А поподробнее можно? Сегодня мне оттуда позвонили, согласны принять на работу, зарплата за 40т. Как там условия работы и прочее? Стоит ли туда срываться с неплохого места работы?
В Усинск за 40 тыщ - суицид какой-то... Теперь понятно, почему туда "попасть нереально" - по аналогии с неуловимым Джо. А вообще "нереально попасть" - какая-то странная фраза. Всё реально. _ С Уважением, Алексей
Заехать по зимнику (3-4 часа) или вертолетом -нормально, если компания создает нормальные условия для рабочих и нормально платит. Непосредственно по "Северному сиянию": слесари 5-6 разряд 40 тысяч за вахту (т.е. за 2 месяца, в месяц переводят ок 20 тыс) + задержка (в апреле ждут за февраль). Компенсируют проезд, питание только за наличные, медосмотр за свой счет. На месторождении негде помыться-постираться (баня сгорела) питьевую воду привозят, туалет на улице. Связи нет (позвонить домой можно только с сотового на выезде). Будут Вам звонить - переспрашивайте конкретно, они уходят от ответа (типа я точно не знаю, приезжайте, уточняйте здесь на месте).
А я и не говорил, что в Северном сиянии условия нормальные. Я 7 лет отработал в ЯНАО ( и работал бы дальше, если бы месторождение не продали). Заезжали так же: зимой - по зимнику, летом вертолетом, Только там условия были человеческие, Благоустроенная общага с душом в каждой комнате, спутниковое телевидение, тренажеры, стиральные машины. Компенсация за питание и возможность питаться под запись. И зарплата была нормальная. Поэтому и написал про условия в Северном сияние (они об этом при приеме на работу не говорят), что бы другие знали.
Непосредственно по "Северному сиянию": слесари 5-6 разряд 40 тысяч за вахту (т.е. за 2 месяца, в месяц переводят ок 20 тыс) + задержка (в апреле ждут за февраль). Компенсируют проезд, питание только за наличные, медосмотр за свой счет. На месторождении негде помыться-постираться (баня сгорела) питьевую воду привозят, туалет на улице. Связи нет (позвонить домой можно только с сотового на выезде). Будут Вам звонить - переспрашивайте конкретно, они уходят от ответа (типа я точно не знаю, приезжайте, уточняйте здесь на месте).
Полностью согласен с Volkki. Наверно единственная компания в моей практике, где сохранился такой подход к делу, персоналу. Полный п.....! И это учитывая, что на дворе 21 век. По моему так всегда бывает, когда нефтянкой управляют экономисты и юристы!!!
По моему так всегда бывает, когда нефтянкой управляют экономисты и юристы!!!
Плохие экономисты и плохие юристы Хотя если народ даже на такие скотские условия идет работать - то что им переживать? Вопрос другой - мотивация-то где? Там вообще кто работает? Сейчас зарплату выше можно найти в ХМАО без проблем, какой смысл ехать Усинск за 20 тысяч в месяц, причем уверен, что половина из них - проедается в столовке? Не понимаю!
Непосредственно по "Северному сиянию": слесари 5-6 разряд 40 тысяч за вахту (т.е. за 2 месяца, в месяц переводят ок 20 тыс) + задержка (в апреле ждут за февраль). Компенсируют проезд, питание только за наличные, медосмотр за свой счет. На месторождении негде помыться-постираться (баня сгорела) питьевую воду привозят, туалет на улице. Связи нет (позвонить домой можно только с сотового на выезде). Будут Вам звонить - переспрашивайте конкретно, они уходят от ответа (типа я точно не знаю, приезжайте, уточняйте здесь на месте).
Уважаемый Volkki.
Вы работали в данной компании, откуда такие данные. Мне как потенцыальному соискателю они обещают совсем другое. На Мусюршорское месторождения, ДНС Длительность вахты 15 дней (за 15 дней - 30 тыс.) Если две вахты подряд (30 дней - 60 тыс.) Бытовые условия - говорят хорошые и ссылаются на официальный сайт где приведены фотографии Мусюршорского ДНС, правда на этапе строительства. Сайт не обновляется с 2008г.
Уважаемый Volkki. об ясните где здесь правда, и какие реалии. Буду рад любой информации
Vlad3.
Вахта по месяцу. Зимой действительно завозят по зимнику, а летом на лодках по Колве и Сандивею (экономия блин) Деньги маленькие. У рядовых больше 40 в месяц не выходит. мастера до 50-55. Если предлагают работу ИТР, то обещанное жалование нужно делить на 2.5-3 раза. Сплошная кидаловка. Задержка з.п. постоянно. Условия на вахте скотские. Воды нет, питание в столовой за свой счёт. проблема с завозом продуктов. бани нет. Вменяемых работников на промысле да наверно и в офисе единицы. Остальные временщики. В случае увольнения, расчёт выплачивают в течении 2х месяцев. денег компании никто не даёт. Долги охриненные. При таком раскладе дел, жить компании осталось не очень долго. Думаю, что к концу года часть активов выйдет из под компании.
Поэтому. когда будут звонить и приглашать на работу - сразу спрашивай прямо про условия. Удачи!
Начальник любого отдела либо главный специалист - обещают около 130 руб. в реалии 43 рубля.
дело в том, что договор заключают на очень маленький оклад+ северные+коофиц. =43руб. Всё что выше обещано, это доплаты за какое то мастерство и интенсивность,
короче никогда не получишь. Да. ещё и премия туда же входит. Её снимают всегда, так как на производстве полный бардак.
Уволился больше месяца назад, до сих пор не рассчитали. Обещания обратиться в прокуратуру их не пугают, т.к. на них громадные долги. Прошлая вахта бастовала перед заездом, потому что больше месяца не видели денег и элементарно не на что было питаться на вахте. 2-их уволили по статье за саботаж. Остальным дали небольшой аванс, чисто на питание.
Вроде как их крышует ФСБ. Кстати обнаружил, что они обновили таки свой сайт. Там такие громкие прожекты по развитию и кадровой политику, что аж завидно становится! А про транспорт нефти для Печоранефти, так вообще "сказки венского леса".
Я недавно предлжил свое резюме. Посмотрели. Говорят "а ты понял куда ты идешь?, ты должен понимать, что на работу кризис-менеджером... Поэтому видимо про воду, баню, премии всякие... Про бардак одним словом — это правда.
Контора полный отстой! Сейчас сижу пишу заявление на увольнение отработал всего 1 месяц как и моя бригада увольняемся все. Если тебе пообещали 40 будут платить 20 в лучшем случае. вобщем контора га...