Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Посоветуйте промывочную жидкость на нефтяной основе - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Общение и полезные советы » Общение на любые темы » Посоветуйте промывочную жидкость на нефтяной основе (1)
Посоветуйте промывочную жидкость на нефтяной основе
defaultNick7060Дата: Пятница, 13.04.2012, 4:36:50 | Сообщение # 1
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день. Посоветуйте промывочный раствор для вскрытия продуктивного горизонта жидкость с плотностью 900 кг/м3. Геологические особенности : Представлен многочисленными разновидностями известняков биогенного происхождения, среди которых наибольшее распространение имеет органогенно-обломочные известняки. Отмечается частое неравномерное чередование пористо-кавернозных плотных разновидностей.

Заранее благодарен!
 
ODobДата: Суббота, 14.04.2012, 6:57:09 | Сообщение # 2
1
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Репутация: 28
Статус: Offline
Растворы на нефтяной основе при низких температурах приготовляются следующим образом: смесь битума с дизельным топливом в глиномешалке нагревается до 303—313° К открытым паром, а затем вводится известь. При гашении извести водой (конденсатом пара) температура в глиномешалке поднимается до 373—393° К„ Свободная вода испаряется, получается безводный раствор на нефтяной основе. При сравнительно высоких температурах в скважине процесс приготовления может быть упрощен. В приемные емкости заливается дизельное топливо, в которое в процессе циркуляции вводится расчетное количество известково-битумных порошков и воды. В настоящее время наиболее освоенной рецептурой растворов на нефтяной основе является приготовление их из известково-битумных порошков. На 1 м3 раствора на нефтяной основе расходуется 0,65 м3 дизельного топлива, 4,9 кг известково-битумных порошков, в которых отношение извести к битуму по массе для растворов с плотностью меньше 1,5 т/м3 берется 2 : 1, а для растворов с плотностью более 1,5 т/м3 это отношение равно 1 : 1, к раствору добавляют 20% воды от массы извести. При этом используются окисленный битум с температурой размягчения 413—433° К, негашеная известь активностью не менее 60%, которая получается путем обжига природного известняка; дизельное топливо можно применять как зимнее, так и летнее. Битум и известь применяются в порошках. Известково-битумные порошки изготовляются путем раздельного или совместного помола битума и извести в молотковых дробилках.

Желаю удачи!

Добавлено (2012-04-14, 6:57:09)
---------------------------------------------

Quote (defaultNick7060)
Посоветуйте промывочный раствор для вскрытия продуктивного горизонта жидкость с плотностью 900 кг/м3.


Если не предполагается использование вышеизложенного отечественного варианта и срочно требуется потратить немного чужих денег на наем тех, кто может приготовить их на месте, предлагаю рассмотреть иные варианты:

http://www.slb.com/service....se.aspx

http://www.mirrico.ru/service/drill/services/

http://www.mirrico.ru/service/drill/composition/03/

http://www.oil-drilling-fluids.com/

+ скачать PDF-файл: http://www.slb.com/~....27.ashx

Буровой раствор на нефтяной основе (PHO) (oil-base drilling mud) - буровой раствор, дисперсионной средой которого является нефть или нефтепродукты, а дисперсной фазой различные материалы. Применяется при вскрытии продуктивных пластов с любой проницаемостью и низким пластовым давлением, а также для проводки скважин в осложнённых условиях.

Успехов в труде!


С уважением, Образцов Дмитрий
 
Форум нефтяников » Общение и полезные советы » Общение на любые темы » Посоветуйте промывочную жидкость на нефтяной основе (1)
Страница 1 из 11
Поиск: