Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа
Главная » Стажировка [Добавить новость]

Стажировка в компании СИБУР

15.12.2014
Стажировка в компании СИБУР
Стажировка в СИБУРе поможет тебе определиться с направлением деятельности, а также с тем, какие первые шаги необходимо сделать для достижения поставленной цели. 

Стажерами СИБУРа могут стать студенты выпускного курса очного отделения вуза или первого курса магистратуры. 

Продолжительность стажировки – от 3 до 6 месяцев. Отбор на стажировку включает в себя интервью с представителем HR-службы и руководителем подразделения, в котором проходит стажировка. Также необходимо будет пройти тестирование и, возможно, решить профессиональные кейсы.

 

Программа стажировок в СИБУРе – это:

  • опыт работы по специальности в команде профессионалов,
  • применение теоретических знаний на практике,
  • работа по гибкому графику и возможность совмещать стажировку с учебой,
  • заработок в свободное от учебы время,
  • возможность остаться работать в компании на постоянной основе по результатам стажировки.

Процесс поиска работы или стажировки вызывает много вопросов. Мы выделили топ-10 часто задаваемых вопросов о стажировке в нашей компании. 


Вопрос 1. Когда проходит стажировка в СИБУРе? 

Ответ: Стажировка проходит два раза в год – весной (с 1 марта) и осенью (с 1 сентября). На весеннюю стажировку конкурс начинается в январе, после новогодних праздников, на осеннюю – в июле. 


Вопрос 2. В какие отделы можно попасть на стажировку? 

Ответ: В зависимости от потребности компании мы набираем стажеров в различные отделы. К примеру, среди функций, которые пригласили ребят на стажировку в 2014 году, – Экономика и финансы, Логистика, Продуктовый менеджмент, Центры «Метрология», «Механика», «Энергетика», Управление персоналом, Закупки, Управление проектами, Планирование и поддержка продаж и другие. 


Вопрос 3. Что нужно сделать для того, чтобы попасть на стажировку в СИБУР? 

Ответ: Откликнуться на вакансию стажера, которая показалась вам интересной (раздел «Стажировки» на сайте career.sibur.ru) и пройти конкурсный отбор. 


Вопрос 4. Как проходит конкурс? 

Ответ: Отбор на стажировку проходит через конкурс, как и на любые другие вакансии компании, и включает несколько этапов: тестирование способностей online; интервью с HR и с руководителями; профессиональные тесты; для некоторых отделов – центр оценки (бизнес-игра с участием нескольких кандидатов). Если говорить о каких-то универсальных советах, мы рекомендуем серьезно готовиться к интервью (прочитать максимум информации о компании и вакансии, продумать заранее свои вопросы к интервьюеру), придерживаться делового стиля одежды, соблюдать договоренности по срокам. 


Вопрос 5. Сколько человек претендует на место? Какой конкурс? 

Ответ: Конкурс на стажировку в СИБУРе традиционно высокий. К примеру, в ходе конкурса на осеннюю стажировку 2014 года мы рассмотрели более 2000 анкет, по итогам выбрали 14 финалистов. 


Вопрос 6. Ваша компания предоставляет возможность пройти практику? 

Ответ: Да, мы даем возможность пройти производственную/преддипломную практику на производственных площадках СИБУРа. Для этого необходимо связаться с HR-отделом интересующего вас предприятия. 


Вопрос 7. С какого курса вы принимаете студентов на стажировку? 

Ответ: Мы приглашаем старшекурсников: студентов 4-го курса бакалавриата, 5(6) курса специалитета, 1-2 курса магистратуры. После стажировки, в случае успешного ее завершения и наличия вакансии, у участников программы есть возможность остаться работать в компании на постоянной основе. Поэтому при подборе мы ориентируемся на кандидатов, которые в ближайшем будущем смогут рассматривать вакансии на полный рабочий день. 


Вопрос: 8. Стажировка оплачивается? 

Ответ: Да, стажировка в СИБУРе оплачиваемая. 


Вопрос 9. Сколько длится стажировка и какой график работы у стажеров? 

Ответ: Стажеры работают 25 часов в неделю, график работы гибкий, он согласовывается с руководителем. Стажировка длится 3 либо 6 месяцев, в зависимости от направления. 


Вопрос 10. Какова вероятность остаться в компании после стажировки? Что нужно для этого сделать? 

Ответ: Для каждого стажера мы формируем список задач на стажировку. По результатам программы проходит оценка выполнения этих задач, и в случае высоких результатов стажер может быть рекомендован на постоянную позицию в штат при наличии вакансий. Компания дает всем сотрудникам возможности, а воспользоваться ими или нет – это выбор каждого. В СИБУРе есть примеры, когда выпускники программы стажировок в течение нескольких лет становились руководителями направлений. Если есть желание работать на результат, расти и развиваться, предлагать и внедрять новые идеи, будет возможность остаться в компании.
 


Информация на сайте компании


Стажировка | Просмотров: 5168 | Keywords: Сибур, стажировка | | Рейтинг: 4.0 |


Практика в других компаниях:



Практика в нефтегазовых компаниях:














Практика для студентов нефтегазовых специальностей
























Все предложения компаний >>>


Стажировка в нефтегазовых компаниях:




















Все предложения компаний >>>



Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1

                               (Perkys).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017