Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Стоимость авиатоплива выросла на 21%


Стоимость авиатоплива
Начало нового года ознаменовано ростом цен на авиатопливо. Всего лишь за полтора месяца – декабрь и половина января – цена авиакеросина возросла на 21%. Этот скачок цен является самым резким за прошедшие два года. Кроме того, цена авиатоплива повысилась в два раза быстрее, чем на протяжении всего 2010 года.

13 января этого года оптовая цена тонны колебалась в пределах 23,3-23,4 тысячи рублей с учетом НДС. Это превышает ноябрьский уровень на 21%, который составлял 19,4 тысячи рублей. Тогда, после летнего сезона, характерного относительной стабильностью цен, авиаторами было зафиксировано увеличение цены топлива на 7%.

В декабре 2010 года наблюдался наиболее стремительный рост. Это подтверждает и «Трансаэро». Скорее всего, рост цен был обусловлен ростом мирового рынка. Аналитики считают, что в данном положении дел спекулятивной доли нет. Связано это с динамикой стоимости нефти.

Сравнивая с началом прошлого года, стоимость тонны керосина повысилась на 32%.
В российских аэропортах проблема с керосином встала в ноябре 2010 года. С того времени начался импорт авиатоплива в страну за последние 10 лет.



Ключевые слова: авиатопливо, Стоимость, аэропорт
Пресса | Просмотров: 201


Оцените новость 0 из 5 0 201
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017