Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

ООО "Нефтегарант" - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ODob, speakermw 
Форум нефтяников » Работа в российских нефтяных и газовых компаниях » Работа в других Российских компаниях » ООО "Нефтегарант" (Что за организация?)
ООО "Нефтегарант"
ВячяДата: Четверг, 28.07.2011, 9:45:44 | Сообщение # 1
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 20
Репутация: 2
Статус: Offline
Что за организация ООО "Нефтегарант"?К пенсионному фонду "Роснефти" не имеет никакого отношения.Говорят,что являются представителями компании "Азмол".На 63.ru повесили объявление,что требуется пом.буры КРС.Какая-то странная вахта,о которой никогда не слышал-14/28,зар.плата-от 35 тыс.руб. до 68.Кто че знает об этом?Пишите!Вообще,сайт у компании "Азмол" весьма значительный,но никогда о ней ничего не слышал!
 
ODobДата: Пятница, 29.07.2011, 3:58:14 | Сообщение # 2
1
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Репутация: 28
Статус: Offline
Действительно, не густо.. В этом объявлении: http://63.ru/job/vacancy/1590481.html настораживают некоторые моменты: 1. Первый раз слышу, что нужен пом. бур. в КРС с обязательным высшим образованием. 2. У пом. бурильщика не бывает оклада, рабочие специальности оплачиваются по тарифу. 3.Зарплату 2 раза в месяц обычно нигде не дают, бывает - небольшой аванс и сама зарплата.
4. Что такое "вахтовый метод 14/28дней" действительно не ясно: это что 14 работаешь и 28 отдыхаешь? Тогда откуда такая высокая зарплата - до 68 тыс, непонятно ибо 14 дней - это месячная норма часов по 12-часовому графику работы и почти целый месяц на выходных.... Или наоборот: 28 работаешь и 14 отдыхаешь, вот это уже похоже на правду. Отзвонитесь и уточните, там же есть контакты.

НЕФТЕГАРАНТ ООО

Город: Сумы
Адрес: 40030 г. Сумы, ул.Ковпака, 4
Телефон: (0542) 21-72-48, 21-72-49 , 34-31-39

С 2003 года предприятие «НефтеГарант» является региональным представителем акционерного общества «Азовские масла и смазки» («АЗМОЛ») в Сумской области. Представительство подтверждено сертификатом дилера от 01.01.2003 года.

Акционерное общество «Азмол» – развивающееся предприятие по производству пластичных смазок, масел, смазочно-охлаждающих жидкостей, технологических средств.

Имея статус регионального представительства, предприятие «НефтеГарант» имеет возможность производить отпуск продукции оптовыми партиями по заводским ценам. Для поддержания партнерских отношений со своими клиентами предприятие «НефтеГарант» имеет дополнительную систему скидок для мелкооптовой продажи продукции.

Предприятие, реализуя продукцию торговой марки «Азмол», имеет много клиентов, среди которых крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия г.Сум и Сумской области. Нашими клиентами являются Конотопский филиал ЗАО «Мотордеталь-Правекс», Качановский ГПЗ, НГДУ «Ахтырканефтегаз», ОАО «Укрнафта», ОАО «Сумыхимпром» и многие другие, а также сельхозпредприятия такие как СП «Родючисть», Агрофирма «Первое мая», ОАО «Конотопское предприятие «Агротехсервис» и другие.

http://neftegarant.ru/

http://mic.com.ua/neftyan....ls.html

Чем “Газпром” смажет Украину. Россияне могут купить крупнейшего украинского производителя смазочных материалов – бердянский «АЗМОЛ». Опубликовано operkor на Январь 17, 2011: https://operkor.wordpress.com/2011....80%D0%B 0%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/#more-12802

На прошлой неделе государственный нефтяной гигант ОАО “Азовские смазки и масла” (АЗМОЛ) впервые за 15 лет сменил руководство. Новым директором предприятия стал Александр Стародинов, близкий к Юрию Бойко и Дмитрию Фирташу. Под управлением их менеджера бердянский завод может быть подготовлен к приватизации, в которой напрямую заинтересована компания “Газпромнефть — смазочные материалы”, контролируемая российской группой “Газпром”.

С 1995 года бессменным директором АЗМОЛа был Александр Стахурский, но на прошлой неделе (29 ноября) Фонд госимущества своим приказом №1774 назначил новым руководителем этого госпредприятия Александра Стародинова. По официальной информации, причиной смены директора стало заявление Стахурского “по собственному желанию”, которое еще несколько месяцев назад он подписал. По неофициальным данным, поводом произошедшей кадровой ротации якобы можно считать итоги работы контролирующих и фискальных органов, в последнее время активно мониторивших финансово-хозяйственную деятельность АЗМОЛа.

Новоиспеченный директор Александр Стародинов на азовском госпредприятии скорее всего представляет интересы частного бизнеса в лице Group DF Дмитрия Фирташа. По данным “Комментариев”, Стародинов близок к группе Фирташа и главе Минтопэнерго Юрию Бойко как минимум с 2003 года. Тогда он был назначен директором по экономическим вопросам “Газа Украины”, “дочки” НАК “Нафтогаз Украины”, которой в то время руководил Бойко. В 2004 году Стародинов официально учредил ЗАО “Нак-Фарм” вместе с подопечными Бойко и Фирташа — Викторией Сусленковой и Дмитрием Чиричем.

В частности, Сусленкова в середине 2000-х была замначальника департамента учета использования финансовых ресурсов “Нафтогаза”, а Чирич — членом правления ЗАО “УкрГаз-Энерго”, а также членом наблюдательных советов “Ровно-”, “Закарпат-”, “Ивано-Франковск-”, “Львов-”, “Винница-”, “Запорож-”, “Сумы-”, “Хмельницк-”, “Луганск-” и “Житомиргаз”, контролируемых Фирташем.

Возможность окончательно убедиться в том, что Александр Стародинов близок к бизнес-группе Бойко — Фирташа появилась в 2007 году, когда он стал заместителем гендиректора “Газа Украины”. По данным “Комментариев”, последней должностью, которую перед своим назначением в АЗМОЛ занимал Стародинов, был пост советника директора по финансовым вопросам “Газа Украины”.

Стремление Дмитрия Фирташа назначить близкого человека в “Азовские смазки и масла” легко объяснить. Дело в том, что АЗМОЛ — нефтехимическое предприятие, не имеющее собственной сырьевой базы. Это значит, что нефтяное сырье (так называемые базовые масла, мазут и гудрон), необходимое для производства смазочных материалов, госпредприятие закупает у сторонних структур.

С какими именно поставщиками будет сотрудничать АЗМОЛ, определяет его руководитель. По данным “Комментариев”, ежегодно бердянское госпредприятие закупает сырья более чем на 350 млн. грн. На сегодняшний день лишь небольшая часть этой суммы приходится на компанию Collide S.A., украинское представительство которой в свое время возглавлял бывший глава совета директоров контролируемой Фирташем компании Ostchem Holding AG Юрий Борисов, ныне возглавляющий государственную “Укргаздобычу”. Но, учитывая давние отношения Александра Стародинова с группой Бойко — Фирташа, можно предположить, что вскоре Collide S.A. может стать основным поставщиком сырья на АЗМОЛ.

Такому развитию событий будет меньше всего рад российский нефтяной магнат Вагит Алекперов, чья компания ПИИ “Лукойл-Украина” пока один из основных сырьевых снабженцев бердянского завода. Кстати, еще несколько лет назад Алекперов вынашивал планы поглощения украинского предприятия. В рамках этой стратегии в 2002 году на собрании акционеров АЗМОЛа было решено создать совместное предприятие с “Лукойлом”. При этом тогда же планировалось, что оформление учредительных документов СП начнется после утверждения соответствующего постановления Кабмина, но вместо этого в 2004 году правительство обязало “Нафтогаз Украины” передать 100% акций АЗМОЛа Фонду госимущества.

В такой ситуации утешить Вагита Алекперова может лишь то, что в случае возможной приватизации бердянского завода его новым собственником наверняка станет одна из российских структур. Во-первых, потому что у русского бизнеса (в отличие от украинского) есть возможность поставлять на АЗМОЛ сырье по себестоимости. Во-вторых, украинское госпредприятие, около 40% продукции которого экспортируется в страны СНГ, сильно зависимо от российского потребителя.

В последнее время эта зависимость далеко не лучшим образом сказывается на финансовых показателях бердянского завода. Так, если в 2007 году он произвел масел и смазок на 455 млн. грн., то в 2008-м производство сократилось до 434 млн. грн., а по итогам 2009-го упало до рекордных 316 млн. грн. Кстати, в прошлом году была зафиксирована минимальная загрузка производственных мощностей АЗМОЛа — всего лишь 12%. Нарастить ее можно только при условии роста спроса на продукцию предприятия, что под силу только нефтегазовому гиганту.

На эту роль идеально подходит российский “Газпром”, который в течение последних лет начал активно осваивать рынок смазочных материалов, создав в 2007 году специально для этой цели ООО “Газпромнефть — смазочные материалы”. Кстати, по данным “Комментариев”, эта российская компания сейчас также является одним из поставщиков сырья на АЗМОЛ.


С уважением, Образцов Дмитрий

Сообщение исправлено ODob - Пятница, 29.07.2011, 4:40:15
 
Форум нефтяников » Работа в российских нефтяных и газовых компаниях » Работа в других Российских компаниях » ООО "Нефтегарант" (Что за организация?)
Страница 1 из 11
Поиск: