Уважаемые соискатели, есть вопросик. С июня сего года, ежедневно, как на работу, захожу на этот сайт в поисках вакансий. И знаете они есть! Да только вот на отправленные резюме уважаемые работодатели не хотят отвечать. Даже по моей прямой специальности. Я инженер по разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Кому-нибудь повезло больше, чем мне? Или это все пустая трата времени?
ОПЫТ РАБОТЫ ТПП “ЛУКОЙЛ - Севернефтегаз”, ООО “ЛУКОЙЛ - Коми” июль 2008 Оператор по добыче нефти и газа
ОБРАЗОВАНИЕ сентябрь 2004 – июнь 2009 Архангельский Государственный Технический Университет
1 Институт нефти и газа 2 факультет “Разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений ” 3 присуждена квалификация инженер по специальности “Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений ”
февраль 2007 – май 2007 АГТУ Учебно-Технический центр
1 решением экзаменационной комиссии присвоен IV (четвертый) квалификационный разряд по профессии оператор по добыче нефти и газа
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1 дата рождения 6.03.1987 г 2 не курю 3 холост 4 английский язык – разговорный 5 возможны командировки или работа вахтовым методом 6 хобби – спорт, чтение 7 энергичный, ответственный, целеустремленный 8 умею работать в коллективе 9 категория прав В
А чего ты хотел? Опыта маловато пока у тебя, фактически вчерашний выпускник вуза. Наверняка знание ангийского так себе, свободно не разговариваешь, да и знание языка не даст тебе гарантию в трудоустройстве. Сейчас кризис поэтому с трудоустройством молодых специалистов засада. Ты главное не отчаивайся, работай и продолжай поиски работы, в конце концов что-нибудь откопаешь не пройдет и полгода.
Правильно, без связей вообще ни как. Тем более с малым опытом работы. Конкуренция большая не то что среди ИТР, но и среди рабочих. Например устроиться оператором по ДНиГ после техникума у меня получилось только после того, как я нашел выход к самому зам.ген.директора по производству. А например чтобы попасть в Газпром (ЦДНГ) ,тогда-же примерно 4 года назад, нужно было дать откат от 30 т.р. и более.
К сожалению нет, т. к. я работал на просторах Оренбуржья (Южный Урал),а в тех краях спецов полно. Попробуй в Шлюм. или Халибертон. Они с удовольствием принимают инженеров после универа с хорошим разговорным английским. На всякий случай оставлю пару номеров (может прокатит). Газмортехнологии (бурение и добыча в море) 8-499-580-39-23 Шлюм. 8-495-935-82-00 Бур.ком. ПНГ 8-495-787-37-27 P.S. Лучше ехать на север, и возможностей больше и опыт хороший получишь.
Если есть хоть каое-то образование или учишься, то самый верный вариант зацепиться во время прохождения практики (если есть возможность, или направили с места учебы). Но можно и просто почаще просматривать вакансии от организаций на данном сайте, и на сайтах организаций (а их полно в России).
Сообщение исправлено radiktyushev - Пятница, 04.09.2009, 11:22:38
да кто Вас всех здесь ждёт то??? на севере точно такая же ситуаци!!!! никто нигде не нужен!!!! для того что бы попасть например в Лукойл нужны либо связи либо опыт (10 лет) и не важно сколько языков ты знаеш или какая квалификация тебе присуждена!!! Владимир
Сообщение исправлено valdai - Пятница, 18.09.2009, 3:15:15
valdai, +1 И не надо упиваться мыслями о том, что берут только блатных. И разослать резюме - дело не хитрое, ума много не надо. Есть такая древняя поговорка "Дерево не падает от одного удара топора", так что дерзайте и добивайтесь, устраивайтесь на рабочую позицию и показывайте себя, растите, проявляйтесь. И по поводу "севера". Нету здесь золотых гор. И уже давно. А вот на жизнь и на жилье денег уходит на порядок больше. Так что север - не панацея. _ С Уважением, Алексей
Ожидаются большие разработки месторождений в заполярье!!! там под вечной мерзлотой большие скопления природного газа!!! так что коллеги закидывайте резюме туда! Удачи Владимир
DrugON прав, север не панацея, во-первых здесь не так как было раньше, в тех же столицах люди получают те же деньги, а то и большие.(правда справедливости раньше стоит отметить что и жизнь попроще стала, а то когда мне рассказывают как целые поселки вагончиков были, и люди на работу каждый день на ГТТшке ездили по болоту.... ) Да и дефицита нет, на спецов-нефтяников. На электриков особенно с вышкой - есть. А молодым специалистам без блата, наверное надо устраиваться куда берут, даже если знаешь ,Что условия там не очень, просто ради стажа.
Опыта маловато пока у тебя, фактически вчерашний выпускник вуза. Наверняка знание ангийского так себе, свободно не разговариваешь
Не обольщайтесь, и с 10-ти летним стажем невозможно устроиться без золотого пенделя, и вообще не понимаю для чего разговрный английский разработчику/геологу и тд если компания не выходит на международный уровень. А всё потому, что у многих (если не у всех) азиатский тип мышления - набирать родственников всех мастей, даже и на друзей можно забить, не говоря уж о сокурсниках
Quote (radiktyushev)
А например чтобы попасть в Газпром (ЦДНГ) ,тогда-же примерно 4 года назад, нужно было дать откат от 30 т.р. и более.
Я не против, но это тоже надо суметь найти кому и с гарантией
Uhtrek, Доброго времени суток. Я живу на Украине. Образование высшее военное. Радиоинженер. В данный момент работаю электромехаником на техническом флоте Украины. Хочу найти работу в нефтегазовой промышленности вахтовым методом. Электричество - это моя стихия, поэтому справлюсь с любой задачей. Гр. допуска 4, свыше 1000В. Сам Вопрос. Куда можно обратиться, в какую компанию, для официального трудоустройства. Если есть филиалы на Украине, было бы замечательно. При наличии информации, пожалуйста пишите на elektro20@rambler.ru Заранее благодарен. С уважением, Бех Игорь. С уважением, Игорь.
Смотрю здесь много людей с высшим образованием ищет работу.... За державу обидно.... ЧЕЛОВЕК - это самый главный ресурс и не только нашей родины. Голодный человек - это бомба! Многие здесь готовы работать за воду, хлеб и стаж.... Одним словом РОССИЯ....
Ой, да ладно на Россию то гнать, на Западе тоже после колледжа лет 10 на стаж работают, про Израиль вобще ужасы слышал, что там врачи лет в 30 ЗАРПЛАТУ получать начинают, а до этого как стажеры пашут. Обидно другое. Все эти блага в виде большой зарплаты приятнее пока ты молодой, пока тянет куда-то и на что-то. А выходит что их человек во второй половине жизни получает...
Ой, да ладно на Россию то гнать, на Западе тоже после колледжа лет 10 на стаж работают, про Израиль вобще ужасы слышал, что там врачи лет в 30 ЗАРПЛАТУ получать начинают, а до этого как стажеры пашут.
Дык и стажёром брать не хотят.... Можно к каждому оператору прикрепить по 1-2 стажёра, скажем за з/п 1000р. и пусть опыта набирается. Лично меня такое устраивает, могу протянуть пару лет без з/п. Думаю есть здесь люди готовые работать бессплатно, на перспективу.