Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Виновники экологической аварии на Ангаре задержаны


Несколько подозреваемых в организации незаконной врезки в нефтепровод были задержаны в Иркутской области. В результате действий подозреваемых произошла авария с попаданием дизельного топлива в реку Ангара. Об этом сообщает сообщает информационное агентство "Интерфакс".

По сообщениям поступившим из ГУ МВД по Иркутской области, еще несколько подозреваемых разыскиваются. Имена подозреваемых фигурантов уголовных дел пока не разглашаются. Возбуждены два уголовных дела - о загрязнении вод и краже нефтепродуктов из нефтепровода.

Эта незаконная врезка была смонтирована на нефтепроводе, соединяющем резервуары, которые расположены на территории комбината Росрезерва в городе Усолье-Сибирское. 25 апреля 2012 года на комбинате начались действия по перекачке нефтепродуктов, соответственно давление в трубах стало увеличиваться, и врезка дала течь.

В итоге в реку Ангара утекло примерно две 2 тонны дизтоплива.


В результате чего по реке растянулось пятно протяженностью в несколько километров. Из-за чего пришлось остановить водозабор для нескольких городов, таких как Черемхово и Свирска, а также поселка Михайловка. В городе Свирск введен режим чрезвычайной ситуации, в Черемхове - режим повышенной готовности. Во все нуждающиеся населенные пункты организован постоянный подвоз воды.



Ключевые слова: дизтопливо, Ангара, резервуар
Промышленность | Просмотров: 2500


Оцените новость 0 из 5 0 2500
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017