Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Компания Wintershall начинает исследования по добыче сланцевого газа


Германия, за счет собственных ресурсов обеспечивает потребность в природном газе только на 13 %. Компания «Винтерсхалл», которая является оператором на месторождениях нефти и газа, расположенных в Барнторфе, Эмлихгейме, Ландау и в Айтингене, ведет добычу сырья на внутренний рынок.

В тоже время особое внимание мирового сообщества привлекли научные разработки по исследованию биополимера Schizophyllan. Об этом сообщают Новости Львова. Последний вырабатывается произрастающем в данном регионе грибом, и позволяет делать воду более вязкой, что впоследствии используется для увеличения объемов добычи, путем закачки в месторождения.

По мнению ученых, данный метод позволяет сделать добычу более безопасной для экологии, а также обеспечить эффективность разработки зрелых месторождений. Данный проект находится на одном из важнейших этапов. В конце минувшего года был получен первый опыт использования биополимера, который был применен на месторождении Бокштедт.

В будущих планах разработка месторождений в Барнсторфе, где будет проведена добыча газа на глубине свыше четырех тысяч метров. Предположительно запасы данного участка составляют десять миллиардов кубических метров, которые залегают в породах высокой плотности. Добыча этих запасов может сыграть важную роль в обеспечении Германии энергией.

По мнению главы компании «Винтерсхалл» данный газ очень необходим государству и потому особое внимание следует уделить будущим перспективам.

По самым скромным оценкам благодаря этим запасам, Германия сможет, как минимум еще сто лет обеспечивать собственные потребности на установленном сегодня уровне. На участках в Северном Рейне и Вестфалии, компания проводит экспериментальные исследования, которые позволят получить необходимые данные о возможном уровне рентабельности и влиянии разработки на окружающую среду.

Учитывая все перечисленные моменты, компания поддерживает законодательный проект правительства страны в вопросах использования технологии гидроразрыва, которая применяется для добычи сланцевого газа.

Копания полностью готова приступить к научным исследованиям, но для этого необходимые надежные предпосылки, которые требуют внесение изменений в горное право для реализации долгосрочных проектов геологической разведки в Германии.


Источник: http://www.energyland.info

Ключевые слова: ГАЗ, Wintershall, Винтерсхалл
Промышленность | Просмотров: 1355


Оцените новость 0 из 5 0 1355
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me