Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Repsol - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Работа в международных компаниях » Другие нефтяные компании » Repsol (Кто что знает про эту компанию (не интернет))
Repsol
SfuДата: Пятница, 21.10.2011, 6:57:36 | Сообщение # 1
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет! Есть кто-нибудь кто работает, работал или устраивается на работу в компанию Repsol? Что за компания? Судя по HeadHunter они совместно с Alliance Oil Company набирают персонал на совместный проект в России, но пока в Москве. Что-нибудь слышно про полевой персонал
 
ODobДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:13:01 | Сообщение # 2
1
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Репутация: 28
Статус: Offline
Думаю, что никаких отзывов пока нет и неможет быть, в связи с тем, что фактически работать начали в России только недавно - в 2011 году, то есть начался и идет сейчас туда набор сотрудников.

На сколько известно ЛУКОЙЛ в свое время, три года назад, хотел купить 30 % акций Repsol, но им отказали - http://www.ibk.ru/47732.html и http://fincake.ru/stock/articles/52

Зато теперь сама Repsol высказывает желание о покупке акции: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2011/02/25/1218706 Только ЛУКОЙЛ пока не желает....

Repsol YPF (произносится Репсоль) — крупнейшая негосударственная нефтегазовая компания в Испании и Латинской Америке, входит в десятку крупнейших нефтегазовых корпораций мира.

Образована в 1999 году путем слияния аргентинской YPF и испанской Repsol S.A.

Собственники и руководство

Президент компании — Антонио Бруфау.

Курс акций Repsol YPF используется при расчете индекса IBEX — крупнейшего испанского фондового индекса.

Деятельность

Компания ведёт добычу нефти и газа в 29 странах, в основном в Испании и Аргентине; ей принадлежат 9 нефтеперерабатывающих заводов (в том числе 5 в Испании). Сеть АЗС компании насчитывает более 6900 станций — в Европе и Латинской Америке.
Бункеровочный пункт Repsol YPF в порту города Бланес (Испания, Каталония)

За 2008 год выручка Repsol YPF составила более $79 млрд, чистая прибыль почти $4 млрд. Суточная добыча нефти и газа за девять месяцев 2005 года — 1,2 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Repsol YPF в России

В России Repsol YTF с февраля 2006 владеет 10 % акций шведской компании West Siberian Resources, ведущей добычу нефти в Томской области и Республике Коми.

Также компания объявила о намерении построить завод по сжижению газа на Ямале стоимостью $6 млрд. В дальнейшем Repsol YTF намерена расширять бизнес в России.

В 2011 году заключён меморандум о сотрудничестве в области геологоразведки и добычи нефти и газа между нефтяной компанией «Альянс» и компанией Repsol; предполагается создание совместного предприятия по нефтедобыче, в которое стороны внесут по $400 млн. Российская сторона внесёт свой вклад в СП, как ожидается, активами — нефтедобывающими предприятиями «Татнефтеотдача» и «Санеко». 

Официальный сайт компании - http://www.repsol.com/es%5Fen/

Вакансии компании «Repsol» - http://hh.ru/employer/607647


С уважением, Образцов Дмитрий
 
Форум нефтяников » Работа в международных компаниях » Другие нефтяные компании » Repsol (Кто что знает про эту компанию (не интернет))
Страница 1 из 11
Поиск: