Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Румынское министерство экономики забраковало российский газ


Румынское министерство
Вернее, не сам газ, а условия его экспорта. Министр экономики Румынии Адриан Видяну заявил об этом на семинаре на тему “Может ли стать Румыния энергетическим узлом Юго-Восточной Европы?”, который проходил в Бухаресте 29 апреля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на вышеуказанном семинаре было оговорено, что экспорт газа из России осуществляется вне соответствия рыночным правилам. По словам господина Видяну, цены на газ нужно либерализировать, но для этого нужны предпосылки, а сам процесс должен протекать четко по определенным этапам. Он подчеркнул, что их импорт российского газа происходит не по правилам рынка, и что необходим специальный механизм, который будет все это регулировать.

Также на семинаре было объявлено, что в министерстве сейчас осуществляется работа над созданием проекта национальной стратегии в области энергетики. Ведь, энергетика в Румынии – одна из важнейших отраслей, которая имеет огромное значение для развития экономики и страны в целом.

Напомним, что Румыния покупает у России 20% потребляемого газа. И этот газ обходится им в 2 раза дороже, чем добываемый ими самостоятельно.



Ключевые слова: Румыния, экономика, ГАЗ
Пресса | Просмотров: 175


Оцените новость 0 из 5 0 175
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017