Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Во всем стараюсь видеть хорошее


— Надежда, сейчас много говорят о здоровом образе жизни. Но, к сожалению, во многих случаях дело этим и ограничивается...

— Каждый человек вправе распоряжаться своим здоровьем. Но он должен чувствовать ответственность перед своим будущим, своими близкими, коллегами по работе. А это значит — находиться в хорошей рабочей форме, накапливать жизненную энергию, которая придет на помощь в трудный момент.

— Что же для этого нужно?

— Существует общеизвестная формула: в здоровом теле — здоровый дух. В ее мудрой справедливости я убеждаюсь на собственном опыте. Занятия спортом стали важной частью моей жизни с детства. Сначала — подвижные веселые игры во дворе на свежем воздухе. В школе — занятия волейболом, легкой атлетикой. В студенческие годы времени было меньше, но спорт всегда был моим попутчиком. Я никогда не ставила задачи достичь высоких результатов, мне доставляет удовольствие сам процесс.

— А разве результаты не имеют значения?

— Это смотря что понимать под результатом. В старших классах я серьезно занималась карате, ходила на тренировки. Потом поняла, что такие единоборства не для моего характера.

— Что ж, это тоже результат…

— Согласна. На мой образ жизни и мировоззрение большое влияние оказали занятия йогой. Я сторонница вегетарианского питания, не употребляю в пищу мясо, птицу и рыбу. Разве человек не может обойтись без того, чтобы отнимать жизнь у животных ради собственного удовольствия?

— Это вопрос философский…

— Вопрос о здоровом образе жизни, с которого началась наша беседа, тоже является частью моей жизненной философии. Я не имею пристрастия к табаку и алкоголю. Что за удовольствие выглядеть в тридцать лет, как будто ты уже в двух шагах от старости.

— Наверное, им трудно преодолеть себя…

— Конечно, но надо использовать все возможности, предоставленные нам самой природой. В человеке заложено стремление к совершенству. Надо только услышать внутренний голос и ответить на его призыв. Занимаясь спортом, легче реализовать себя в любом деле. Когда целый день проводишь за рабочим столом, накапливается усталость, возникает желание сбросить с плеч накопившийся груз проблем. А лучшее средство для этого — движение.

— Можно пойти в тренажерный зал…

— Это дело вкуса. Статичные физические нагрузки вызывают у меня скуку. Не могу долгое время проводить в бездействии. Это внутренняя потребность, которую я, наверное, получила по наследству. Однажды эта потребность привела меня в бассейн. Я думала, что умею плавать, а оказалось, что только держусь на воде. Строительство бассейнов могло бы решить проблему с обучением плаванию и навыкам уверенно держаться на воде.

— Многим и этого достаточно…

— Плавание — замечательный вид спорта, который гармонично развивает человека. Но настоящее удовольствие получаешь, если умеешь управлять своим телом и дыханием. Тогда вода становится родной стихией, из препятствия превращается в опору.

— А что служит для вас опорой в жизни, работе?

— Позитивный душевный настрой и добрые мысли. Во всем стараюсь видеть хорошее. Это помогает заряжаться энергией для новых дел.

— Спасибо за беседу.


Источник: Газета ОАО "ВЧНГ"

Работа | Просмотров: 1143


Оцените новость 0 из 5 0 1143
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!






Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me