Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Печальный опыт работы в "РН-Информ" д/п "РОСНЕФТЬ" - Форум нефтяников

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: speakermw, ODob 
Форум нефтяников » Работа в российских нефтяных и газовых компаниях » Роснефть » РН-Информ » Печальный опыт работы в "РН-Информ" д/п "РОСНЕФТЬ"
Печальный опыт работы в "РН-Информ" д/п "РОСНЕФТЬ"
JackarДата: Вторник, 06.09.2011, 2:28:20 | Сообщение # 1
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
РН-информ - что же это такое? Дочернее предприятие ОАО "РОСНЕФТЬ" по обслуживанию средств автоматизации. Иными словами Предприятие КИПиА.
Итак, приступим. Все началось прошлой осенью, когда я решил сменить работу. Работал я в Башкирии и получал 20-23 т.р. Так как У меня 2 иждивенца этих денег было мало. И я все таки решился поехать на север искать новую работу. Поступило предложение о приеме на работу в Нефтеюганский филиал РН-Информ г.Пыть-ях. После собеседования начальник Цеха автоматизации производства №4 Соколенко Василием Николаевичем он предложил мне место Слесаря КИП 5 разряда вахтовым методом 30/30. По вопросу з/п сошлись на 25 т.р. (Без полярок) И я подумал, что для начала это нормально. Уволился с предыдущего места работы, и начал устраиваться в РН-Информ. Изначально обещали предоставить общежитие, но я пришел в ужас когда я увидел то что называется общагой. Аварийное здание старой метрологии где в коридоре был склад а комната которая в которой предполагалось жить стояли три койки с провисшей панцирной сеткой. Кухни не было и в помине. Стояли старые компьютерные столы на котрых находилась чья то личная однокомфорочная эл. плитка. Помыться это вообще проблема, ни душа ни ванной не было. Ходили мыться на ж/д вокзал г. Пыть - ях в платную душевую. В таких условиях прожили месяц. Потом нам сняли 3х комнатную на 8 чел. Ну здесьь нареканий нет все ок жить можно.
По работе коллектив хороший вот только были вахты пустые (сейчас я говорю о местных ребятах) Людей катострофически не хватало, да и сейчас наверное не хватает. Обслуживаемое оборудование - российское (этим все сказано). Вот и добрались до зароботной платы. Если поомните обещали 25 т.р. без полярок. На деле я получал 17-18 т.р. + 3 т.р. за дорогу. Да что говорить, если местные, которые всю жизнь проработали на этом ЦППН по 6му разряду со всеми полярками получают 27 т.р. Ну и особо избранные получают надбавку из цехового бюджета. Вот и представьте какие люди там работают. Обманули на 8 т.р. Сейчас работаю в другой организации и з/п 45т.р Все честно как обещали так и платят. НЕ УСТРАИВАЙТЕСЬ РАБОТАТЬ В РН-ИНФОРМ!!!!! КИДАЮТ
 
mechanicДата: Вторник, 06.09.2011, 4:07:49 | Сообщение # 2
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 138
Репутация: 10
Статус: Offline
роснефть знаем... Печально на самом деле...
 
vova21Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:27:27 | Сообщение # 3
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Jackar, если не секрет где щас работаешь?
Может у тебя там нужны люди?
А с РН-информ мне тоже летом звонили, я отказался от такого счастья.


Сообщение исправлено vova21 - Вторник, 06.09.2011, 10:27:57
 
igokДата: Четверг, 01.12.2011, 3:07:35 | Сообщение # 4
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
wacko Приветствую "печальных" форумчан. Сам работаю в РН-ИНФОРМ уже давно и отношусь к местным людям, о которых Jakar c явным принебрежением написал "представьте какие люди там работают". ПИАРИТЬ РН-ИНФОРМ не буду, но скажу, что это не предприятие КИП иА и если человек этого не понял - значит был нужен "длинный рубль", а не серьезная работа.
Уважаемый ( точнее не уважаемый) есть к Вам пару вопросов:
1. Зачем уезжать с теплой Башкирии с широкой двухспальной кровати имея зарплату 20-23 тыс. в суровые районы на панцирную кровать для получения даже "обещанной" зарплаты в 25 тыс. ?
2. Если Ваша квалификация не позволяла Вам обслуживать импортное оборудование, естественно пришлось обслуживать российское. Вашу Фразу "этим все сказано" , к сожалению не понял . Танки у нас все равно лушие и оборудование для наших условий - не хуже.
3. Я конечно могу заблуждаться, но был у нас один "товарищ"с Башкирии , как раз уволившийся в период августа -сентября в с лишением премиальных , из -за бездействия которого и не оказания помощи чуть не умер больной человек. Так что НЕ КИДАЮТ в РН-ИНФОРМ, а относятся к людям так, как они этого сами заслуживают. Если не секрет, где 45 тыс. таким работникам платят? Уважаемые работодатели, внимательней относитесь к персоналу, до беды недалеко.
 
Vadim1Дата: Суббота, 03.12.2011, 9:57:15 | Сообщение # 5
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin "Уважаемый товарищ"igok вы правильно делаете,что заблуждаетесь на счет товарища из Башкирии,очень жаль что камень попал в мой огород. Своей вины я не отрицаю,но и вы не сбрасывайте все на плечи своих подчененных и не прячтесь в угол,будте поближе к людям,интересуйтесь чем они дышат,чем живут и тогда не будет таких инцендентов.Окажите внимание,уважение своим пенсионерам! На счет "длинного рубля"я думаю вы тоже не за идею работаете,люди едут на север работать,что-бы как-то повысить благостояние своей семьи,а не за красивые глазки работать.p/s Уважаемые работодатели,уважайте своих подчененных,они-же вам зрабатывают ваши ДЛИННЫЕ РУБЛИ. А 45 тыс. платят совсем близко, всего лишь в ста километров от вас,но это уже не ко мне. Вадим.
 
IvanPetrSergeevДата: Вторник, 17.12.2013, 2:58:13 | Сообщение # 6
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ездил к ним на собеседование в Москву (сам из другого города), по телефону или скайпу категорически отказались беседовать, сказали хочешь работать едь. Ну что делать пришлось взять отпуск и купить билеты 7 000 руб. Приехал пособеседовали вяло, дали ещё задание на дом еще на выходные его пришлось делать, очень заинтересовало поработать на роснефти. Отправил, ответили что всё выполнено правильно и дальше тишина – прошло уже скоро месяц!!!
        Кароче плакали мои денежки – зря дурак ломанулся. Хотя бы отписались, знают ведь как человек ждёт ответа, могли бы выделить секунд 20, раз я выполнил все их прихоти и прискакал чёрти откуда, за свой счёт! Хотя все компании такого уровня оплачивают переезд на собеседование, но видимо это не та страна. Да кстати если просто написать в европейскую компанию, то почти всегда вежливо отвечают, здесь даже к человеку потратившемуся для них и бывшем на собеседовании - полное игнорирование.
    Компания при наеме – самая обычная, как все другие, присутствие Роснефти чувства элитарности не придает, работа видимо там такая же. На жертвы, как я, идти не советую.

 
ПолунефтяникДата: Пятница, 01.08.2014, 8:06:24 | Сообщение # 7
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Работал в РН-Информ (Ванкор) 2 года.
Плохого сказать не могу
-Зарплата достойная и вовремя.

Главный косяк это то, что это "сервис" со всеми  "вытекающими"
ИМХО в сервисной компании, особенно той, что  обслуживает КИПиА, без особой нервотрёпки можно работать только в 2 должностях:
-Слесарь КИПиА
-Ведущий инженер
Отчасти инженер АСУТП(не КИПиА!)
Почему?
Да просто эти 3 должности подразумевают минимальное общение с технологами.

Если честно, то я прекрасно понимаю технологов и их негодование, но приоритеты в сервисных компаниях не поставлены в угоду дОбыче
-Главное, выполнение ТО! 
И тут и так вечно виноватые во всём КИПаря(попробуйте  сказать что это не так) оказываются в ещё более худшем положении.

В первую очередь  уровень мастера, начальника участка.
Написать можно много и о том, как унизительно порой подписывать Акты и о том как тяжело ломать то, что вбили ещё в СССР
-КИПовец это слуга, задача которого сделать так, чтоб оператор вообще не поднимался с кресла.

Но РН-Информ и Ванкору я очень благодарен(хотя почти 3 года на Ванкоре я считаю самым большим своим провалом как специалиста за все свои 30 лет работы по одной из самых неблагодарных профессий -КИПиА).
Ванкор и моё следующее за ним место работы довершили начатое ещё в далёком июле 1994.
Теперь я точно знаю, что специалисты не нужны, нужны  просто исполнители.
Фраза:
-Проект прошёл Госэкспертизу и ты не считай себя умнее профи - теперь всегда в моём лексиконе.

Низкий поклон,  слова благодарности и искренние пожелания здоровья, счастья и удачи всем моим коллегам по РН-Информу!
Пусть Туруханская тундра будет к Вам добрее,  а технологи  хотя бы иногда  поймут, что без нас КИПарей, никуда!
 
asusalimrrДата: Среда, 15.04.2015, 10:55:07 | Сообщение # 8
1
Группа: Соискатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую, уважаемые форумчане. Работаю в РН-Информ 11 лет из своих 32, то есть треть жизни. Уже мастер КИп. Сам из Башкортостана, но в своё время переехал в Нефтеюганск. Что я могу сказать, топикстартер работал в Пыть-Яхском регионе, и я, честно говорю, не знаю что там и как. У нас такого нет. Зарплата слесаря 5 разряда около 32-35 тыс.рублей за пятнашку. Это без северных. С северными больше естественно. Платят вовремя. Я понимаю, что платят не миллион. Раньше ехали на север зарабатывать в 5-10 раз больше, чем на большой земле, но сейчас не так. Чтож поделаешь. Но для парней, кто поработал в той же Башкирии за 13-15 тыс. вполне нормально. Политика в сторону заказчика? Полностью согласен с постом выше. Тут уж все зависит от мастера: как он вырулит, так и будет, ибо никто его не защищает, и никакие регламенты не соблюдаются. Но слесарю КИП это все по боку, если честно, он этого не видит.
Насчет специалистов(местные/не местные): основной костяк грамотных спецов составляют вахтовики, большинство из Башкирии, но только те, что работают по 10-15 лет. Они просто незаменимы, супер КИПовцы, метры, наша опора. . . Сейчас же приезжают такие бездарности из той же Башкирии!!! И институты позаканчивали, и прибористами поработали, и разряд получили(6-й как???). А в результате даун, только рассказывать умеет, как он там работал, на деле полный ноль - лишь бы вахту на попе просидеть и не двигаться никуда, скорее всего топикстартер был такой-же. Уверен в этом на 98% - такие себе ищут место потеплее, лишь бы попу со стула не поднимать. Есть такой класс крутых "специалистов" вахтовиков, которые считают себя очень супер крутыми, до такой степени, что работать они не обязаны. Одно их присутствие на вахте уже честь для мастера. В противоположность им местные ребята - целеустремленные, грамотные, с чувством ответственности, с желанием развиваться.
Так вот, в общем, организация нормальная. Обещанную зарплату платят, вовремя. Спецодежда есть по полной программе(Роснефть), есть премия на день нефтяника и 13-я для всех. То, что там происходит наверху - не наше дело. Да, кстати, что собеседования в Москве для вакансии в Нефтеюгаский филиал - полный бред. Человек хотел в Москву, что хотел, то и получил. У нас, пока вопрос с трудоустройством не решен, человек в Нефтеюганск не приедет.
 
Форум нефтяников » Работа в российских нефтяных и газовых компаниях » Роснефть » РН-Информ » Печальный опыт работы в "РН-Информ" д/п "РОСНЕФТЬ"
Страница 1 из 11
Поиск: