Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Казахстанский бестселлер "Английский для нефтяников" появится и в России


Автор нового учебного пособия для самообучения "Английский для нефтяников" - Индира Серикбай отвечает на вопросы аналитического журнала "PETROLEUM". Отметим, что эта книга стала единственным масштабным изданием такого рода в странах СНГ. Помимо высокой рейтинговой оценки экспертов это издание пользуется огромным коммерческим успехом и уже успело стать поистине настольной книгой во многих нефтегазовых компаниях. Теперь пособие "Английский для нефтяников" готовится к изданию и в Российской Федерации.

- Индира Ермековна, что нового произошло у вас за последний год?

- Да, у меня есть одна новость: книга "Английский для нефтяников" в скором времени будет опубликована в Российской Федерации. Я не могу разглашать название издательства которое будет печатать эту книгу, так прописано в условиях договора. Впрочем вы вы сами в скором времени увидите это издание.

- Индира Ермековна каковы перспективы для данной книги в России?

- Предложения переиздать мою книгу в Москве и распространить её по всей Российской Федерации ко мне уже поступали. В нефтегазовой державе потенциал потребительского рынка довольно высокий, но как это ни странно, аналогов такой книги в России до сих пор нет. Сейчас я работаю над версией издания, предназначенной именно для российского потребителя.

- Как вы решились написать это пособие? Тем более, что на российском книжном рынке до сегодняшнего для не было аналогичного издания…

- Так как спрос всегда диктует предложение, я на личном опыте, работая в достаточно крупной иностранной нефтегазовой компании, столкнулась с потребностью знать специфику всей отрасли. Я собирала глоссарий нефтяных терминов и сортировала их по категориям, искала полезную техническую литературу. Но для работы этого оказалось мало. Моя работа на руководящей должности в нефтяной отрасли требовала знания всех особенностей "нефтянки".

Поэтому, в 2003 году я решила поступить на нефтегазовое отделение КазНТУ им. К. Сатпаева, это при том, что у меня уже имелся на руках диплом КазГУ. Затем я окончила магистратуру в нефтяном центре Европы - Норвегии (BI Management School) и прошла стажировку во Французском институте нефти (IFP). И только несколько лет спустя, пройдя обучение в различных странах, я начала работу над пособием "Английский для нефтяников". Нефтяникам же остается только ждать когда это издание попадет в книжный интернет-магазин и они смогут его приобрести.
 
Источник: аналитический журнал "PETROLEUM"



Ключевые слова: Английский, пособие, учёба, книга
Образование | Просмотров: 2547


Оцените новость 0 из 5 0 2547
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 52
Гостей: 48
Пользователей: 4

                               (иван3501, bur5000, SolAV, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017