| Здравствуйте. У меня есть такой вопрос. он не связан с практикой для студентов, но тем не менее он для меня является важным и поэтому я решил спросить здесь. У меня неоконченное высшее образование(экономическое). Планирую пройти курсы по обучению на рабочие профессии, в связи с чем появился вопрос выбора, на какую рабочую профессию в сфере нефтегазовых компаний было бы разумнее поступить с учетом спроса, постоянности занятости на эту профессию и з/пл. Есть несколько вариантов на выбор: -Оператор технологических установок -Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки -Оператор по добыче нефти и газа -Оператор по гидравлическому разрыву пластов -Оператор по исследованию скважин -Оператор по химической обработке скважин -Оператор по поддержанию пластового давления -Лаборант химического анализа -Оператор по подземному ремонту скважин -Оператор по подготовке скважин к капитальному и подземному ремонту -Оператор магистральных газопроводов Если кто в курсе, подскажите, с учетом конъюнктуры рынка труда, какая из приведенных выше профессию, является наиболее востребованной, при учете зар.платы, т.е. с большей вероятностью трудоустройства после обучения данной профессии. Сам я склоняюсь к выбору "Оператор по добыче нефти и газа", хотя точно не заню насколько она востребована и оплачиваема. Заранее благодарю за ответы и помощь в выборе профессии.
Сообщение исправлено Турбосуслик - Четверг, 06.08.09, 23:18 |