Привет всем! Я работаю уже более 4 лет в нефтегазовой промышленности, закончил УГНТУ (Уфа), по специальности "разработка НГМ". Поработал уже в трех нефтегазовых компания Западной Сибири. Недавно начал задаваться вопросом о повышении своей квалификации, т.к. технологии и методы добычи развиваются, то соответственно на пятки скоро будет наступать другое поколение, обученное на "новых" технологиях, да и требования к кандидатам по большому счету постоянно повышаются. Я постоянно просматриваю различные сайты по трудоустройству и уже видно, что в некоторых "нефтяных компаниях с мировым именем" стараются совмещать должности и обязанности. Так например недавно смотрел должность Workover Production Engineer (инженер/мастер КРС + технолог) - в компании, где я работаю этим занимаются 3 человека! Или например должность Production Engineer с обязанностями, которыми у нас в компании занимается гл.инженер и ПТО!
Вообщем, что говорить получить диплом - это полдела, надо постоянно развиваться, жаль конечно, что когда учишься об этом не думаешь! Сейчас свободного времени становится все меньше!
Хотел спросить, уважаемые коллеги, был ли у кого опыт в прохождении тренингов, доп курсов и т.д. Конкретно хотелось бы поговорить о курсах/тренингах по добыче нефти, КРС, планирование ГТМ, обучении на английском языке в России, обучении за рубежом и т.д.
Заранее спасибо!