Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Устройство на работу в Нигерию по рассылке! - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Поиск работы и прохождение собеседования в нефтяных компаниях » Мошенничество » E-mail рассылки » Устройство на работу в Нигерию по рассылке! (Пришло приглашение c PETROBRAS NIGERIA LIMITED)
Устройство на работу в Нигерию по рассылке!
$PAVEL$Дата: Суббота, 05.04.2014, 8:15:45 | Сообщение # 1
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как написал выше, мне пришел вызов в оную компанию для работы в Нигерии в порт -Харкорт на должность механика. Вахта 28/28 с приличным окладом 13500$ в месяц + надбавка до 11% от годового заработка. На раздумье ровно месяц. 7 мая должен быть на месте. Хотелось бы узнать об условиях и с каким контингентом придется работать
Прикрепленный файл: PETROBRAS_NIGER.pdf(514Kb)
 
ODobДата: Воскресенье, 06.04.2014, 7:04:04 | Сообщение # 2
1
Группа: Модераторы
Сообщений: 613
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата $;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;PAVEL$;12683
Хотелось бы узнать об условиях и с каким контингентом придется работать

Добрый день! Поздравляю Вас! Не хотелось бы огорчать, но с этим контингентом уже работаете, ибо это "Афёра или схема 419" (419 - это статья уголовного кодекса Нигерии - "мошенничество с предварительным уведомлением"): http://www.molomo.ru/inquiry/letter.html Ибо Job Offer по электронной почте рассылают всем нуждающимся в экстриме только жулики, называется этот вид знаменитого на весь мир интернет-обмана: "Письма счастья" или просто "Нигерийские письма" (это настолько известная разновидность жульничества, с просто огромным количеством тем и сюжетов, что ему посвятила целую страницу мировая энциклопедия - "Википедия").

Вот здесь всех желающих на английском предупреждают, что это СПАМ и мошенничество: http://419advancefeefraud.blogspot.com/2013....am.html

Увы, Вы не одиноки, ведь эта будоражащая слух тема и мечта там поработать, стала весьма популярной, этим пользуются: http://www.oilcareer.ru/forum/48-1601-1
http://www.oilcareer.ru/forum/48-1272-1
http://www.oilcareer.ru/forum/48-1133-1

Лохов ищут по всем у миру. "Развод" на визу, разрешение на работу (в тексте договора как-раз всё это и указано, как будут грабить) и так далее, в то время, как даже дети знают, что всё это оплачивает работодатель самостоятельно. Так что, до авиабилета дело не дойдёт (хотя с фотошопом у них проблем нет). Попросят прежде оплатить переводом всё вышеуказанное, для чего вышлют ещё пару нереально красивых бумажек. Более того, если человек не слышал ничего о нигерийском спаме (то есть находится в интернете второй или третий раз), то наверняка попросить его номер банковской карточки с нужными кодами, не составит особого труда.

Кстати, для общего развития, Петробрас, как и все остальные компании (Shell, Total и ENI тоже: http://pronedra.ru/oil/2013/10/10/nigeriya/ ), сворачивает работы и продаёт свои активы в Нигерии в связи с убытками: http://ukrvideo.com/economy....ollarov , из-за невозможности ведения нормального бизнеса в связи с бандитизмом, жульничеством, воровством нефти с добывающих скважин, партизанской войной, захватом заложников и др. По всей видимости, скупят все это китайцы, ибо им всё равно деньги некуда девать....

Каким образом Вы получаете лохотронную рассылку, откуда мошенники узнают Ваш адрес электронной почты? Очень просто: Вы сами выкладываете свои адреса в резюме при поиске работы на различных сайтах, оттуда жулики их и собирают, причём делается это не в ручную, а с помощью специальной автоматизированной программы, после чего на все собранные адреса производится рассылка красочных оферт-предложений о работе, то есть СПАМ, с почти натуральными печатями-подписями, мастерски сделанными в фотошопе, в надежде на то, что хотя бы один из сотни "клюнет" на них.
Так что, граждане, будьте бдительны и чаще включайте здравый смысл, когда получаете подобные "липовые контракты", для работы за рубежом!


С уважением, Образцов Дмитрий
 
Форум нефтяников » Поиск работы и прохождение собеседования в нефтяных компаниях » Мошенничество » E-mail рассылки » Устройство на работу в Нигерию по рассылке! (Пришло приглашение c PETROBRAS NIGERIA LIMITED)
Страница 1 из 11
Поиск: