Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В Катаре начался выпуск продукции на заводе Pearl GTL


Royal Dutch Shell
Royal Dutch Shell PLC и Qatar Petroleum объявили о продаже первой партии продукции c завода по производству синтетического топлива из газа (СЖТ) Pearl GTL, расположенном в промышленном городе Рас Лаффан, Катар.

Это событие зафиксировало начало производства СЖТ на заводе. Ожидается, что на полную мощность завод выйдет к середине 2012 года. Это самый крупный энергетический проект, когда-либо запускавшийся в Катаре, заявляют официальные лица.

Министр энергетики и индустрии Катара Мохаммед бин Салех Аль-Сада заявил, что проект будет способствовать диверсификации нефтегазового месторождения Северное и оптимизации конкурентной позиции Катара на мировых рынках. При полной мощности завод должен перерабатывать 1,6 млрд кубических футов газа в день из месторождения Северное в 120000 баррелей конденсата, сжиженного газа и этана, а также 140000 баррелей синтетического топлива используя технологические возможности компании Шелл.

Шелл является оператором завода Pearl GTL в соответствии с соглашением о разделе продукции с правительством Катара. Проект был запущен в 2006 году. Основные строительные работы были завершены в прошлом году. 23 марта сего года газ начал поступать на завод со скважины в Персидском заливе в 60 км от берега.



Ключевые слова: Шелл, СЖТ, Катар, GTL
Пресса | Просмотров: 152


Оцените новость 0 из 5 0 152
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017