Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Оператор по добыче нефти и газа - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Поиск работы и прохождение собеседования в нефтяных компаниях » Профессии » Оператор » Оператор по добыче нефти и газа (вопрос - ответ)
Оператор по добыче нефти и газа
yurokДата: Понедельник, 17.12.2007, 12:29:45 | Сообщение # 1
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
cry Привет всем! Мне нужна помощь!!! Пока что работаю учителем (физик - информатик). Но работа сильно надоела. Отучился на оператора по добыче нефти и газа. Реально ли найти работу по этой специальности на Севере (вахта) без опыта работы?

шайбаков
 
ГостьДата: Вторник, 18.12.2007, 3:39:45 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Что окончил? Оператором зарплаты не высокие, без опыта работы возьмут максимум по 3-разряду (а в лукошке любят 2-й давать) и будешь пробы отбирать и скважины красить оно тебе надо? Наверняка и северных нет еще...так что по началу зарплата будет не ахти какая - но если есть желание и стремление стать нефтяником - дерзай.
Лучше "прибиться" к какой-нибудь вахте что летает с вашего города, так больше шансов, а то можешь проездить по северу и только деньги потратишь…очень много своих принимается…Для опыта можешь в ЛУК пойти, но там зарплаты маленькие и отношения неахти (не любят промысловиков), а лучше в Роснефть,ТНК, СНГ, Ноябрьскнефтегаз.
В Юганске не много платят, Можешь в Усинск (Коми) там Лукоил (у них из-за низких заработков текучесть кадров) или Северная нефть (Рос) и еще мелкие порядка 5 компаний.
Ко мне в цех как-то пришел бывший колхозник, отучился на оператора и пошел по вахте летать на промысел, ходил за ногами своего наставника и мастера-все выспрашивал и узнавал, вечерами все книжки читал - мы уже думали может шпион какой...так вот сейчас у него уже 5 и занял 3 место в НГДУ лучший по профессии вот так.
А бывает окончат ВУЗ, приедут на промысел и думают что они специалисты очумелые и им сразу инженерные должности подавай из-за того что он знает как скважину на режим вывести и 2 раза сам пробовал (и то на практике летом) – так и ходят в мазуте по колено…
Все в твоих руках.
 
yurokДата: Вторник, 18.12.2007, 12:01:19 | Сообщение # 3
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
я окончил институт по специальности "учитель физики и информатики"

шайбаков
 
ГостьДата: Вторник, 18.12.2007, 3:15:06 | Сообщение # 4
Группа: Гости





А по специальности оператора?
Это что у нас за страна такая что учитель физики и информатики в операторы идет. С такой специальностью я бы рекомендовал тебе пойти по пути IT технологий - может быть есть смысл поехать в крупный город (Москва, Питер, Екатириноград) и пойти в системщики - 1000-2000$ месяц.
Но если желание в нефтяники осталось, устраивайся на работу, поступай на второе высшее любой вуз специальность разработка и эксплуатация нгместорождений - 4 года заочно.
Вышка + практический опыт работы + ин.яз 1 обязательно = тебе откроются гораздо большие перспективы - никогда не стой на месте.
Но главное это то как ты себя преподнесешь на работе - кто ты есть в своей сути, если что люди помогут и образование и должности получить, и социальные проблемы решить. Главное кто ты есть!

Добавлено (18.12.07, 15:15)
---------------------------------------------
Спросишь – зачем тебе учиться еще раз?!
Для компании как оператор ты не перспективен – тебя примут на работу обучат, оденут, накормят, а ты что в замен? и таких тысячи – а компании нужен кадровый резерв, движение кадров очень большое, повышение и понижения у нас сплошь и рядом. А оператор это разнорабочий, ценят только начиная с 5 разряда и некоторых 4-го (которые пока не могут перейти на пятый) остальные так…. Весте с тем технологии все усложняются и требования к квалификации все выше и выше. То, что раньше делал оператор 5-го сейчас делает 4-го. И здесь все руками пройти нужно, должно быть понимание не только теории процессов, а практика – это автопилот решений в критических ситуациях. В книжках бываю опечатки – это чувствовать надо, скважина она же как живая, ДНС – это целый организм, чуть сбилась работа и все отражается на комплексе в целом. Чтобы быть инженером надо понимать какую работу ты выполняешь и распределяешь на подчиненных (насколько она затратная по времени, по ресурсам, учитывать психологию человека, выполняющего ее) понимать требовать и руководить процессом. И таких специалистов компания ценит.

 
ГостьДата: Вторник, 18.12.2007, 6:06:04 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Вечер или день добрый! Подскажите имеет ли смысл рыпаться и искать лучшей доли в добывающих отраслях. Я журналист. Образования никакого, есть неплохой опыт работы на телевидени и в газетах - работаю параллельно что бы хоть как то семью кормить. В родном городке выше потолка не прыгнуть. Есть желание зарабатывать хорошо - по моим нуждам хорошо - от 30 тысяч. К работе не брезглив - несколько сезонов отпахал грузчиком вагонов (стропальщиком) - лес и прочее. Согласен на вахту. Могу искать в сутках 25-й час, что порой и делаю. Буду бдагодарен за любой ответ.
 
ГостьДата: Вторник, 18.12.2007, 6:27:21 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Quote (Гость)
Подскажите имеет ли смысл рыпаться и искать лучшей доли в добывающих отраслях.

Прочитай мнение человека, который написал до тебя.. Полностью с ним согласен)) Сначала 30 у тебя не будет (по крайней мере в Роснефти), но потом (когда заработаешь все северные надбавки, а вахтовым методом это долго) 30 тыс будет потолком. И, без образования, устроиться тяжеловато...

 
ГостьДата: Среда, 19.12.2007, 2:43:48 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Честно говоря я не понимаю, почему у вас сложилось мнение, что работа оператором это панацея от всех бед (и заметьте все хотят в добычу, не в КРС или ПРС – а там заработки выше, а именно в добычу, я уже не говорю о бурении скважин, видимо перспектива начинать с помбура никого не впечатляет).
И люди с образованием + такое рвение к работе (по 25 часов !!!! мечта просто) и хотят пойти в операторы (а фактически в разнорабочие, хотя нет зарубежные компании называют это "petroleumm engineer").
Вот с чего такое мнение, что это легко и просто и буквально сразу сыпется денежный дождь?! Это тяжелый, изнурительный и неблагодарный труд. Это стесненные условия проживания, низкая оплата труда, жесткие условия по нахождению на рабочем месте – пусть это будет корпоративная этика, и ведь КТУ никто не отменял – система штрафов и санкций работает очень хорошо (у нас точно). И вахта это не "сахар", вы живете пол жизни, это только кажется – целый месяц дома – на самом деле только приехали, чуть-чуть что то поделали, а уже пора собираться назад – ни себе ни семье.
У любой профессии как у медали есть две стороны, а у нефтяника тем более – и вторая не такая романтичная и сказочно-роскошная.

Добавлено (19.12.07, 02:43)
---------------------------------------------
Мне сегодня ссылку сбросили - это конечно не оператор но очень рядом
посмотрите, и решите для себя готовы ли вы к этому?!
http://rutube.ru/tracks/349888.html?v=1cbbedc8e28e04e9dcd8e684f577cc98

 
valerymaДата: Пятница, 18.01.2008, 3:15:32 | Сообщение # 8
Эксперт отрасли
Группа: Соискатель
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Гость)
Мне сегодня ссылку сбросили

Хорошая ссылка.


Наши ученые создали новый марсоход, который отбирает пробы грунта у американского.
 
OilCareerДата: Пятница, 18.01.2008, 4:12:35 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 187
Репутация: 21
Статус: Offline
Кстати на проекте OilCareer.Ru недавно тоже открылся видеосервис, на котором собрано множество интересного видео: http://www.oilcareer.ru/video

Успехов Вам в развитии карьеры !
 
IglДата: Понедельник, 09.02.2009, 5:15:38 | Сообщение # 10
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот везде написано что оператором по добыче нефти и газа по 3 разряду берут!!! Чето у меня ваще не получаться никуда устроиться!!! Имеються также корочки стропальщика помощника бурильщика и НГВП. Ну без опыта никуда не берут. Люди посоветуйте как устроиться на работу этих резюме по электронки отправил куча!!!
 
DrugONДата: Вторник, 10.02.2009, 7:23:47 | Сообщение # 11
1
Группа: Техподдержка
Сообщений: 153
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (valeryma)
Хорошая ссылка.

Да баян это, а не "хорошая ссылка". К тому же не имеющая к профессии "Оператор добычи" никакого отношения.


_
С Уважением, Алексей
 
angel1664Дата: Вторник, 02.06.2015, 12:21:03 | Сообщение # 12
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ищу работу оператора ТУ, подтвержденный 5 разряд. Вахтовый метод. +79111981309
Прикрепленный файл: ____.rtf(62Kb)
 
Evgeniy4005Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:36:24 | Сообщение # 13
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ребятам романтики захотелось biggrin
А если без шуток, можете пробовать смело. Страна большая. кидайте свои резюме во все и вся. Ищите вакансии операторов на hh.ru.
 
Форум нефтяников » Поиск работы и прохождение собеседования в нефтяных компаниях » Профессии » Оператор » Оператор по добыче нефти и газа (вопрос - ответ)
Страница 1 из 11
Поиск: