Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Золотовалютные резервы России и Китая растут


Золотовалютные резервы
Впервые за два года золотовалютные резервы России составили 500 миллиардов долларов, а валютные запасы Китая за квартал выросли на 200 млрд. и теперь составляют более 2,5 триллионов долларов.

Эксперты связывают столь значительный рост с двумя основными факторами: постепенным выздоровлением экономик двух стран после кризиса и падением курса доллара, автоматически повысившим стоимость той части резервных корзин, которая хранится в европейской валюте. О том, что рост резервов могла спровоцировать высокотехнологичная отрасль никто не говорит.

Центральные банки обеих стран используют золотовалютные резервы по примерно одинаковому алгоритму: производят валютные интервенции с целью препятствовать резкому удорожанию собственной валюты. Именно поэтому темп роста золотовалютных резервов в КНР был резко снижен, а в России их размер вообще сокращался. После некоторой стабилизации мировой экономики размер запасов снова начал расти – ЗВР России за год увеличились на 60 млрд. долл. (большую роль в этом сыграла стабилизация цен на нефть), а Китай стал страной с крупнейшим объёмом ЗВР в мире. Россия по объёмам золотовалютных резервов является третьей страной в мире после Китая и Японии.



Ключевые слова: Китай, доллар, Россия
Пресса | Просмотров: 123


Оцените новость 5 из 5 1 123
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017