Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Кто-нибудь проходил тестирование в Лукойл? - Страница 2 - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Работа в российских нефтяных и газовых компаниях » Лукойл » Тестирование » Кто-нибудь проходил тестирование в Лукойл? (про тестирование в ЛУКОЙЛе.....)
Кто-нибудь проходил тестирование в Лукойл?
JulДата: Суббота, 30.12.2006, 1:50:57 | Сообщение # 21
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
up!!! эта тема еще интересует!!! плиз, если кто-нибудь знает об этом, прошу поделиться инфо!!Спасибо
 
ВольдемарДата: Суббота, 30.12.2006, 1:52:32 | Сообщение # 22
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я уже год пытаюсь устроиться в нормальную топовую нефтянную компанию. Удалось только пол года поработать управляющим АЗК, а потом поставили на мое место свого человека а мне типа сказали что типа извени всего хорошего. Так что работать в нефтянке без знакомства и блата это нереал, хтя у меня вроде профильное образование.
 
гостьДата: Суббота, 30.12.2006, 1:54:24 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Если есть реальное желание устроиться в Лукойл, то не стоит обольщаться, что Вас возьмут сразу на позицию инженера. Если очень хотите здесь работать, то надо начинать с месторождений в Западной Сибири или где еще и с простой рабочей должности. Если есть мозги и желание работать, то быстрый карьерный рост здесь обеспечен. Но сразу хочу сказать, что для этого придется работать с 8 до 22 без выходных. Это единственный надежный и проверенный путь, если всего хотите добиться сами, а не при помощи мохнатой лапы.
 
KuzyaДата: Суббота, 30.12.2006, 1:56:15 | Сообщение # 24
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Все в основном интересуются инженерными специальностями. А мне вот интересно, какие возможности есть для экономистов? Знаю про свою однокурсницу, что она проходила практику в Лукойл после 4-го курса, потом - после 5-го курса и вот сейчас там работает. Официальная версия гласит, что всего этого она сама добилась, причем вначале ей даже не платили. Но узнать что-л от её нет возможности. Вот мне и интересно, набирают ли в Лукойл "юных экономистов" и можно ли туда "просочиться" без посторонней помощи? (а то меня уже попросили из солидной организации "по политическим соображениям"- прямая цитата )
 
ГостьДата: Суббота, 30.12.2006, 1:57:47 | Сообщение # 25
Группа: Гости





туда берут только через поле?! мне бы хотелось попасть в интерпретационный отдел сейсморазведки Лукойл Оверсиз. Берут ли туда?
 
SergeiДата: Суббота, 30.12.2006, 2:01:56 | Сообщение # 26
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые господа ! Интересно, как вы оцениваете крутость компании-по отделке офисов ? Или по наличию иномарок у топ-менеджеров ?
Могу сказать (не по наслышке), что Лукойл так оценивать нельзя ! Лучшая премия в Лукойле-это то, что тебя не уволили. И пахать там придется как пчелке (причем труд твой будет в общем бессмысленным, и никто его по достоинству не оценит). Зарплаты там тоже не сахар. И при этом из тебя будут и эту "несахарную" зарплату всячески вытягивать (штрафы, вычеты или просто наглое обувание бухгалтеров).
Очень раздутый административный аппарат приводит к тому, что люди там не работают, а создают видимость работы.
Специалистов там работает очень немного, да и те немногие работают потому, что пока некуда бежать, при первой же возможности уходят.
Производственные объекты в ужасном состоянии.
Заботы о людях никакой, я бы даже сказал-наоборот.
И при этом немерянные понты-типа мы лучшие !!!
Стоит ли работать в такой компании-судить вам...
 
ИнтересноДата: Суббота, 30.12.2006, 2:02:51 | Сообщение # 27
Группа: Гости





А Вы там сами работали, или от кого-то слышали все вот это?
 
AlexДата: Суббота, 30.12.2006, 2:03:46 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Отработал в Лукойле 5 лет и сейчас увольняюсь без тени сомнений.
 
ГеоргийДата: Суббота, 30.12.2006, 2:05:31 | Сообщение # 29
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Это ужас а не компания! Мне говорили не идти туда все знакомые! Я не верил! Такая "реклама"! Устроился и сразу пожалел! Это ненормативный рабочий день, без выходных + это все не оплачивается! Зарплата мизер по сравнению с идиотской работой (раскидывания торфа, покос травы, уборка помещений)! Отношение ужасное! Когда я увольнялся, меня во всех отделах (обходной лист заполнял) спрашивали: Куда вы все БЕЖИТЕ? В день от 6 до 9 человек увольняется! Поэтому и большой рост там! У меня все абсолютно все друзья ушли оттуда! Это неблагодарный труд! А я и сам не верил!
 
ГостьДата: Пятница, 02.02.2007, 7:16:06 | Сообщение # 30
Группа: Гости





//// ой, посмотрел я все это караул! Я в ЛУКОЙЛе проработал 5 лет, 3 диплома за подписью Алекперова... И что? Да не хрена! Скажу вам эта та компания где я больше работать не буду... оклады и отношение к людям, оценка НЕУД!!!
 
Гость3Дата: Пятница, 09.03.2007, 11:59:11 | Сообщение # 31
Группа: Гости





я проработал год в лукойле, могу сказать только хорошее о своей работе в этой компании (sap r/3 занимался).
Таких социальных гарантий и хорошего отношения я потом нигде не встречал...
Да, ненормированный рабочий день, это есть...
 
ГостьДата: Суббота, 19.05.2007, 10:13:29 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Quote (Гость)
"я проработал год в лукойле, могу сказать только хорошее о своей работе в этой компании (sap r/3 занимался).
Таких социальных гарантий и хорошего отношения я потом нигде не встречал...
Да, ненормированный рабочий день, это есть... "

расскажите пожалуйста на какой позиции (название должности) Вы работали? Какие были условия работы и почему Вы её поменяли? Опишите Ваш обычный день. И последний вопрос, закончив геологический факультет и работая в компании по геологическому моделированию стоит ли менять её на ЭТУ в Лукойле? Не пожалею ли я потом, когда придёт время очередной раз менять работу о том что специализацию уже потерял и возьмут ли меня вообще куда нибудь с ЭТИМ опытом работы?

Очень надеюсь на подробный ответ на вопросы!
Заранее спасибо!
С уважением, Антон.

 
ГостьДата: Понедельник, 25.06.2007, 11:45:40 | Сообщение # 33
Группа: Гости





Я работаю в ЛУКОЙЛе 10 лет!!
По сравнению с Роснефтью - зарплата Гавно!!!
В оверсизе зарплаты более менее.
В остальных зарплата быдлянская.
У нас те кто поумнее линяют в Роснефть.
 
alex_iiДата: Пятница, 03.08.2007, 10:23:01 | Сообщение # 34
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Проработал в LUK что-то около 7 лет. В разных конторах и регионах. Ну что сказать - Лукойл он пестрый... Пермский Лукойл (особенно до прихода туда начальства из Когалыма, еще под командой А. Кузяева (сейчас он в Оверсиз)) был довольно терпимой организацией... Западно-сибирские ТПП Лукойла мне активно не понравились wacko Отношения на промыслах и вообще в поле - по разному, сильно зависит от непосредственного начальства, бывает нормально, бывает ужас. Деньги на оборудовании и зарплате экономят со страшной силой - выходя из положения за счет того, что не всем есть куда свалить... Очень много бессмысленной работы. Компания одна из самых показушных в отрасли (если не самая) Отношение к полевикам на уровне офисов - однозначное: "Кыш быдло! Молчать!" Поверьте - когда человека с 15-летним опытом работы пытается строить кто-нибудь из ДОРов и ЖОРов (дети и жены ответственных работников biggrin ) - это довольно неприятно...
Устроиться можно. Но - если нет родни уже работающей в LUK - начинать будете с оператора 2 разряда. И года два красить скважины (это в Лукойле религия такая...) Потом возможно найдется что-то получше. При этом основное правило "Командир сказал "Хорек!" - и никаких сусликов - даже если суслик виден любым похмельным глазом... Нарушители увольняются беспощадно. Зарплаты - очень средненькие. Если вам это надо - вперед. Я лично ущел без особого сожаления.
 
ГостьДата: Среда, 26.09.2007, 11:28:24 | Сообщение # 35
Группа: Гости





50-80 человек на место,это смешно...почему не 1000 например!
 
fierceДата: Четверг, 04.10.2007, 5:29:30 | Сообщение # 36
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (alex_ii)
Но - если нет родни уже работающей в LUK - начинать будете с оператора 2 разряда. И года два красить скважины (это в Лукойле религия такая...)

полностью с этим согласен, только не 2-ого разряда, а все-таки третьего, высшее образование никому не нужно, хотя могли бы 4 разряд давать спокойно при трудоустройстве.
Во время учебы получил удостоверение оператора по добыче 4 разряда. Думаете взяли? фикушки!
Перекинули в операторы по исследованию, объяснили, что вакансий нет. Хотя я по распределению к ним попал и должны брать сверх штата в любом случае)
 
alex_iiДата: Четверг, 04.10.2007, 7:56:59 | Сообщение # 37
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (fierce)
полностью с этим согласен, только не 2-ого разряда, а все-таки третьего, высшее образование никому не нужно, хотя могли бы 4 разряд давать спокойно при трудоустройстве. Во время учебы получил удостоверение оператора по добыче 4 разряда. Думаете взяли? фикушки! Перекинули в операторы по исследованию, объяснили, что вакансий нет. Хотя я по распределению к ним попал и должны брать сверх штата в любом случае)

Ну, 3 разряд - это вам повезло, у меня знакомые студенты со 2 разряда начинали. А оператор по исследованию - это нормально, работа поинтеллектуальнее чем у добычи. А на 4 разряд сразу после института вас никто и не взял бы (да я сам и не взял бы - не факт что вы уже умеете то, чего по 4 разряду положено. Если умеете - 4 дадут быстро, максимум за год. Вот 5 - эт нескоро, если вообще, раньше в инженеры уйдете... wink )
 
fierceДата: Четверг, 04.10.2007, 9:04:18 | Сообщение # 38
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Это в каком подразделении ЛУКойла 2-ой разряд дают? То, что операторы по исследованию больше думают это понятно)))
Но дело в том, что цех не добычи, а научно-исследовательских и производственных работ. И если будет вакансия геолога на промысел, про тебя просто не вспомнят.
 
alex_iiДата: Пятница, 05.10.2007, 3:26:40 | Сообщение # 39
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (fierce)
Это в каком подразделении ЛУКойла 2-ой разряд дают? То, что операторы по исследованию больше думают это понятно))) Но дело в том, что цех не добычи, а научно-исследовательских и производственных работ. И если будет вакансия геолога на промысел, про тебя просто не вспомнят.

В Урае дело было со 2 разрядом...
ЦНИПР - это нормально. Работать вы будете на промыслах, с промысловыми геологами в контакте, так что если захотите - вспомнят... А вообще - на мой вкус быть геологом в ЦНИПРЕ - интереснее... wink
 
fierceДата: Суббота, 06.10.2007, 1:37:33 | Сообщение # 40
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (alex_ii)
В Урае дело было со 2 разрядом...
ЦНИПР - это нормально. Работать вы будете на промыслах, с промысловыми геологами в контакте, так что если захотите - вспомнят... А вообще - на мой вкус быть геологом в ЦНИПРЕ - интереснее...

интересное дело... я в Урае работаю... геологов в цнипре нет, если ты имеешь ввиду инженеров цнипровских, то я уже давно выполняю его обязанности, работа скучная и неинтересная:)
И тем более с нового года ЦНИПР не цех ТПП "Урайнефтегаз", а подразделение ООО "КогалымНИПИнефть") теперь мы для ТПП чужие
 
Форум нефтяников » Работа в российских нефтяных и газовых компаниях » Лукойл » Тестирование » Кто-нибудь проходил тестирование в Лукойл? (про тестирование в ЛУКОЙЛе.....)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: