Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Подробно о Шелл: как там и о наборе - Страница 2 - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Работа в международных компаниях » Shell » Выпускникам » Подробно о Шелл: как там и о наборе (Обсуждение компании Shell)
Подробно о Шелл: как там и о наборе
oilcаreerДата: Суббота, 25.11.2006, 1:14:29 | Сообщение # 21
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В Шелл россиян не берут, что касается Газпрома....
Что касается Российских компаний, но хотя и в Газпроме и есть социальные льготы - пенсия от компании, безпроцентные кредиты под квартиру в подмосковье (после 10 ле работы в компании), санатории и даже зарплаты там выше, а проблем меньше, то нужно ехать на места - в Новый Уренгой и т.д. - зайдтие на сайты и идти непосредственно в офисы или искать факсы УБР и НГДУ и звонить, отправлять резюме. Зарплата оператора 5 разряда в Газпроме - 50 тыс рублей.
 
KrysyaДата: Суббота, 25.11.2006, 1:17:46 | Сообщение # 22
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно, берут!!!
Ну вы че, ребята!!! Ну вы логически подумайте - иностранцы стоят бешенных денег, все компании стараются быстрее заменить их русскими. Во всех компаниях так, и в Шелле тоже! Более того, русских и за границу отправляют!
 
ZedДата: Суббота, 25.11.2006, 1:24:23 | Сообщение # 23
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (oilcаreer)
нужно ехать на места - в Новый Уренгой и т.д. - зайдтие на сайты и идти непосредственно в офисы или искать факсы УБР и НГДУ и звонить, отправлять резюме

А вот и нет! Таких умников пол того же Уренгоя оббивают пороги Газпромовских структр. А работают там только те кого папаня подтянул. По большому счету все уренгойское население делится на "газпромовцев" и "всех остальных" , за редким исключением. Так вот "все остальные" спят и видят как у них появится знакомый дядя вГП и позовет в светлое будущее. Да на переферии по другому и не бывает, нелья попасть человеку с улицы в такую структуру, только если ты не обладаешь какими нибудь гипнотическими способностями.

 
AndryДата: Суббота, 25.11.2006, 1:28:05 | Сообщение # 24
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну а про шелл например вот цитирую другого оратора :

Sakhalin Energy (Сахалинская Энергия)
Руководство поступающим на работу в Sakhalin Energy (Сахалинская энергия) оператор проекта Сахалин -2.

Все основано на личном опыте и собранных впечатлениях о компании Сахалинская Энергия (Sakhalin Energy).

Сахалин Энерджи (Sakhalin Energy) не имеет никакого отношения для русского человека и выпускника ВУЗа к Shell.

Не верьте HR чтобы Вам не говорили!! Иначе будет поздно sad

Зарплата русского человека в Сахалинской Энергии (Sakhalin Energy).

В компании введена система грейдов (так называемых Job Group) с 14 по 1. 14 -самый низкий.

Выпускникам они предлагают 7, в то время как везде в Европе им дают только 5. Зарплата на этом уровне 1000 у.е. в месяц Не верьте HR что она будет пересматриваться регулярно, как выпускнику ВУЗа. Врут все и иностранцы и русские. Они потом будут тыкать Вас в контракт и говорить -смотри, врать в глаза, говоря что не понимают о чем Вы говорите, пытаясь напомнить о их обещаниях.

Чтобы подняться на следующим уровень нужно заполнить электронную форму, которая пойдет по различным инстанциям. Занимает это несколько лет.

Дискриминация в Сахалин Энерджи (Sakhalin Energy) например в Шотландии уборщица в офисе Shell работает по 9 группе, у нас они хотят видеть человека со средним специальным образованием говорящем на английском языке.

Россиянин на этой же позиции в Сахалинской Энергии (Sakhalin Energy) будет получать 1200 долларов максимум ( 14 400 долларовв в год) - работая по 12 часов в день, 6 месяцев в году. Следующее повышение на 10-15 % только через несколько лет.

Никаких курсов обучения за границей не будет, ибо один курс стоит около 10 000 долларов и билеты с Сахалина...

Они не обучают россиян за границей, говоря, что они очень дорого обходятся. Никакой возможности потом строиться за границу, в переделах компании Shell не будет, потому что Сахалинская Энергия (Sakhalin Energy) никакого отношения для россиянина не имеет.

Если Вы - студент, не идите работать в Сахалинскую Энергию (Sakhalin Energy), мой Вам совет. Вас обманут.

Разница в зарплате между россиянинном работающим на Сахалинскую Энергию (Sakhalin Energy) составляет более 9 раз. Они уводят наших женщин из семей, на Сахалине, играются с ними, ломают семьи ради забавы и потом уходят. Почему это возможно? - Вы не сможите дать женщине, то что дают они -деньги. Потому что, как пример, Сахалинская Энергия (Sakhalin Energy) нанимает иностранцев ненавидящих Россию, лицемеров. Один из них уехал с семью, будучи ребенком из Голландии, потому что боялся ядерного удара со стороны Советского Союза в Новую Зеландию. Повзрослев он работает в HR (Human Resourses) на Сахалине, работая с российским персоналом. Он даже не скрывает своей ненависти к России.

Они нанимают таких россиян, что придется скоро вводить контроль рождаемости в Сахалинской Энергии (Sakhalin Energy) так как она будет полна родственникам и детьми.

Социальный пакет Сахалинской Энергии (Sakhalin Energy) включает в себя только дешевую медстраховку для россиян, все иностранцы лечатся в Японии.

Далее : никакой пенсии от компании, никакой возожности покупки акции по льготным ценам -все это доступно только иностранцам.

Сахалинская Энергия (Sakhalin Energy) построив второе здание на Сахалине не перезжала в него, так как не было коробок для вещей -они их ждали из...Японии. Они не собираются вкладывать не в Россию, не в российский персонал. Они выкачивают деньги, грабят Россию. Как иностранный оператор может получать 150 тысяч долларов в год, а россиянин на той же позиции 14 тысяч в год?

Если Вы цените свое достоинство, жизнь, не ходите в Сахалинскую Энергию (Sakhalin Energy) на работу, поддержите Россию. Скажите : " Нет" дискриминации россиян, грабежу России. Не верьте HR они врут, предают, измываются, лицемерят и обманывают по новой.

Сахалинская Энергия (Sakhalin Energy) полна таких людей.

про крысятничество, 23 рубля за час переработке в шлюмберже можешь почитать здесь же.

там скотство и унижение и они этого не скрывют. какая зарплата на промысое в уренгое ? smile

 
KoshkaДата: Суббота, 25.11.2006, 1:35:58 | Сообщение # 25
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сахалинская энергия - это не Шелл. О чем мне совершенно честно и прямо сказал мой будущий босс на моем первом собеседовании. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Когда я читаю отзывы про Энергию, то становится как-то не по себе. То ли я слепая, не вижу тех ужасов, что вокруг творятся, то ли с многоуважаемыми авторами что-то не то. И того молодого человека, который якобы открыто показывает свою ненависть к России, я тоже знаю. Мне он никогда ничего такого не говорил. Если честно, мне намного чаще приходится слышать от русских, что Сахалин - это просто ужас. Когда я приезжаю в родной город, который очень далеко от Сахалина, на меня смотрят, как на душевнобольную, мол, добровольно уехала в ссылку.
 
$Money$Дата: Суббота, 25.11.2006, 1:38:57 | Сообщение # 26
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
И ГДЕ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ РАБОТАТЬ?
Ну и куда бежать господа ГЕОЛОГУ-НЕФТЯНИКУ?
 
RKRДата: Суббота, 25.11.2006, 1:41:44 | Сообщение # 27
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В российские компании ,как бы плохо и тяжело не было, но зарплата там такая же ,а то и выше и повышение легче получить ,потому что это русские люди, а не иностранщина платящая тебе 1000 у.е. всю жизнь.....
 
$Money$Дата: Суббота, 25.11.2006, 1:46:17 | Сообщение # 28
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Cпасибо за информацию.
Я в общей сложности проехала всю Сибирь, отправила 200 резюме, потратила денег на телефоны -просто половину квартиры., стажа у меня 5 лет, И ЧТО?
Ничего. Просто тупые ответы по телефону ЖДИТЕ, авось для вас будут вакансии. angry
 
girlДата: Суббота, 25.11.2006, 1:53:49 | Сообщение # 29
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
действительно, как? а то таких умных максимов на каждом форуме по сто штук - обругал все и вся и доволен. я работаю в газпроме ТОЛЬКО потому, что у меня тут папа, а не потому, что у меня красный диплом, я хороший специалист, у меня большой опыт работы, и вообще я такая вся из себя умная. поверьте, случайных людей тут нет. вообще. лучше возьмут глупенького, средьненького и серенького, но своего. не потому ли легче, интереснее, перспективнее (что бы вы не говорили) пойти в иностранную компанию? тем более, если послушать/почитать отзывы людей реально там работающих, то окажется, что и шелл, и шлюм, и эксон, и бертон очень даже стоят того, чтобы обратить на них внимание.
 
KrysyaДата: Суббота, 25.11.2006, 2:15:22 | Сообщение # 30
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот пока такие "неслучайные" блатные люди будут работать в таких компаниях, как Газпром (а я и сама на многих примерах знаю, что это так) - у отечественной промышленности никакого будущего не будет.
Тогда на самом деле - тут girl права - в западных компаниях нужны именно перспективные, умные люди. И туда попасть РЕАЛЬНО!!!
А в газпромах работают блатные средние люди, которые в большинстве своем не являются профессионалами в своем деле.
В том же Юнилевере нужен хотя бы fluent English (не говоря уже о большем).
А в топливной отрасли, думаю, единственные профессионалы - это инженеры и прочие технические специалисты, работающие в регионах, а не эти самые "серенькие блатные", удобно сидящие на своем рабочем месте.
 
ЖеняДата: Суббота, 25.11.2006, 2:34:04 | Сообщение # 31
Группа: Гости





не боги горшки обжигают, ты работаешь потому что папа, а так не все устраиваются. тяжело -да, но лучше чем терпеть унижение и ничего не получать. в российских компаниях есть перспектива.
 
AndryДата: Суббота, 25.11.2006, 2:52:20 | Сообщение # 32
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В иностранной компании только иностранцы работают. Условия хуже, дискриминация по отношению к россиянам.
 
oilcаreerДата: Суббота, 25.11.2006, 2:54:14 | Сообщение # 33
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Зайдите на сайт Exxonmobil. com.... и посмотрите, там нет России в списке для подаче резюме, они из такой страны вообще не принимают.

А есть совместное предприятие на Сахалине, но там платят копейки, потому и работают только местные.

 
ОлечкаДата: Суббота, 25.11.2006, 4:39:03 | Сообщение # 34
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
На самом деле работа в Шелл не так страшна , как ее здесь описали... Сама работала, знаю... Сахалинская Энергия - это всего лишь проект (!) компании Шелл. Уровень зарплат выпускников, да и всех сотрудников в Московском офисе, действительно отличается от зарплат сотрудников на таких же позициях в Лондонском офисе, но это толко лишь прямая зависимость от прожиточного минимума в стране . Вот так! а в Шелл работают замечательные люди, как русские , так и экспаты. И крусы там есть ,по крайней мере, обучение английскому языку обеспечено всем русским сотрудникам. А ребята , коорых отправили трудиться на Сахалин и с которыми мне довелось общаться, очень лестно отзывались о работе там, многие вместо того, чтобы вернуться в Москву, решили остаться на Сахалине.
Это дело каждого , в какую компанию идти, а также прислушиваться к субъективным мнениям или нет smile
 
АлександрДата: Суббота, 25.11.2006, 4:51:20 | Сообщение # 35
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот почитал я тут все и мне еще больше захотелось попасть в Шелл!!!!
А вот ты говоришь что зарплата 900 долларов это мало для молодого специалиста так я с тобой полностью не согласен это вполне приличная зарплата.
И вот почему я вот например знаю знакомого устроившегося в "Кавказтрансгаз" и это нельзя сказать что слабая компания нашего региона пусть и не добывающая но все же тоже зарплаты на уровне, так вот ему как молодому специалисту дали начальную зарплату в 8500 руб и он этому несказано рад так как на большую зарплату как молодой специалист он не тянт в нашем регионе а только на меньшую это извесно и на своем опыте поиска и на его тоже!!!!!! И чего тогда плакать что 900 баксов это мальнькая зарплата для молодого специалиста????!!!!!!!
Да вот еще это в какой же российской компании скажите мне молодой специалист получает больше 50000 руб.????? У меня друг работает на севере по вахте 2 месяца на 2 месяца так он только сейчас после 3 лет работы стал приближаться к этим 50000 руб., а до этого плучал от 25000 руб., и он тоже пошел работать туда после окончания университета и тоже только по связим его туда пробили!!!!!!!
ТАК ЧТО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ВСЕ ТАК УЖ ПЛОХО!!!!!!! ОНО ВЕЗДЕ ХОРОШО ГДЕ НАС НЕТ И ГДЕ МЫ НЕ БЫЛИ!!!!!!
 
МарияДата: Суббота, 25.11.2006, 7:54:23 | Сообщение # 36
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Господа, я сейчас работаю на нашу русскую так сказать нефтяную компанию, мотаюсь по всей Сибири, НИЧЕГО БОЛЕЕ СТРАШНОГО, ЧЕМ НАШИ РОДНЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ БУРОВЫЕ НЕТ, а там где иностранцы, все туда и тянуться.
НУ а насчет опыта, вы хотите выйти после универа, и чтобы з/п была как у олигарха и условия карибские острова???????????????777 Да, мне бы так.
А ведь у меня стаж 15 лет, и моя сегодняшняя зарплата., тлько сейчас меня стала устраивать. ВЫ ВНАЧАЛЕ ОПЫТА НАБЕРИТЕСЬ, А ПОТОМ БУДЕТЕ ШЕЛЛ И ШЛЮМ ОБСУЖДАТЬ.
 
GenpДата: Суббота, 25.11.2006, 8:00:28 | Сообщение # 37
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мария , не нужно, вы бурового станка в лицо не видели. А сидите вы в Москве и просто обманываете бедных выпускников своими баснями. Не хорошо.
 
МарияДата: Суббота, 25.11.2006, 8:01:38 | Сообщение # 38
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, нет уж я не в Москве, а в СИБИРИ, я и Москву в глаза не видела?!
И работала раньше на наш пресловутый Юкос, и не надо говорить того, чего НЕ ЗНАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
очевидецДата: Суббота, 25.11.2006, 8:05:13 | Сообщение # 39
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Абсолютно согласна с Марией. Чтобы тебя ценили, как классного специалиста (в том числе и в материальном плане), нужно для начала стать классным специалистом. Что касается того, что лучше работать на российскую компанию, чем терпеть унижения в иностранной, то я уже немало встретила людей, которые сбежали в иностранную компанию, так как не могли больше терпеть в российской компании.
 
VladДата: Суббота, 25.11.2006, 8:15:45 | Сообщение # 40
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А кто там реально щас работает?
Интересует правда то что тут пишут?
какова реальная зп оптыного спец с опытом работы 8 лет
менедежер проекта допустим
русского
для студента 800 баков нормально я еще меньше получал и ничего ..
просто меня интересует сейчас получаю 1000 но в городе
там предлагают 2 с перспективой вот и думаю
зима холода smile
 
Форум нефтяников » Работа в международных компаниях » Shell » Выпускникам » Подробно о Шелл: как там и о наборе (Обсуждение компании Shell)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: