Трудоустройство в Intertek (бывш. Moody International) - Форум нефтяников
Трудоустройство в Intertek (бывш. Moody International)
| |
Mclout | Дата: Среда, 22.06.2011, 5:05:54 | Сообщение # 1 |
1
Статус: Offline
| Приглашают на работу в Moody Int. Хочетсся услышать отзывы. Что там есть хорошего и чему не стоит особо радоваться?
|
|
| |
Mclout | Дата: Суббота, 25.06.2011, 5:26:38 | Сообщение # 2 |
1
| На позицию технического координатора, Два с половиной месяца вахата, две недели отдыхать. Платят за перелт туда и обратно, плюс питание и проживание.
|
|
| |
менеджер | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:35:15 | Сообщение # 3 |
1
| а у них нет таких позиций есть инспектор в поле есть менеджер проекта есть руководител проекта есть аудитор
а вот координаторов нет
|
|
| |
Mclout | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:35:27 | Сообщение # 4 |
1
| Есть такая позиция у них. В обязанности входит устный и письменный технический перевод, хранения и выдача документации. Я сам переводчик.
|
|
| |
ODob | Дата: Среда, 13.07.2011, 7:08:55 | Сообщение # 5 |
1
| Цитата (Mclout) Есть такая позиция у них. В обязанности входит устный и письменный технический перевод, хранения и выдача документации. Я сам переводчик.
Попробуйте узнать у этого чела, он там трудится: http://my.mail.ru/mail/mi-navoi/
С уважением, Образцов Дмитрий
|
|
| |
Mclout | Дата: Суббота, 16.07.2011, 1:47:28 | Сообщение # 6 |
1
| Спасибо, я свяжусь.
|
|
| |
Vitamin_k@ | Дата: Среда, 20.02.2013, 10:23:36 | Сообщение # 7 |
1
| где-то около 2 недель назад устроился туда мой бывший коллега (на предыдущей работе трудились вместе). в данный момент находится где-то недалеко от Тюмени, на объектах ТНК-Уват. звонил оттуда довольный. значит, не так все плохо, как написано в отзывах о Moody Int. в инете :-)
|
|
| |
ODob | Дата: Среда, 20.02.2013, 5:56:58 | Сообщение # 8 |
1
| Vitamin_k@, если не секрет, поделитесь ссылкой где и что написано плохого в отзывах о Moody Int. в инете? Нигде что-то ничего не нашёл.
Mclout. Про ротацию: два с половиной месяца вахта, две недели отдыхать, это мало того, что прямое грубое нарушение трудового законодательства РФ - Статья ТК РФ № 299. "Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца." (это касается любых графиков работы свыше месяца, от 6 на 3 недели, как в одной знаменитой компании, куда все лелеют мечту попасть хоть кем нибудь, до совсем уже для "безбашенных": 90 на 30 дней), так на аналогичных желающих ещё и неплохие деньги незаконно "зашибают", очевидно, паразитирующие организации, в основном представляющие транснациональный капитал, на бедах юридически неграмотного, бесправного и безработного люда. Чем это не добровольное рабство: http://www.youtube.com/watch?v=wyR1bZXSiLU ...
|
|
| |
Vitamin_k@ | Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:35:39 | Сообщение # 9 |
1
| ODob, да пожалуйста, вот например:
http://orabote.net/feedback/show/id/65497 http://www.rabotjaga.ru/catalog/otzyvy/2-97747.html кстати, по этой же причине мой другой коллега начитавшись отрицательных отзывов, решил судьбу не испытывать и отказался там работать.
|
|
| |
ODob | Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:51:40 | Сообщение # 10 |
1
| Благодарю, прочёл, спасибо за ссылки. Ваш бывший коллега трудится там всего 2 недели, даже ни одной зарплаты не получил ещё, держите нас в курсе, как дальше будут развиваться события.
|
|
| |
Mclout | Дата: Четверг, 21.02.2013, 3:01:18 | Сообщение # 11 |
1
| Прошло много времени с того момента, как я создал эту тему. Сейчас уже полгода я тружусь Moody International. Есть свои плюсы и минусы. Главный минус - не оплачивают межвахтовый период. Условия создали нормальные для работы, но не лучшие. Но, хочу отметить, что мне повезло с проектом. Я на КТК нахожусь. Иначе все было бы намного печальнее. Зарплату платят испрвно,только приходит она через месяц.
|
|
| |
ODob | Дата: Четверг, 21.02.2013, 6:24:09 | Сообщение # 12 |
1
| Спасибо за ответ. Видимо, до этого не работали нормальной вахтой. Межвахтовый период нигде не оплачивается, ибо кто будет перечислять деньги за то, что не заработано. Переработку, очевидно, тоже не оплачивают в двойном размере, как положено по ТЗ... Для здоровья такой график тоже мягко говоря, не полезен. Разумеется, что трудитесь там не от хорошей жизни, но тем не менее сам факт....
|
|
| |
Mclout | Дата: Четверг, 21.02.2013, 8:06:57 | Сообщение # 13 |
1
| Это именно ненормальная вахта. В нормальной вахте стэндбай в пол оклада оплачивается. Переработки не оплачивают. Вот такие условия.
|
|
| |
Eugenii | Дата: Четверг, 28.02.2013, 3:10:34 | Сообщение # 14 |
1
| Всех приветствую! Я вот тоже скоро стану сотрудником данной компании. Работал до этого в кап. строительстве нефтегазопроводов. Прошел обучение на строительный контроль, все за их счет, очень приветливые там сотрудницы по подбору персонала. Как вроде хотят направить меня на ТНК. Вахта 2Х1 мес., проезд оплачивается, а питание за свой счет-что собственно не приятно.
|
|
| |
Vitamin_k@ | Дата: Четверг, 28.02.2013, 5:52:22 | Сообщение # 15 |
1
| Я так понимаю, они сейчас всех направляют в ТНК-Уват. но посмотрим, бывший коллега должен после первой вахты позвонить, поделиться впечатлениями.
|
|
| |
Eugenii | Дата: Четверг, 28.02.2013, 6:04:37 | Сообщение # 16 |
1
| Ну они мне, в начале нашего знакомства, прислали на выбор 5-ть проектов. Мне симпатизировал именно ТНК Уват, из-за вахты 2х1 (на других отдыхаешь максимум 2-е недели), ну и то что оформляют по ТК, если после первой вахты оставляешь положительные впечатления о себе( на остальных же только правовой). Но я ничего не выбрал, сами этот вариант и предложили)
|
|
| |
ODob | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 1:49:59 | Сообщение # 17 |
1
| Просто любопытно, а на основании чего оформляется всё по ТК, ведь вахта свыше месяца - юридически незаконна (статья ТК РФ № 299)? Таким образом, вахта 2 мес. на 1, вахта 2 мес. на две недели, как и все иные варианты свыше месяца, являются полукриминальными и грубым нарушением трудового законодательства РФ. Подписывать такой трудовой договор - вешать себе ярмо на шею, ибо все эти "серые" схемы придуманы для того, чтобы не платить нормальных зарплат работникам (платится одна месячная зарплата при работе в две нормы часов в месяце) и ещё экономить на вахтовом проезде на них же, это просто "золотая жила" для такого "работодателя" . Стало быть вахтовым методом вы не работаете, а трудитесь по договору аутстаффинга: старое кидалово на новый лад: http://www.youtube.com/watch?v=wyR1bZXSiLU
Выделяют два вида — обычный вахтовый (внутрирегиональный) и вахтово-экспедиционный (межрегиональный). Для внутрирегионального характерны перемещения работников на небольшие расстояния, непродолжительные вахты (одна-две недели), устойчивое транспортное сообщение и связь между базовыми населенными пунктами и вахтовыми поселками, стационарный административный аппарат. При межрегиональном вахтовом методе работники по пути от места постоянного жительства к вахтовым поселкам преодолевают значительные (порой до нескольких тысяч километров) расстояния, пересекая при этом различные климатические зоны и часовые пояса. Продолжительность вахт при этом составляет от двух недель до одного месяца.
— Какова продолжительность вахты? Вахта включает в себя не только время выполнения работ на объекте, но и время междусменного отдыха (ч. 1 ст. 299 ТК РФ). Работодателю нужно учитывать, что продолжительность вахты для каждого работника не может превышать одного месяца. Такое ограничение установлено в части 2 статьи 299 Трудового кодекса. — В связи с этим сразу возникает вопрос: как правильно учитывать рабочее время вахтовиков? — При вахтовом методе организации работ устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или более длительный период, не превышающий одного года (ч. 1 ст. 300 ТК РФ). В соответствии с частью 2 статьи 300 Трудового кодекса учетный период включает: рабочее время; время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно; время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени. При суммированном учете рабочего времени учетным будет являться календарный период, в течение которого должна быть в среднем соблюдена продолжительность рабочего дня и рабочей недели, установленная трудовым законодательством для данной категории работников. При этом ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени по графику может отклоняться от нормы в допустимых пределах. При суммированном учете рабочего времени, как правило, работа производится по графикам, продолжительность смен в которых устанавливается заранее и является обязательной для каждого дня работы (ч. 2 ст. 104 ТК РФ). Работодатель обязан вести учет рабочего времени и времени отдыха каждого работника-вахтовика по месяцам и за весь учетный период: http://www.google.ruwww.26-2.ru/journal....3.phtml
|
|
| |
zuba384 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 9:15:28 | Сообщение # 18 |
1
| ну что-то поубавилось коментариев..чего нового там происходит? Где отзывы же работающих. Куча объявлений в интернете- требуется в муди, разбегаются люди или же объемы растут? И по зарплате по без налу получаете? Как Ип?
|
|
| |
ODob | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 6:01:14 | Сообщение # 19 |
1
| Цитата (zuba384) ну что-то поубавилось коментариев..чего нового там происходит? Где отзывы же работающих. Куча объявлений в интернете- требуется в муди, разбегаются люди или же объемы растут? И по зарплате по без налу получаете? Как Ип? А чего непонятного-то. Если есть желание поработать в т.н. посреднической "иностранной" компании, которая не соблюдает трудовое законодательство РФ в части вахтового метода (вахты 2 месяца), в соответствии с чем зарплата "распиливается", то всегда welcome. В продолжении темы, что такое гражданско-правовой договор и какие права у работников, согласившихся на такой договор: http://www.oilcareer.ru/forum/54-1455-1
|
|
| |
Eugenii | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 6:44:07 | Сообщение # 20 |
1
| Да, согласен, что они нарушают трудовое законодательство насчет размерности вахты. И так делают очень многие организации. Но насчет 2-го момента, например на тюменских проектах, Уват, Нягань, после первой успешной вахты переводят с гражданского договора на трудовой. Но новичкам туда сложно попасть, выход поработать на других проектах по Гражд. Прав. договору и переводиться в тюменские.
|
|
| |
|
|