Вопросы по темам курсовых и дипломных работ, докладам итд - Форум нефтяников
Вопросы по темам курсовых и дипломных работ, докладам итд
| |
Jaroslaw | Дата: Вторник, 29.05.2012, 9:26:12 | Сообщение # 1 |
1
Статус: Offline
| Помогите найти чертежи по ремонтно изоляционным работам .
|
|
| |
ODob | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:25:37 | Сообщение # 2 |
1
| Какие такие чертежи? Может схемы?
Чуток вопросов: Вы конкретно в дипломной работе по РИРам что взяли: 1) Какова цель выбранных Вами РИР: исправление негерметичности цементного кольца, устранение заколонных перетоков, ликвидация нарушений обсадных колонн, наращивание цементного кольца или что-то иное. 2) Какой состав предполагается использовать: обычный цементный раствор, специальные затвердевающие полимеры или вязко-упругие составы (ВУС), которые используются для отключения обводненных (выработанных) интервалов пласта и устранения межпластовых перетоков. 3) Какая технология РИР предполагается к использованию: селективная изоляция или обычная.
От ответов на эти вопросы и будут зависеть Ваши "чертежи".
Удачи!
С уважением, Образцов Дмитрий
|
|
| |
valeev_deniska | Дата: Вторник, 06.01.2015, 1:15:21 | Сообщение # 3 |
1
| Здравствуйте, дорогие коллеги! На данный момент я пишу дипломный проект на тему "Совершенствование системы заводнения объекта N месторождения N" и столкнулся вот с такой проблемой, на обьекте реализована скошенная трехрядная блочная система заводнения, при этом по результатам ГДМ на карте текущих подвижных запасов видно что рост обводненности скважин значительно опережает выработку запасов. Поэтому я в дипломе предлагаю перейти на прямую пятиточечную площадную систему (что увеличит коэффициент охвата и упростит регулироваие разработкой).Проблема в том что, толковую литературу по данной тематике найти крайне проблематично. Если кто-нибудь помог хоть какой нибудь информацией, был бы очень благодарен. Заранее спасибо
|
|
| |
Bag12002 | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:44:18 | Сообщение # 4 |
1
| Доброго дня! После проведения ГТМ возникает необходимость в расчете ожидаемого дебита. Имеется регистрация кривой притока после сваба. Какую часть кривой использовать для расчета Кпрод и Qж предней для подбора ГНО?
|
|
| |
ODob | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 2:33:50 | Сообщение # 5 |
1
| Цитата valeev_deniska ( ) толковую литературу по данной тематике найти крайне проблематично. Здравствуйте, коллега! Если не искать, то действительно, проблематично. Например: http://neft-gazedu.ru/index.p....dnenija http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2479389 http://www.bestreferat.ru/referat-223455.html http://oilloot.ru/77-geol....odnenie
Или: http://neft-i-gaz.ru/litera/015/1.pdf
|
|
| |
valeev_deniska | Дата: Вторник, 13.01.2015, 9:04:15 | Сообщение # 6 |
1
| Спасибо! Основную часть той литературы что вы скинули я уже давно самостоятельно нашел, если углубляться в проблему то наилучший и простейший вариант это освоить построение гидродинамической модели. Самостоятельно спрогнозировать показатели разработки по каждому элементу заводнения, да еще в условиях уже сформировавшейся системы ППД наверно соизмеримо с написанием кандидатской. Но все равно большое спасибо!
|
|
| |
astarobin | Дата: Вторник, 21.04.2015, 8:25:07 | Сообщение # 7 |
1
| На сайте http://seismic-info.ru можно бесплатно скачать недавно опубликованные обзоры "Программное обеспечение для интерпретации данных метода преломленных волн" и "Возможности и эффективность сейсмической томографии по первым вступлениям преломленных волн".
|
|
| |
serg-kalyag | Дата: Четверг, 23.04.2015, 3:03:50 | Сообщение # 8 |
1
| Добрый день. Подскажите формулу для подсчета коэффициента падения нефти за год. Пишу диплом на тему водогазовоздействие ВГВ на ??? месторождении
|
|
| |
ODob | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:26:39 | Сообщение # 9 |
1
| Цитата serg-kalyag ( ) подскажите формулу для подсчета коэффициента падения нефти за год. Пишу диплом на тему водогазовоздействие ВГВ на ??? месторождении 1. "Падения нефти за год" - чего? Что имеется в виду? Между словами "падения и нефти" ещё какое-то слово должно быть. Объема добычи, например, или речь идет о падении пластового давления... 2. В библиотеке предметно, согласно рекомендованной преподавателем технической литераторе, не пробовали искать...
|
|
| |
blackGOLD | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:26:49 | Сообщение # 10 |
1
| Всех приветствую. Вообщем начну с самого начала. Я хочу в корни поменять свой профиль(вентиляция и кондиционирование) на карьеру в нефтиотрасли. Поэтому решил начать с учёбы. Сейчас выбираю техникум, пока остановился на “Жирновский нефтяной техникум” спец.: Бурение нефтяных и газовых скважин. Посоветуйте пожалуйста, может есть более продвинутый техникум так сказать или может быть просто курсы по освоению данной специальности? ВУЗы сейчас не рассматриваю из-за ряда причин. И второй вопрос: Как попасть в этот центр? В конце марта в 20 километрах от Тюмени состоялось открытие Сибирского учебного центра Schlumberger. Заранее огромное спасибо.
|
|
| |
Alexdan | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:26:49 | Сообщение # 11 |
1
| Нужна любая информация по Королевскому месторождению (Казахстан), желательно гелогическое строение данного месторождения, Заранее спасибо.
|
|
| |
OilCareer | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:26:49 | Сообщение # 12 |
Admin
| Подготовлено к печати 4-е издание справочника «Спутник буровика» автор Иогансен К.В.
Справочник содержит все необходимые данные по технологии строительства скважин на нефть и газ, как на суше, так и на море глубиной до 10000м (бурение, исследование, ремонт и добыча), оборудование и инструмент по состоянию на 2010г. практически всех фирм России, СНГ, Италии, ФРГ, Японии, Румынии и др.
По отношению к третьему изданию (1991г) добавлены разделы: «Аварии и осложнения при строительстве скважин (причины, предупреждение и технологии ликвидации)» и «Вспомогательные таблицы (перевод любых данных из системы API в систему СИ».
Cодержание справочника может быть использовано при проектировании скважин, при производстве любых работ в процессе строительства скважин, при подготовке рабочих специальностей для бурения и ремонта скважин, а также как учебное пособие для студентов ВУЗ'ов.
Справочник выходит в твердом переплете, формат 150 × 200, объём 250-300 страниц. Стоимость $ 12 (для Украины) и $ 18 (для стран СНГ, с учетом таможенного сбора и пересылки).
При желании получения справочника прошу направить заказ по электронной почте iogansen@mail.ru или по адресу 95053 Украина, Крым, Симферополь-53, ул. Суходольная, № 165 кв.38 Иогансен К.В.
|
|
| |
negiveup | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:26:49 | Сообщение # 13 |
1
| Приветствую всех коллег по цеху , заканчиваю 5 курс РЭНГМ, предстоит написать диплом, есть список тем, могли бы посоветовать что-нибудь, интересуют критерии:сложность материала, доступность информации по теме, итд, т.е например одну информацию достать легче, другую сложнее. Если есть какие-нибудь задумки, примеры, информация буду очень признателен, живу в Сургутском районе, соответственно месторождение будет одно из "Сургутнефтегазосвских". Спасибо если кто-то что-то ответит.
Прикрепленный файл:
temi.doc
(42.0 Kb)
|
|
| |
Нефтяничег | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:26:49 | Сообщение # 14 |
1
| Сфера очень редкая их в России по пальцам сосчитать.. 1,2, 3 компании на сколько я знаю вообще тему развел больше для советов, помощи так скажем, сам работаю в КРС больше 5лет , хочу уйти с ногами и руками и главное головой во флот;) кто-то может и поможет, кто-то подскажет да и вообще поговорить рад буду! Пищу диплому в Техникуме по ГРП, вот осталось 5 мес до защиты, но поработать бы не мешало.. рад буду вашим сообщениям! заранее говорю спасибо!
Из Томска
|
|
| |
defaultNick7060 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:26:49 | Сообщение # 15 |
1
| Подскажите нужную литературу для составления дипломного проекта по бурению вертикальной скважины на месторождениях с АНПД. Заранее благодарен!
|
|
| |
YERKYNGALI | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:26:49 | Сообщение # 16 |
1
| Привет всем, нужен технологический регламент установки по извлечению серы и очистки дымовых газов( процесс Клауса) буду признателен.
|
|
| |
mechanic | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:26:49 | Сообщение # 17 |
1
| комрады, нужна ваша помощь... делаю курсач расчет напряженно-деформированного состояния стола бурового ротора( Р-560) в Ansys. нужно придумать модернизацию стола ротора... подскажите, кто знает, какие основные недостатки в конструкции есть у стола, что обычно ломается?? если у кого есть чертежи, инфа, выписки из журналов ремонта(ксерокопии), что-нибудь вышлите на почту(la-gribbo@yandex.ru)
|
|
| |
Manas89 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:26:49 | Сообщение # 18 |
1
| Здравствуйте, кто может помочь перевести на англ вот это: интсруктаж по охране труда и пожарной безопасн. Ознакомление с групповыми замерными установками(насосы, буферная есмкость, газовые сепараторы, печи для нагрева нефти, станки качалки Заранее спасибо!
|
|
| |
defaultNick7060 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:26:49 | Сообщение # 19 |
1
| Здравствуйте господа инжинеры-буровики, я обратился к вам с просьбой о помощи. Суть проблемы след-я: 1) Расчет расхода бурового раствора по интервалам бурения для эксплуатационной колонны.Конструкция скважины: -кондуктор (0-350) -1 тех колонна(0-2250) -2 тех колонна(2150-2760) -эксплуатационная колонна (0-3100)
Вопрос: Как мне рассчитать расход для экстплуатационной колонны? Если заколонный диаметр у меня не одинаков (до хвостовика 146 мм, после 196 мм)
Подробный расчет приведен в файле ниже
Прикрепленный файл:
_______.docx
(32.5 Kb)
Сообщение исправлено defaultNick7060 - Вторник, 10.04.2012, 1:18:52 |
|
| |
Нефтяничег | Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:26:49 | Сообщение # 20 |
1
| Очень надо Геология "Лугинецкое месторождение" помогите: Стратеграфия, тектоника, тип коллектора, ФЕС коллектора вот эти детали очень ищу, помогите пожалуйста может у кого-то есть информация буду благодарен!
Из Томска
Сообщение исправлено Нефтяничег - Вторник, 17.04.2012, 11:02:28 |
|
| |
|
|