Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Профессии нефтяника обучают в Якутии


Мирнинский политехнический институт стал уже настоящей "кузницей" кадров для подразделений АК "АЛРОСА", предприятий энергетической отрасли, бюджетной сферы Западной Якутии.

- В прошлом году, на нефтегазовое дело конкурс был еще больше - 21 человек на одно место. В этом году, девять человек – на одно место, тоже наглядно отображает неподдельный интерес молодежи к нефтянке. Всего поступило 32 человека, из них – 20 на бюджетные места, 12 – по договору. Таким образом, 12 молодых людей обучаются на платной основе. По специальности "нефтегазовое дело" имеется заочное отделение. В этом году, на заочное обучение поступило 41 человек и набор еще продолжается. В прошлом году, было принято 46 заочников. За семестр (полгода), студент, поступивший по договору, платит 19.000, за год – 38.000 рублей. У заочников на базе среднего образования – 20.000, высшего – 27.000 рублей в год.
 
Мы только начинаем развиваться, и постепенно набираем обороты. Надеюсь, что наши специалисты будут востребованы в производстве. Перспектив у нашего нового учебного направления много. Немалые надежды мы связываем с началом строительства и вводом учебно-лабораторного корпуса. Немаловажное значение в формировании специалиста имеет практика. Наши студенты имеют возможность практиковаться на предприятиях нефтегазовой отрасли Западной Якутии. После первого курса студенты проходят практику на таких предприятиях, как "АЛРОСА-Газ" и "Иреляхнефть". Наряду с этим, имеем намерения установить тесные связи с такими крупными организациями, как ОАО "Газпром" и ОАО "Сургунефтегаз".

После разговора с заместителем директора МПТИ по учебной части В.П. Шевчуком, я пришел к выводу, что в принципе, желающий получить образование по нефтегазовой отрасли - может получить, и, конечно же, не без проявленного старания. А со своей стороны, учитывая стратегическую важность высшего учебного заведения, я пожелаю Мирнинскому политехническому институту всячески развиваться, и привлекать все больше энергичных, целеустремленных молодых людей.
 
Источник: ИА Якутия24



Ключевые слова: АЛРОСА-Газ, Нефтегазовое дело, Иреляхнефть, Якутия
Карьера | Просмотров: 5313


Оцените новость 0 из 5 0 5313
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!






Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me