Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Минэнерго рекомендовало "Газпрому" обзавестись ведомственной охраной


Министерство энергетики России подготовило поправки в законодательство, разрешающие госкомпаниям "Транснефть" и "Газпром" создавать собственные отряды ведомственной вооруженной охраны. Как сообщается в документах Минэнерго, вооруженные сотрудники компаний должны будут охранять трубопроводы и объекты топливно-энергетического комплекса.

Прямо "Газпром" и "Транснефть" в поправках не названы. Речь в документах идет о собственнике Единой системы газоснабжения ("Газпроме") и компании, которая управляет системой магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов ("Транснефти").

РИА Новости отмечает, что оружие охрана госкомпаний будет получать во временное пользование в органах внутренних дел. Какое именно оружие смогут получать сотрудники "Газпрома" и "Транснефти", не уточняется. Предполагается, что полномочия ведомственной охраны госкомпаний будут шире, чем полномочия частных охранных контор.

Вопрос об охране стратегических трубопроводов обсуждается в России уже несколько лет. В начале 2011 года премьер-министр Владимир Путин выпустил специальное постановление, разрешающее "Газпрому" иметь собственную частную охранную организацию - другие ЧОПы не могут входить в состав компаний, занимающихся чем-либо помимо охранной деятельности.

В 2007 году Путин подписал и другое постановление: оно разрешало охране трубопроводов приобретать оружие. В 2008 году Госдума приняла поправки в закон "Об оружии", предоставляющее право "Транснефти" и "Газпрому" использовать служебное оружие для обеспечения безопасности нефте- и газопроводов.



Ключевые слова: Газпром, Транснефть
Промышленность | Просмотров: 2879


Оцените новость 0 из 5 0 2879
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me