Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Профессионалами не рождаются, ими становятся


Пример Алексея Трофименко показывает: чтобы успешно работать на протяжении долгих лет в нефтяной отрасли, мало одной лишь профессиональной подготовки. Требуется недюжинный характер, высокая ответственность, любовь и преданность выбранному раз и навсегда делу. Почти 30 лет своей трудовой деятельности Алексей Васильевич посвятил профессии оператора по добыче нефти и газа, и все эти годы отданы развитию Аганского месторождения.

После службы в армии перед молодым человеком встал вопрос, чем заниматься дальше. Как старший брат, который работал в «Мегионнефтегазе», Алексей Трофименко в 1984 году приехал на север. Вспоминает, что сложностей с трудоустройством не было, так как растущее производство нуждалось в рабочих руках. Алексея Васильевича сразу направили на крепнущий мощью Аган. Секреты мастерства операторской службы на нефтепромысле он постигал, можно сказать, в «боевых» условиях. Аганское месторождение в то время интенсивно разбуривалось, в строй вводили множество скважин, фронт работ постоянно увеличивался. Быстро освоиться на ниве нефтедобычи помог опыт старших товарищей. Характер и профессиональный стиль новоиспеченного оператора по добыче нефти и газа формировался в знаменитой бригаде мастера Валерия Сергейчика. Непосредственным наставником был Алексей Валентинович Салыков.

– Дружный коллектив нефтяников, местный климат, долгая зима пришлись мне по душе, и я решил остаться, – рассказал Алексей Трофименко. – Ничуть об этом не жалею. Став нефтяником, я познакомился с замечательными людьми, настоящими профессионалами, которые меня многому научили – прежде всего добросовестно выполнять производственные задания и с душой относиться к своему делу.

Алексей Васильевич сердцем прикипел к работе оператора по добыче нефти и газа и, следуя примеру своих наставников, всегда стремился к достижению наилучших производственных показателей. Постоянно повышая уровень мастерства, уже через несколько лет с начала трудовой деятельности он достиг 7 разряда – высшей квалификационной категории.

Сегодня к этому добавляется еще и колоссальный опыт. Особенности каждой скважины на вверенных кустовых площадках Алексею Трофименко хорошо известны. Он и со своей работой справится на отлично, и молодым подскажет, как и что сделать, и проконтролирует, если потребуется. Не раз Алексей Васильевич доказывал высокий класс на смотрах-конкурсах «Лучший по профессии». В 1997, 1998 и 2009 годах он был победителем, на прошлогодних соревнованиях до первого места не хватило всего нескольких баллов, и Трофименко стал вторым.

Трудовые заслуги высококвалифицированного оператора по ДНГ отмечены отраслевыми и корпоративными наградами. Алексею Васильевичу присвоены почетные звания «Герой труда НГК «Славнефть» и «Ветеран труда ОАО «СНМНГ». Он также награжден Благодарностью Министерства энергетики РФ. А в 2011 году, как один из самых достойных представителей градообразующего предприятия, Алексей Трофименко был занесен на Доску почета г. Мегиона.

– Родом я из Ростовской области, но уезжать туда не планирую, – поделился Алексей Васильевич. – В Мегионе у меня семья, любимая работа, друзья, теперь здесь мой дом.

Накануне Алексей Трофименко отметил 50-летие. Эта дата почти совпала с другим юбилеем: в следующем году будет ровно 30 лет как он трудится в «Мегионнефтегазе» – предприятии, ставшем родным.


Источник: Газета "Мегионнефтегаз Вести"

Ключевые слова: Нефтяники, добыча, Оператор
Работа | Просмотров: 1684


Оцените новость 0 из 5 0 1684
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me