раз ты заканчиваешь технарь почему не попробуешь обратиться в шлюм на должность полевого специалиста? Если не ошибаюсь они становятся суперами. Там и стажа не нужно, права только В.
Добавлено (19.11.11, 19:12) --------------------------------------------- фрак конечно интересная тема.
Блин механик.. ну сам подумай, что-бы стать супером нужно отработать в ГРП хотя-бы, там они своих лутше поставят, у меня только стаж КРСа для таких должностей требуются стажики супер, пакермэн ) я бы рад устроиться хоть посыльным туды, увы права нужны B,C ( обычно после КРС люди и уходят в ГРП, если задержусь засосет этот кап ремонт Из Томска
Сообщение исправлено Нефтяничег - Суббота, 19.11.2011, 7:30:21
Я к тому что у полевого специалиста шлюмов есть программа роста расчитанная на несколько лет. Через несколько лет можно стать супером. Я понимаю что супера просто так не дают... Без опыта в грп имхо дорога к шлюмам только. там даже корка не нужна если диплом есть.
Яс спасибо! я уже прикинул, что буду стрелять в шлюм после техникума) лад пока креплюсь на старом добром КРС) p.s желающих таких как я там.... а кстати что делаешь полевик этот?) Из Томска
Сообщение исправлено Нефтяничег - Воскресенье, 20.11.2011, 4:44:30
По поводу коэффициента падения добычи нефти за определенный год. да забыл вставить самое важное добычи. перерыл всю инфу не могу найти конкретную формулу. может подскажите куда сослаться.
Всех приветствую! Уважаемые форумчане, может кто знает методику расчета скорости подъема ГВК к забою газовой скважины (т.е. моя задача спрогнозировать обводненность скважины)? Все источники ,что находил, рассматривают прогноз обводнённости для месторождения в целом. Буду рад любой оказанной помощи!
Добрый день, товарищи!! я закончила вуз два месяца назад по специальности геология нефти и газа и теперь работаю в компании в отделе сейсморазведочных работ, работаю не так много времени подскажите какую можно сделать работу на конференцию, чтобы было интересно и актуально?
Здравствуйте,у кого есть книга Кадыров А.М. Нефтепромысловые компрессоры? или информация о компрессоре 2СГ-50?И у кого есть чертежи цилиндровых многоступенчатых компрессоров..поделитесь пожалуйста
Не могу найти анализ рынка производителей нефтяных фильтров. Расскажите о главных конкурентах и их долях на данном рынке. Нужно для проекта. Прошу помочь.
Недостаткомизвестной системы сборасбора и подготовки высокопарафинистых нефтей является ее низкая надежность. При сборе высокопарафинистых нефтей, в случае выхода изстроя одного из участка нефтесборного коллектора, необходимо останавливать все или часть скважин, в зависимости от места повреждения коллектора. В результате этого в трубопроводах остановленных скважин парафинистая нефть замерзает и образует "пробки". Аналогичный недостаток известной системы проявляется в случае профилактической остановки коллектора. Известна также система промыслового сбора нефти и нефтяного газа, включающая расположенные рядами добывающие скважины, соединенные с нефтесборным пунктом посредством проложенных вдоль ряда скважин трубопроводов. Недостатком известной системы сбора являются низкая ее эффективность. В случае остановки какой-либо скважины, его трубопровод в условиях низких температур окружающей среды оказывается подверженным замораживанию за счет охлаждения оставшейся в трубопроводе высокопарафинистой нефти. Кроме того, при профилактических ремонтах трубопровода любой скважины, необходимо ее останавливать. С уважением, Образцов Дмитрий
Как считается эффект? Все просто. Нужно взять экономические параметры, что было до этого и после применения путевого подогревателя и вычесть из большего меньшее - http://tdnpp.ru/product/ek.html . С уважением, Образцов Дмитрий
Помогите, пожалуйста, выбрать тему для конкурса молодежных разработок. Работаю экономистом в буровой компании. (оптимизация деятельности буровой компании, связанная с экономикой) Может у кого есть варианты. Всю голову уже сломала.