Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Компания New Tech Services, Москва - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Работа в международных компаниях » Другие нефтяные компании » Компания New Tech Services, Москва (Кто что знает о компании?)
Компания New Tech Services, Москва
Бук1981Дата: Пятница, 08.03.2013, 8:34:30 | Сообщение # 1
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь , что - нибудь может сказать о Московской компании New Tech Services ?
Есть вариант трудоустройства к ним.  Думаю . А отзывов даже в инете не могу найти !!!

Хотел обратиться за советом, так сказать...
Суть такова: я вахтовик. Работаю на Севере уже не один год и имею все полярки (50% для ХМАО и 80% для ЯНАО ). Хочу устроиться в Московскую контору, работа в которой предусматривает командировки (месяц на месяц) на Север (ЯНАО и ХМАО), но
это не вахтовый метод работы, т.к в Трудовой будет стоять г.Москва основное место работы и в этой фирме вообще нет такого понятия как вахта и Северные надбавки (полярки).

У меня возникает вопрос: если, например, через год-два я уволюсь из этой московской Компании, останутся ли мои заработанные северные полярки и не станет ли их меньше спустя год -два ??

Коллеги, может быть кто-нибудь в теме: наши заработанные полярки остаются, если работник имеет перерыв в работе на
Севере или полярки пропадают спустя некоторое время ???

Вот моя "электронка":  geo1981@list.ru

Надеюсь на Ваш ответ здесь, либо на почту .

Заранее спасибо.
 
ODobДата: Суббота, 09.03.2013, 7:32:04 | Сообщение # 2
1
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Репутация: 28
Статус: Offline
День добрый!

1. New Tech Services - молодая, но динамично развивающаяся сервисная компания: http://www.nt-serv.com/ru/service , по-этому отзывов пока нет. В основном, только данные из прессы: http://www.oil-gas.ru/interview/id270/
http://nt-serv.com/ru....c-dolot
Руководство компании: http://www.nt-serv.com/ru/company/pravlenie
Вакансии компании: http://www.nt-serv.com/ru/company/vakansii

2. Стаж, необходимый для выплаты северных надбавок, сохраняется и суммируется независимо от сроков перерыва в работе, за исключением увольнения за виновные действия (действует после вступления в силу Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1 (ред. от
08.01.98) “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях” (далее – Закон о государственных гарантиях). Иными словами, будете увольняться - обязательно возьмите на будущее себе справку о том, что у Вас 80% северных надбавок.

Примеры: http://tax.joosy.ru/questions/159203
http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=5428.45

Это раньше было, до 93 года, до принятия этого закона, перерасчёт стажа при перерыве в работе, действительно производился в сторону уменьшения: http://www.kadrovik.ru/modules....sid=683

3. Так понимаю, командироваться по месяцу и заниматься долотным сервисом будет в районе Приравненному к Крайнему Северу, что округе Сургута: http://hh.ru/vacancy/7349206 .....

Если работник, работающий в организации, которая не расположена в районе Крайнего Севера (или Приравненного к Крайнему), направляется в командировку в организацию (обособленное подразделение организации), расположенную в районах Крайнего Севера (или Приравненного к Крайнему), выплата районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате законодательством не предусмотрена. Соответственно, работодатель, направляющий работника в командировку в обособленное подразделение, расположенное в районе Крайнего Севера (или Приравненного к Крайнему), выплачивает работнику среднюю заработную плату и суточные в общеустановленном порядке, т.е. без учета "северных" надбавок.
Следует отметить, что вопрос с выплатой "северных" надбавок будет решаться иначе, если местом работы работника является место нахождения обособленного подразделения. Если по условиям трудового договора местом работы работника является обособленное подразделение, находящееся в районе Крайнего Севера (или Приравненного к Крайнему), или это обособленное подразделение само является работодателем (ст. 20 ТК РФ), на работника будут распространяться гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера (или Приравненного к Крайнему) .

Может также будет полезным: http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/243859/

Желаю удачи!


С уважением, Образцов Дмитрий
 
Бук1981Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:17:17 | Сообщение # 3
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое!!!

Очень помогли

Добавлено (2013-03-09, 12:17:17)
---------------------------------------------
Я извиняюсь, забыл спросить : А справку о Северных надбавках  даёт компания ( при увольнении ), сотрудники которой не числяться  вахтовиками и работающими на севере , т.к  в трудовой книжке  местом работы указана г.Москва ?

Т.е  если я к ним приду со всеми ( 80% для ЯНАО ) северными полярками и отработав год - два уволюсь , то мне Компания даст справку о Северных надбавка (80% для ЯНАО) , я правильно Вас понял ?????????

 
ODobДата: Суббота, 09.03.2013, 4:24:04 | Сообщение # 4
1
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Репутация: 28
Статус: Offline
Не допоняли. Справка даётся в отеле кадров предприятия всем работникам, работающим на Севере вахтовым методом. Вы сейчас трудитесь, если правильно понял, в Ноябрьске, будете увольняться, не забудьте её оформить об имеющихся в наличие 80% сев. надбавках, положите дома на хранение на этот время, пока работаете в каких-то "мутных" конторах, где ничего не ведают о вахтовом методе, но, как я понял хорошо компенсируют такому работнику это невежество командировочными, суточными и зарплатой, что не возобраняется трудовым законодательством. Задействуете же эту справочку только тогда, когда решите снова устроиться на "Севера" в организацию, либо вахтой, либо на "постоянку", разницы нет. Вам тогда будут платить эти же 80% сев. надбавок, то есть всё сохраняется и ничего не теряете.
Кстати, не мешало бы узнать, в этой московской конторе, куда Вы собрались, они оформляют официально бессрочно по трудовой книжке или по срочному договору... Хотя любом случае, с этими командировками, Вам не будет идти льготный северный стаж к пенсии (не путать с сев. надбавками).

Желаю удачи!


С уважением, Образцов Дмитрий
 
Бук1981Дата: Суббота, 09.03.2013, 5:12:43 | Сообщение # 5
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое Спасибо Вам !

Вот теперь полностью разобрался во всех нюансах .

Хорошо, когда есть такие грамотные и умеющие объяснять люди.
 
технологДата: Воскресенье, 01.09.2013, 9:15:05 | Сообщение # 6
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж и кантора , что Интэгра шляпа, что их нью тэх сервисиз, и шлюмы в той же шляпе,стоит глянуть только на управление и все станет ясно
 
РаисДата: Среда, 22.01.2014, 11:23:39 | Сообщение # 7
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Я работаю в этой компании супервайзером бурения. Нормальная компания, но в данное время зарубили проект в Лукой-Узбекистане и 15 специалистов между небом и землей витают. В том числе и я туда попадаю.
 
Форум нефтяников » Работа в международных компаниях » Другие нефтяные компании » Компания New Tech Services, Москва (Кто что знает о компании?)
Страница 1 из 11
Поиск: