Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Начало карьеры в сфере строительства и ремонта трубопроводов - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ODob, speakermw 
Форум нефтяников » Поиск работы и прохождение собеседования в нефтяных компаниях » Направления » Транспортировка нефти и газа » Начало карьеры в сфере строительства и ремонта трубопроводов (Мастер участка или инженер ПТО)
Начало карьеры в сфере строительства и ремонта трубопроводов
D_mitriyДата: Четверг, 05.07.2012, 6:16:44 | Сообщение # 1
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Помогите определиться со начальной должностью, на которую стоит идти выпускнику вуза с небольшим опытом работы в качества инженера производственно-технического отдела. Изначально хотел быть мастером участка на строительство и ремонт магистральных трубопроводов, чтобы дальше расти и развиваться до прораба, начальника участка, главного инженера, но опыт работы на этой должности отсутствует.
Есть вариант устроиться в небольшую компанию мастером, но есть предложения от двух крупных компаний на должность инженера ПТО. Что посоветуете? Если начать инженером, то пределом развития будет начальник ПТО? Или поработать инженером, узнать объект, компанию, наработать опыта и дальше уже перейти на позицию мастера? Буду очень благодарен за любой совет или рекомендацию. smile
 
ODobДата: Четверг, 05.07.2012, 9:54:25 | Сообщение # 2
1
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Репутация: 28
Статус: Offline
В целом правильно мыслите: после инженера ПТО, максимум куда расти (лет через 15-20): нач. ПТО, Главный технолог, ну и дальше, наверное, при благоприятном стечении обстоятельств, Генеральный Директор.
Ну, а если хотите в поле поработать, то, наверное, Главный инженер, лет через 18-25, это неплохой вариант будет, опять же при благоприятном раскладе. Как-то так.

Удачи!


С уважением, Образцов Дмитрий
 
Vitamin_k@Дата: Пятница, 20.07.2012, 7:14:24 | Сообщение # 3
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
я бы тебе посоветовала попытать счастья на строительстве трубопроводов в отделе контроля качества СМР. но там нужны аттестации на ВИК и НАКС. если контора заинтересована в тебе как в спеце, отправит на обучение. ПТО для парня это скучно. ИМХО. бумажки, исполнительная документация, процентовки, реестры, сводки... бууууэээ... ради интереса почитай книжечку такую Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации, найти легко в поисковике. много интересного узнаешь. а качество - это как белая кость. icecream работа как на трассе, так и в офисе. и потом, начинающему нужен опыт, видеть "живую" так сказать трубу, рабочие процессы, место производства работ. в ПТО ты это вряд ли увидишь. так что пытайся влезть в качество, ну или на худой конец, в снабжение (МТО).
И на закуску...
Quote
[Пособие....] Исполниловка субчика на самом деле не стоит тех затрат на специалистов, которые могут сделать ее нормально, потому как выгоднее таких занять действительно необходимым и более нужным производством. А так как лишних людей на стройке руководство обычно не желает видеть, выбирают другой вариант, который всех устраивает - искать студентов-недоучек специально для этого дела которые, поработав от месяца до годика сбегут на другую работу. И ладно если бы такая работа была чем-то промежуточным, типа первым этапом, обучением, или там практикой перед занятием чем-то другим более полезным. Ничего подобного! Руководству нужны пожизненные ПТОшники-рабы на исполниловке, и если сразу не соскочишь, никто потом на другую должность в этой организации не возьмет, а в другой организации если и возьмет, то, скорее всего на такую же кучу бумаг где-нибудь на далеком северном объекте.

цитата из Пособия...
подписываюсь под каждым словом, ибо сама сейчас в ПТО.

Удачи!


Сообщение исправлено Vitamin_k@ - Суббота, 21.07.2012, 1:02:36
 
Форум нефтяников » Поиск работы и прохождение собеседования в нефтяных компаниях » Направления » Транспортировка нефти и газа » Начало карьеры в сфере строительства и ремонта трубопроводов (Мастер участка или инженер ПТО)
Страница 1 из 11
Поиск: