Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Цифры для нее - это музыка


Проходишь мимо этой женщины, и обязательно хочется оглянуться. Помните, как поет Максим Леонидов: «Я оглянулся посмотреть…» Только причина здесь совсем в другом - хочется посмотреть на ее роскошную косу. Не часто встречается в наше время это истинно женское украшение. Однако это предисловие совсем не означает, что мы будем говорить только о внешней красоте. Всем известна пословица: "Встречают по одежке, а провожают по уму". Давно известно, что самый счастливый человек - это человек, которому повезло в жизни дважды - с выбором профессии и спутника жизни. В реальной жизни обе эти субстанции вместе встречаются не так часто. Но наша героиня - исключение из этого правила.
 
32 года назад порог нашего управления переступила очень скромная, милая девушка - выпускница Альметьевского техникума советской торговли. Это была Таклима. Приняли ее бухгалтером инвентарной группы. И началось для начинающего специалиста постижение профессии. В этот период очень важно, кто встретится на твоем пути, кто посвятит в азы практического дела. Главным бухгалтером управления в те годы был Гали Мушарович. Человек он был требовательный, мудрый, но при этом не чувствовал себя небожителем -на своем высоком посту был доступен и, как говорят, доходил до каждого. Его побаивались, но в то же время к нему и тянулись.
 
- Он был нам, молодым, как отец, - вспоминает Таклима Харисовна, - подойдет, растолкует, что непонятно. Мы многому у него научились.
 
Подтверждением тому было продвижение молодого специалиста по ступенькам карьерной лестницы. Через пять лет Таклиму перевели бухгалтером группы по учету капитального ремонта и производства бухгалтерии, на финансовый участок. И вот с тех пор она сердцем и душой приросла к избранному делу. Это уже потом был создан отдел по финансам и налогообложению, а еще позже - финансовый отдел. Менялись структуры и их названия, но постоянным оставалось стремление Таклимы Харисовны скрупулезно и дотошно выполнять ответственную работу с денежными документами. И всегда она работала в тесном контакте с руководством. В ее характере много качеств, необходимых финансисту - аккуратность, внимательность, ответственность и оперативность. Знать, не зря родители дали ей такое имя. "Таклима" с арабского переводится, как деловитая, дельная, расторопная. Высоко оценивает деловые качества коллеги и начальник финансового отдела управления Наиля:
 
- Огромный опыт Таклимы Харисовны позволяет ей справляться с любой работой, я спокойна за тот участок, за который она отвечает, за что бы она ни бралась, все сразу приобретает стройность и порядок.
 
Не зря Таклима Харисовна любила и до сих пор остается поклонницей детективов. Хитросплетения и развязки головокружительных сюжетов помогают ей разобраться в сложностях бухгалтерских проводок, а в нагромождениях цифр видеть стихи и музыку одновременно. В беседе она с восторгом говорила о том, как любит свою работу.
 
Когда-то бессмертный Лев Толстой сказал, что все счастливые семьи счастливы одинаково, однако с ним можно и поспорить. Кто-то любит тишину семейного очага и довольствуется этим, кто-то видит счастье в большом богатстве. На вкус и цвет товарища нет. А иные ищут занятий поинтереснее. Семья Санниковых с молодости любит путешествовать. Муж Таклимы Харисовны Владимир Степанович - человек романтический и не приемлет покой. Семейные друзья у них тоже под стать. Им ничего не стоит в один миг собраться и пуститься в любую даль. Есть у них и заветное место в Алексеевском районе нашей республики, где Кама сливается с Волгой, куда они любят забираться. Царственно красивый сосновый бор, лодка, рыбалка, в сезон - охота. И - полное уединение от городского шума и суеты. Что может быть лучше такого отдыха!
 
Полное счастье невозможно без детей. Санниковы - счастливые родители. Они воспитали сына Вадима и дочь Инну, есть у них и внуки. Чтобы портрет нашего юбиляра, а именно по этому поводу состоялась наша беседа с Таклимой Харисовной, был полным, скажем, что она - прекрасная хозяйка, ее пироги любят и домочадцы, и друзья. А любимое блюдо самой хозяйки - пельмени. Кухня в ее уютной квартире для нее любимое место, которое она превратили в прекрасный уголок и где, как волшебница, создает свои кулинарные шедевры на радость себе и окружающим. В этом доме навсегда поселилась радость. И пусть она пребудет с его обитателями до конца их дней.
 
В эти дни родные, друзья и коллеги поздравляют Таклиму Харисовну с юбилеем. К теплым пожеланиям здоровья и добра, благополучия и удач, которые, несомненно, прозвучат в ее адрес, присоединяем и мы свои скромные поздравления.


Источник: Газета Альметьевнефть

Ключевые слова: профессия
Работа | Просмотров: 1078


Оцените новость 0 из 5 0 1078
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1

                               (tdo19712705).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017