Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

ИТЕРА планирует вывести «Кынско-Часельское нефтегаз» на проектную мощность


НГК «ИТЕРА» планирует приступить к разработке и обустройству месторождений Кынско-Часельской группы уже в 2013 году. Проектная мощность добычи к 2018 году составит 6,5 млрд. куб. м. природного газа.

Дополнительное повышение эффективности освоения месторождений планируется за счёт включения в разработку сеноманской и сенонской газовых залежей, что положительно отразится на рентабельности проекта.

В перспективе технологический комплекс Кынско-Часельской группы станет эффективным инструментом по решению задачи утилизации попутного газа разрабатываемых и планирующихся к разработке нефтяных месторождений ОАО «НК «Роснефть» в регионе. Для персонала работающего на месторождении обустроен вахтовый поселок, в котором есть столовая, спортивный зал, солярий и медицинский пункт.

Газ, планирующийся к добыче на месторождениях ООО «Кынско-Часельское нефтегаз», будет направляться на газопотребляющие предприятия крупных холдингов с учетом наиболее выгодных транспортных потоков, в том числе и в Свердловскую область.

Кынско-Часельский лицензионный участок включает 5 месторождений – Кынское, Фахировское, Ново-Часельское (с Наумовской площадью), Усть- и Верхне-Часельское. Лицензия на разработку месторождений принадлежит ООО «Кынско-Часельское нефтегаз». Начальные извлекаемые запасы (АВС1 + С2) газа составляют 263 млрд. куб. м., 14,1 млн. т. конденсата и 26 млн. т. нефти.



Ключевые слова: нефтегаз, ИТЕРА, Кынско-Часельское
Промышленность | Просмотров: 2201


Оцените новость 0 из 5 0 2201
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1

                               (Serge8628).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017