Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Размер оплаты труда - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Поиск работы и прохождение собеседования в нефтяных компаниях » Работа и карьера в нефтегазе » Зарплата » Размер оплаты труда (Оператор по добыче нефти и газа)
Размер оплаты труда
ndlabДата: Среда, 15.10.2008, 8:10:54 | Сообщение # 1
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени всем! Сколько получает оператор по добыче нефти и газа? Хочу устроится работать, понятно что без опыта мне выше 3-го разряда не дадут.. На какую з/п можно рассчитывать?
 
DrugONДата: Четверг, 16.10.2008, 0:11:27 | Сообщение # 2
1
Группа: Техподдержка
Сообщений: 153
Репутация: 4
Статус: Offline
в какую компанию устраиваетесь? Сам я работал в Славнефти, Сургутнефтегазе, но море знакомых и в других западно-сибирских компаниях, могу уточнить. Я думаю на тысячу долларов рассчитывать можно. Плюс-минус 2-3 тысячи рублей. В общем, по русски говоря - в районе 25 тысяч рублей при неплохом раскладе.

_
С Уважением, Алексей
 
ndlabДата: Четверг, 16.10.2008, 5:27:35 | Сообщение # 3
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ!) А 25 тысяч это в месяц или за заезд? Хочется попасть в компанию поближе к дому, т.е. работающую в НАО или Коми. (Лукойл, Северная нефть) Хотя исходя из огромного желания поменять что-нибудь в своей жизни может решусь на Сибирь...) Как Вы считаете реально ли найти работу в 33 года имея лишь непрофильное высшее образование, корочки оператора ДНГ и абсолютно не имея опыта? Как относятся к таким соискателям? Просто сейчас приходится работать на двух работах, по деньгам конечно устраивает, в самое хорошее время та же 1000 долларов получается, вот только перспектив никаких и закончится все это может в любой момент. Хочется перспектив и гарантий. И денег)
И правда ли что работа оператора это ацкий труд? И какой все-таки потолок зарплаты у оператора 5 разряда?


Сообщение исправлено ndlab - Четверг, 16.10.2008, 11:26:47
 
DrugONДата: Пятница, 17.10.2008, 0:47:43 | Сообщение # 4
1
Группа: Техподдержка
Сообщений: 153
Репутация: 4
Статус: Offline
Не скажу за всех...
Но судя по моему опыту по 5-му разряду можно зарабытвать до 40, а в лучшем случае и до 50 тысяч рублей. Где-то меньше, где-то больше.
Отсутствие опыта есть самая неприятная вещь. С ней даже при наличии "корочек" возьмут только по третьему-четвертому разряду. При хорошей теоретической подготовке можно получить и пятый. Я говорю именно за Зап.Сибирь, ХМАО. Сам работал в Славнефти, в нескольких НГДУ Сургутнефтегаза, теперь работаю территориально там же, но в компании с западным уставным капиталом.
Насчет адского труда не соглашусь. Работа, в принципе, не сложная. Опять же, зависит от работодателя. Если в Сургутнефтегазе ОДНГ - и оператор, и маляр, и оператор ППД, и линейный обходчик, и слесарь, то там, где я работаю сейчас, операторы ДНГ в прямом смысле бьют баклуши, даже не имея нормальной теоретической подготовки. Грубо говоря - совершают только объезды фонда. Но это, можно сказать, "счастливчики", которым тупо повезло и они попали в то время, когда компании просто был необходим персонал, брали всех подряд. Работать с такими крайне трудно и неприятно, так как реальной работы такие люди, как правило, избегают. Хочется посоветовать одно - не бояться никакой, даже самой грязной и трудной работы, по труду и воздастся. Опять же, не нужно стесняться и продвигать себя. Я после института как пришел на производство, через месяц начальнику цеха заявил, что хочу руководить бригадой, так как я "уже все знаю и новому учиться нечему" =). Конечно же, впоследствии я понял, что я очень сильно ошибался. Но и предложений должностей, которые на первый взгляд казались не по силам, не боялся. Всегда трудно поначалу.

Лично я, будучи на месте работодателя, даже и не стал бы вникать в суть того, опытен ли человек или нет, главное его желание работать и познавать новое. Жаль, что большинство попадают под влияние резюме и трудовых книжек с красными дипломами, а по опыту - это даже не второстепенно, а третьестепенно.
Считаю, что за 2 года можно полностью изучить структуру фонда скважин и тонкости работы с ним, поэтому главнее рвение человека и его отношение к работе. Ведь полно "профи", которые отработали по 15-20 лет в нефтянке, но или двух слов связать не могут, или тупо негры "принеси-подай", или алкаши.
А в 33 года браться за что-то новое - думаю не совсем страшно. Я немногим младше Вас, но серьезно подумываю о смене профессиональной стези на совсем, как Вы выразились, непрофильную. Для мужчины это возраст зрелости и время грамотных решений, поэтому... удачи!


_
С Уважением, Алексей
 
ndlabДата: Воскресенье, 19.10.2008, 8:39:36 | Сообщение # 5
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз спасибо!) Это своего рода поддержка для меня))) Но у меня есть еще пару вопросов, хоть и не по-теме) Я сейчас решил освежить в памяти знания которые нам давали на курсах и мне не дает покоя мысль - сколько действителен диплом об окончании курсов? Мне кажется, или его действительно нужно подтверждать через какое-то время(пересдавать экзамен)? Я закончил курсы в 2003 году, т.е. прошло уже 5 лет)))... Еще хотел бы попросить ссылок на какие-нибудь методические материалы именно по курсу операторов, кое что с сайта я уже скачал, но там много лишнего, а чего-то вообще нет... Лекции у меня сохранились, но они через одну почему-то)

Сообщение исправлено ndlab - Воскресенье, 19.10.2008, 9:57:29
 
DrugONДата: Пятница, 24.10.2008, 2:16:19 | Сообщение # 6
1
Группа: Техподдержка
Сообщений: 153
Репутация: 4
Статус: Offline
хм... Оператор, конечно, работа больше практическая, теория там дается (на курсах обучения) довольно обобщенная (согласен, что много лишнего, но в идеале опер должен понимать, что нефть он добывает из коллектора, а не из подземного нефтяного моря и что такое этот сам коллектор и с чем его едят), поэтому, конечно, главное - понимание процесса. Если не видел скважины и не отличишь арматуру скважины ППД от скважины, оборудованной ЭЦН, то и толку нет в повторении того материала. Здесь на сайте, море очень полезной информации в разделе "Библиотека", советую поискать там. Что найду у себя - постараюсь скинуть. Просто сейчас сам в сети бываю редко, в командировке нахожусь.
Так что не обещаю оперативности =)

Вот ссылка на то, что нашел "наскоряк". Может пригодится. Там все разбито по главам, просто и доступно на мой взгляд. Еще приложил "мультик" принципа работы УЭЦН.
Архив, 6,7 Мб
Ссылка: http://slil.ru/26268660


_
С Уважением, Алексей
 
ndlabДата: Вторник, 04.11.2008, 6:36:03 | Сообщение # 7
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое! Мультик очень наглядный!)) Я изучил материалы которые есть здесь на сайте, плюс заказал электрокнигу по специальности ОДНГ для профучилищ, тук что ресурсы для подготовки теперь есть.) И все же хотел повторить вопрос - есть ли время жизни у диплома ОДНГ?
 
DrugONДата: Среда, 05.11.2008, 7:29:22 | Сообщение # 8
1
Группа: Техподдержка
Сообщений: 153
Репутация: 4
Статус: Offline
Каждые 5 лет необходимо подтверждать квалификацию (если не работаешь по профессии). Как это сделать - приезжаешь в учебный комбинат, который готовит операторов и там все решаешь. Как правило - это тот же курс обучения, может ускоренный. Ессно, за денюжку. Говорят, дешевле и быстрее по-другому "договориться".

_
С Уважением, Алексей
 
5551985Дата: Суббота, 12.11.2016, 4:35:09 | Сообщение # 9
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо полезная информация
 
Форум нефтяников » Поиск работы и прохождение собеседования в нефтяных компаниях » Работа и карьера в нефтегазе » Зарплата » Размер оплаты труда (Оператор по добыче нефти и газа)
Страница 1 из 11
Поиск: