Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

КННК согласна на сотрудничество с Газпромом


Этими днями представитель Газпрома Александр Медведев посетил Пекин для обсуждения деталей проекта покупки Китаем российского природного газа.

На встрече с ним присутствовали Ван Дунцзинь и Цзян Цземинь - руководящие лица в монополисте на китайском рынке нефти и газа - КННК. Они завершились подтверждением намерения реализовать начало "восточной" поставки газа из России в Поднебесную с помощью более интенсивных переговоров. Согласно заявлению, подписание контракта обеими сторонами состоится к завершению этого года. Поставить такой срок решила специальная комиссия, созванная для контроля за сотрудничеством в энергетической области.

Обеими сторонами были согласованны экспортные параметры: объем поставок, термины их начала, длительность, где и в каком количестве купить трубу ппу, а также ряд других. В недалеком будущем с целью продолжения переговоров встретятся эксперты обеих сторон, для того, чтобы дойти соглашения по прочих пунктах договора в кратчайшие сроки.

На встречах сторонами так же обсуждалась возможность содействия в области СПГ, в частности, проект Владивосток-СПГ, участие китайцев в котором крайне благотворно скажется на его развитии.

Как уже упоминалось выше, КННК – полный монополист на китайском рынке газа и нефти со стопроцентной частью рыночных активов. Это интегрированная нефтегазовая компания, которая разрабатывает нефтяные проекты в ряде стран мира и входит в первую десятку рейтинга Fortune Global.

Сотрудничество нефтяных гигантов началось в начале 2004 года с договоренности, предусматривающей разработку схем будущего сотрудничества в нефтегазовой сфере. Благодаря ей так же начались работы над созданием и продвижением газо-химических проектов в восточной части РФ и ряде других стран. Роль наблюдателя за исполнением этих работ передали совместному комитету.

Осенью 2009 г. Газпром подписал с КННК начальный договор, в котором оглашались базовые пункты совместного сотрудничества в нефтегазовой сфере. Через два месяца состоялось подписание основных условий купли-продажи природного газа.

На сегодня китайский и русский энергетические гиганты продолжают вести переговоры о проекте покупки Китайской Народной Республикой российского природного газа. Известно, что в случае подписания договора для КНР станет возможна поставка объемом до 70 миллиардов куб. м. газа каждый год.


Источник: http://www.utimenews.org

Ключевые слова: КННК, Газпром, сотрудничество
Промышленность | Просмотров: 1518


Оцените новость 0 из 5 0 1518
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me