Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Северное сияние


Расшитые бисером нарядные кафтаны и платья, солнцезащитные очки Bvlgari богатых вельмож и знатных дам удивляли и восхищали. Такую одежду и аксессуары одевали в самых торжественных случаях, чтобы подчеркнуть достаток и богатство. После появления стекла и других материалов бисер стал доступнее, изделия из разноцветных бусинок превратились в распространенное украшение.

Обо всем этом ведущий инженер по организации труда Ольга узнала из книг. Чтение — одно из ее любимых занятий. Несколько лет назад в одном из книжных магазинов Ольга обратила внимание на красочное издание, посвященное секретам плетения бисером. Она с интересом листала страницы с изображением украшений и мысленно примеряла каждое из них на себя.

Среди многочисленных эскизов Ольга выбрала один из самых сложных — подковообразное колье с использованием бисера и черного жемчуга. В том, что сумеет справиться с работой, Ольга не сомневалась. Рукоделием она увлекается с детства, умеет вязать, вышивать. Все необходимое для плетения удалось приобрести в иркутских магазинах, а жемчужная нитка была куплена в Китае во время отпуска.

В этом колье Ольга появилась на праздничном корпоративном вечере. Украшение сразу привлекло к себе внимание и вызвало восхищение коллег. Колье сверкало и переливалось яркими бликами, за что по праву получило от своей владелицы название «Северное сияние».

По словам Ольги, плетение бисером требует внимания и усидчивости. Поэтому, когда мастерица берет в руки инструменты для плетения, она старается максимально сосредоточиться и не отвлекается ни какие бытовые мелочи.

В то же время работа оставляет большой простор для творчества и фантазии. При создании очередного украшения Ольга берет за основу предложенную схему и вносит в нее изменения согласно своим представлениям о красоте и гармонии. В итоге получается оригинальное произведение искусства рукоделия. Если вы хотите создать свое собственное дело, но не имеете начального капитала и знакомых, бизнес Орифлейм - шанс стать успешным!

Из предлагаемых вариантов украшений Ольга выбирает наиболее оригинальные с использованием натуральных камней и минералов. Только такая работа доставляет ей творческое удовлетворение. У нее мало свободного времени, поэтому каждый час, проведенный за любимым занятием, ценится по-особому.

Однажды для очередного изделия она решила использовать полудрагоценный камень гранат. Трудно было подобрать цветовую гамму и сам бисер, непросто создать композицию, много времени потребовалось, чтобы изготовить прочную основу. Зато и результат оказался достоин затраченных усилий. В обрамлении мелкого бисера гроздья граната наполнились глубоким волнующим цветом.

Перед тем как начать работу над новым украшением, Ольга тщательно подбирает иглы, нитки для плетения, одну за другой просматривает фотографии и схемы. Так постепенно формируется творческий замысел.

— Каждое новое украшение должно отличаться оригинальностью, — говорит Ольга. — Ведь я не работаю на заказ, а создаю собственную коллекцию, в которой не может быть одинаковых изделий. Сейчас у мастерицы готов набор для изготовления колье с использованием малахита. Ждут своей очереди розовые и красные кораллы, привезенные друзьями из Китая.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: работа, наряды, сияние, север, Бизнес
Прочие | Просмотров: 1567


Оцените новость 0 из 5 0 1567
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1

                               (daddy7000).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017