Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Работа на Шпицбергене. - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Работа зарубежом в нефтегазовой промышленности » Работа на нефтегазовых платформах Норвегии » Работа на Шпицбергене. (о работе на нефтегазовых платформах....)
Работа на Шпицбергене.
JuveДата: Вторник, 14.11.2006, 3:44:16 | Сообщение # 1
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.ia.nm.ru/work_in_norway.html - сайт уже не работает!

Вот такую интересную инфу распространяют по сетке. И вроде бы всё даже правильно и кучеряво. Мой знакомец повелся. У него проблема с квартирой, ищет хорошую работу за рубежом.
Лично мое мнение, что это очередной лохотрон, но он не очень верит, как грится - закусил удила. Вот решил спросить у профи, а вы что думаете по этому поводу? Может уже и инфа у кого есть интересная?
Если не трудно - подскажите плиз.

Сообщение исправлено OilCareer - Воскресенье, 13.02.2011, 1:20:52
 
очевидецДата: Вторник, 14.11.2006, 3:46:09 | Сообщение # 2
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Лет 6-ть назад на норвежские буровые собирался мой знакомый, только не поехал, не знаю почему. Оно мне говорил, что там якобы нужен паспорт моряка, знание языка, режим работы – вахтовый, срок работы не помню, з/п толи 2000 толи 3000$. Но знаю точно такие предложения существуют давно.
 
ОператорДата: Вторник, 14.11.2006, 3:53:12 | Сообщение # 3
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда я был в командировке на Сахалине местные рассказывали, что америкосы взяли в аренду шельф рядом с яяясахалином и качают там нефть с платформ. Затем разговаривал с парнем, который там работал.
З/п 1800-2500 в зависимости от специальности. Вахтовый метод: две недели в море, две на берегу. На берегу стоит так называемая американская деревня, живут в домиках в комнате 3-4 человека, питание в деревне бесплатное. Есть бар. но там только пиво и сигареты. Если не куришь и не пьёшь. то практически деньги тратить некуда. Желающие стоят в очередь. Когда спросил, а какая выгода америкосам, ответили, что если брать на работу американцев, то платить ит надо от 5000$, и ещё обеспечить нормальные жилищные условия, по требованиям их профсоюза.
Про Шпицберген слышал, когда был в Мурманске. Думаю. что это вполне реальная вещь, но как и везде могут влезть недобросовестные посредники
 
JuveДата: Вторник, 14.11.2006, 3:57:35 | Сообщение # 4
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Старый опер - на этих платформах у меня знакомый работал давно уже. Денег конечно заработал мног, но и здоровье подорвал круто. В любом случае спасибо за инфу.
 
ODobДата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:45:58 | Сообщение # 5
1
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Репутация: 28
Статус: Offline
Конечно лохотрон, что же не ясного. Вы еще в Антарктиду вакансии поищите. Вообще-то на Шпицбергене мировое хранилище семян создали в 2008, готовятся к Концу Света, а народ работу там ищет, во прикол-то....

Норвежские власти построили на одном из островов арктического архипелага Шпицберген хранилище всех известных человеку зерновых культур.

"Ноев ковчег" представляет собой сооруженный в недрах горной породы туннель, в который будут помещены для безопасного хранения образцы семян.

Задача такого банка данных зерновых - не допустить их уничтожения в результате возможных глобальных катастроф, например, ядерной войны, падения астероида или глобального потепления.

В настоящий момент ведутся работы по установлению нужной температуры внутри "зернового погреба", которая должна составлять минус 18 градусов по Цельсию. По словам координаторов проекта, при такой температуре семена пшеницы, ячменя и гороха могут храниться до тысячи лет.

Места внутри хватит на 4,5 млн. семян.

Естественный холодильник

Проект обойдется норвежскому правительству в 9 млн. долларов.

Тоннель уйдет на глубину 120 метров арктического острова.

Шпицберген выбран для этой цели неслучайно. Удаленность и геологическая стабильность делает его очень привлекательным для таких долгосрочных проектов.

Предполагается, что обширная коллекция семян позволит возобновить производство пищи после глобальной катастрофы.

Министр сельского хозяйства и продовольственных программ Норвегии говорит: "Отрадно видеть, как проект приобретает реальные очертания и превращается в эффективное средство сохранения семенного многообразия".

Скалы и вечная мерзлота являются неплохим "холодильником", поэтому дополнительных энергетических затрат не предвидится.
Всемирное семенохранилище
Глобальное семенохранилище на Свальбарде

(норв.globalt sikkerhetshvelv for frø på Svalbard) — туннель-хранилище на острове Шпицберген, в который будут помещены для безопасного хранения образцы семян основных сельскохозяйственных культур.

Всемирный банк-семенохранилище посадочного материала создан под эгидой ООН для сохранения посадочного материала всех сельскохозяйственных растений, существующих в мире. Проект вёлся на средства Норвегии и стоил ей 9 млн. долларов. Собственный отсек в этом банке растений получит каждая страна. Задача такого банка-семенохранилища — не допустить их уничтожения в результате возможных глобальных катастроф, таких как падение астероида, ядерная война или глобальное потепление.

Находится на 120-метровой глубине и на высоте 30 метров (430 футов) над уровнем моря в шпицбергенском посёлке Лонгйир. Банк будет оборудован взрывобезопасными дверьми, шлюзовыми камерами. Сохранность материалов обеспечат холодильные установки, способные работать на местном угле, а также вечная мерзлота. Семена планируется хранить завёрнутыми в алюминиевую фольгу при температуре от −20 до −30 °C.
Шпицберген был выбран для банка-хранилища семян из-за вечной мерзлоты и низкой тектонической активности в районе архипелага.

Svalbard Global Seed Vault было построено за 1,5 года. И уже началось его наполнение
42549857 norway1 arcticmap203.gif

В 1000 км от северного полюса. В вечной мерзлоте было построенно супер-мега хранилище. Для семян. На случай ядерной войны и прочих катастроф. Финансировали строительство люди серьезные (помимо правительства Норвегии) Билл Гейтс например.

Семена будут собраны со всего мира и могут храниться 1000 лет. Температура в хранилище -18 С. Если откажут холодильники, хранилище продолжит работать, т.к. находится в вечной мерзлоте.

Это неспроста, если в такую ерунду серьезные люди деньги вложили.

Источник: Википедия

Фото:

Прикрепленный файл: 2310819.jpg(66Kb)


Сообщение исправлено ODob - Воскресенье, 13.02.2011, 8:19:52
 
OilCareerДата: Четверг, 17.02.2011, 2:31:45 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 21
Статус: Offline
Тема закрыта, все обсуждения переносятся в ветку: http://www.oilcareer.ru/forum/2-13-1

Заветный пакет документов для трудоустройства на морские платформы от ЛОХОТРОНЩИКОВ можно скачать там же...


Успехов Вам в развитии карьеры !
 
Форум нефтяников » Работа зарубежом в нефтегазовой промышленности » Работа на нефтегазовых платформах Норвегии » Работа на Шпицбергене. (о работе на нефтегазовых платформах....)
Страница 1 из 11
Поиск: