской степени Bachelor of Science in Petroleum Engineering. Для того чтобы иметь право подписывать чертежи, отчеты и выполнять другие функции инженера, необходимо иметь лицензию соответствующей провинциальной или территориальной ассоциации.
В провинции Альберта такие лицензии выдает Association of Professional Engineers, Geologists and Geophysicists of Alberta (APEGGA), ее сайт: www.apegga.org. Президент APEGGA сообщил, что с 1997 по 2004 год ассоциация рассмотрела 6 тысяч заявлений от иммигрантов, из них 78% были допущены к экзаменам на основании представленных документов об их образовании и опыте работы и после одного года стажировки в Канаде под руководством профессиональных инженеров, а еще 14% были предложены курсы повышения квалификации. Количество экзаменов обычно составляет три и менее, хотя в отдельных случаях их число может возрасти и до 20!
На удаленных объектах инженеры-нефтяники обычно работают вахтенным методом: выезжают на неделю на объект, где работают 7-10 дней, а затем на неделю возвращаются домой. Рабочая смена обычно длится 12 часов. Большинство представителей данной профессии работают в провинции Альберта, где занято 4350 инженеров нефтяников. Ожидается, что каждый год будут открываться от 100 до 160 новых вакансий. Они требуются также в провинциях British Columbia, Saskatchewan, Manitoba, Newfoundland и Nova Scotia. Инженеры-нефтяники заняты как непосредственно на объектах по добыче нефти и газа, так и в консультативных компаниях, государственных организациях и учебных заведениях. Четырехлетние программы обучения профессии инженера нефтяника предлагают University of Alberta (www.ualberta.ca) и University of Calgary (www.ucalgary.ca). Оба университета предоставляют дополнительно год рабочей практики в полевых условиях.
В зависимости от не полного или полного рабочего дня зарплата инженеров-нефтяников находится в пределах от 47.800 до 200.600 долларов в год, составляя в среднем $94.100.
Объявления о работе для инженеров-нефтяников можно искать на сайтах
www.oilcareers.com/regions/729/CANADA_petroleum.asp
www.infooil.com/jobsbytitle/PetroleumEngineer.aspx

Вопросы по канадскому рынку труда вы можете задать по e-mail: workvision@sympatico.ca

Список специальностей по программе меняется ежегодно: http://canadapoint.com/forum....sionals

8222 Инспекторы: бурение нефтяных и газовых скважин и услуги (Supervisors, Oil and Gas Drilling and Service)
9212 Инспекторы: переработка нефти, газа и химикатов и коммунальные услуги (Supervisors, Petroleum, Gas and Chemical Processing and Utilities)

В этом году, кстати, квоты выбраны уже и дополнительных не ожидается: http://canadapoint.com/immigration

Удачи!


С уважением, Образцов Дмитрий
 
HHooliganДата: Четверг, 02.08.2012, 6:38:03 | Сообщение # 309
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дмитрий большое спасибо за развернутый ответ! Уже начал ознакамливаться с материалом. )

Я так понимаю, что мой путь - это программа Skilled Workers and Pro...затем экзамен в APEGGA, и только потом трудоустройство. Т.е. пройдет 1-2 года, прежде чем я приступлю к основным обязанностям. Хмм, наверняка придется что то продать ))) чтобы готовиться к экзаменам в спокойной комфортной обстановке.

Интересно, можно ли все эти экзамены сдать будучи "туристом"? А уж потооооооооооооом, найдя достойную позицию, уже переехать вместе с семьей, бабушками-дедушками???
 
ODobДата: Пятница, 03.08.2012, 5:50:50 | Сообщение # 310
1
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Репутация: 28
Статус: Offline
Не за что, Артём, просто был рад помочь! 2 года - реальный срок, заодно специализированный английский подтяните! Кстати, мастер добычи "в слэнге" обычно классически - Аrm boss или даже Oil&Gas technology roustabout. Foreman - тоже мастер, но в основном, в строительстве и выражение "production foreman" простой народ может не правильно понять....

Сколько стоит профессиональная иммиграция в Канаду: http://chemodan.com.ua/canada/can_end6.html

Посольство Канады в России: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-....&view=d

Экзамен IELTS (International English Language Testing System): http://www.canada.ru/languages/

Удачного всем дня!


С уважением, Образцов Дмитрий
 
HHooliganДата: Пятница, 03.08.2012, 6:43:38 | Сообщение # 311
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дмитрий, спасибо за просмотр моего резюме! wink

Да, вариантов названия профессии мастера по добыче нефти и газа я встречал много. Но пока вариант - Production Foreman мне нравится больше. Вообще, американцы, работающие в нашей стране называют, точнее называли меня просто Production Master. Конечно, человек знающий английский сразу переведет это как "Хозяин". Но, слэнг есть слэнг. Например, бригады КРС и ПРС называются просто - KRS, PRS. Более того я как то слышал в разговоре слово "negermet" вместо казалось бы привычных "leaking pipe", так что приспосабливаются американцы в России, так и мы приспособимся. )))

Нашел ориентировочную цену "переезда" в Канаду - чуть выше 30000 CAD. Посмотрел курс к американскому - один к одному. Т.е. около 1 млн рублей. Причем жильё я так понимаю не входит в эту стоимость. Экзамен IELTS можно и в России сдать - результаты действую 1 год, если не ошибаюсь.

НО: однозначно, лучше искать сначала работу "на берегу" ))))
 
Форум нефтяников » Работа зарубежом в нефтегазовой промышленности » Работа нефтяников в Канаде » Нефтяники в Канаде
Страница 16 из 16«12141516
Поиск: