Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Сланцевая революция США видна из космоса


То, как поменялся окрас земли из космоса, а именно на спутниковом снимке, связывают с последствиями сланцевой революции. Если смотреть на спутниковый снимок США, можно просмотреть огни от жжения попутного газа, в районе Северной Дакоты, в районе формации Баккен, а так же в районе Техаса, около формации Игл Форд. Эту информацию сообщает The Financial Times. Огни, которыми горят сланцевые месторождения, в плане яркости можно сравнить с освещением Чикаго.

Как информирует издание, объемы сжигаемого газа в Северной Дакоте возросли на 50%. А вот в Техасе, выросло количество разрешений, определяющие объемы сжигания топлива до 1693 на 2010-2012 года. Что касается объёмов уничтожаемого топлива, то их не уточняют, однако отмечают, что этого количества хватило бы для отопления Чикаго и Вашингтона.

По преподносимым оценкам Всемирного Банка, объемы газа, которые сжигаются последнее пятилетие, возросли в три-четыре раза, благодаря чему страна поднялась на пятую позицию по этому показателю, пропустив вперед Россию, Нигерию, Иран и Ирак.

Материальное выражение сжигание попутного газа в процессе добычи нефти выходит на порядок дешевле, нежели возведение газопроводов, именно по этой причине зачастую компании пользуются услугой утилизации газа. Однако экологи не принимают такие действия нефтяников. Международные организации и общественные компании в 2005-2010 годах добились того, что объемы сжигаемого газа были снижены на 20%, но с приходом 2011 года, объемы сжигаемого газа снова возросли.

Сланцевая революция США имеет такое название по той причине, что произошел резкий скачек в объемах добычи нефти и газа. При использовании технологии гидравлических разрывов пластов, Америку ожидает переход от импортера к экспортеру энергетических ресурсов. Благодаря сланцевому буму, произошло падение цен на газ в Соединенных Штатах Америки. Однако со стороны экологов начинается некоторый бум, потому как применение фракинга, по их мнению, загрязняет сточные воды, а так же провоцируют землетрясения.


Источник: The Financial Times

Ключевые слова: ГАЗ, США, сланцевая
Промышленность | Просмотров: 1173 | Автор: Акименко Алена


Оцените новость 0 из 5 0 1173
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1

                               (yurso).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017