всем привет ..у кого есть правдивая информация про газпром нефть шельф ..точнее про платформу (приразломная ) как там вообще? питание .доставка персонала ..зарплаты..необходимые специальности ?
Характеристики МЛСП «Приразломная (взято из Википедии): персонал 200 человек расчетный срок службы 25 лет масса верхняя часть 39 тыс.тонн нижняя часть (кессон) 79 тыс.тонн габариты общая высота 141 м высота кессона 24,3 м кессон в нижней части 126 x 126 м кессон в верхней части 102 x 102 м емкости танки для нефти 14 шт. (113 тыс.м3) танки для воды 2 шт. (28 тыс.м3) производительность суточная добыча нефти 21—22 тыс.т суточная закачка воды 32 тыс.т суточная добыча газа 1 млн.м3 автономность период отгрузки нефти (при максимальном уровне добычи) 6 суток смена вахт 15 суток пополнение материалов 60 суток
История строительства
В 1995 году в 50-м цехе ПО «Севмаш» заложены днищевые секции первоначального проекта платформы «Печора» (по названию Печорского моря, в котором располагается Приразломное месторождение). В связи с изменениями проекта секции разбираются, новые чертежи поступают в мае 1996 года. Осенью 1996 года закладываются первые 16 секций МЛСП «Приразломная». Но из-за отсутствия финансирования строительство платформы приостанавливается на длительное время. С целью удешевления и ускорения строительства «Приразломной» в 2002 году было принято решение построить нижнюю часть платформы (кессон) силами российского предприятия ФГУП «ПО «Севмаш», а верхнюю часть (жилой, буровой и технический модули) срезать с выведенной из строя иностранной платформы. Потому 13 июля 2002 года «Севморнефтегаз» и «Севмаш» заключают договор на изготовление только опорного основания платформы. 22 августа 2002 года в качестве «донора» верхней части была куплена списанная платформа «Хаттон» (англ. «Hutton»), построенная в 1984 году, у компании Monitor TLP Ltd.
В 2003 году «Хаттон» за 21 день транспортировали из Норвегии в Кольский залив, где был произведен демонтаж оборудования и отделена верхняя часть платформы от нижней. В августе верхняя часть платформы — «Хаттон ТЛП» (англ. «Hutton TLP») — была доставлена в акваторию «Севмаша».
Интересные факты
В ходе постройки платформы в СМИ появилась информация о наличии радиоактивной «грязи» на приобретенном «Хаттоне». В частности, по словам специалистов «Севмаша», в системе пожарной сигнализации были обнаружены более 300 детекторов с использованием радиоизотопных извещателей. Также анализ проб с сепараторов, предназначенных для очистки поступающих из нефти сопутствующих природных материалов (типа песка и глины), выявил присутствие на их внутренних поверхностях, а также некоторых трубопроводов присутствие естественных радионуклидов, в основном радия-226 и тория-232. Первое ЧП после вывода платформы в море случилось уже в середине октября того же 2011 года, когда буквально отвалился единственный трап, позволяющий подняться на борт платформы. Поскольку единственными очевидцами происшествия стали работники платформы, информация в СМИ появилась лишь в ноябре вместе с записями, снятыми на мобильные телефоны.
Примечания
1.Суперблоки — элементы кессонной части платформы. По проекту кессон разбит на четыре суперблока, которые строятся отдельно, после чего соединяются вместе. 2. Бо́льшая часть данных о характеристиках платформы была взята со страницы описания проекта «Приразломной» на сайте ЗАО «Севморнефтегаз», который более недоступен в связи с реорганизацией общества.
Я на приразломной работаю болтокрутом, только не в газпроме, а Севмаше , но много знакомых и друзей там работающих. Что интересует срашивайте. вакансии все закрытые, только сватья братья, москва проклятая рулит, даже при личном знакомстве со всеми стар механиками и нач платформы, меня туда не берут ( учавствую в проекте с момента закладки),. Отчим там работает, тоже хлопочет о моем трудоусройстве , но все напрасно, вот так ребятки даже слесарем не берут! Но заработки на платформе у газпромовцев просто терзают сознание
виктор551, как попасть на приразломную, какие з/п и т.д.? Работаю 7 лет в АО "Газпром газораспределение Калуга" инженер 1 категории географических информационных систем.