Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Искусство фруктовых композиций


Все из нас знают о пользе фруктов. Однако кроме полезных качеств, фрукты могут быть настоящим украшением стола. Природа подарила им невероятное количество ярких цветов, занятных форм, что позволяет создавать прекрасные композиции. Чтобы они смотрелись еще красивее, на помощь приходит изысканная посуда – фруктовницы.

Искусство создания ваз для фруктов

В каждой черте этих изящных творений запечатлелось стремление дизайнеров создать по-настоящему красивую вещь. Выглядят они очень богато, при этом стоимость остается удобной для любых покупателей. Процесс изготовления не имеет определенных правил и канонов. Для их изготовления применяются самые разные материалы. Единственное, что объединяет процесс изготовления, – оригинальность узоров и форм, что позволяет подчеркнуть красоту фруктовой композиции. Все остальное находится под властью фантазии дизайнеров и мастеров.

Вазы для фруктов пришли к нам из древнейших культур, сохранившихся лишь на страницах учебников истории. Длинная история их значительно преобразила, усовершенствовала технику их исполнения, что позволило воплощать самые смелые замыслы. Прозрачность и хрупкость стеклянных узоров, Тонкость и изящество сплетающихся нитей металла, яркость бликов бирюзы, нежность фарфора – все это дало возможность выделять композицию из фруктов, привлекать к ней внимание, превращая в настоящий центр оформления застолья.

Выбор в качестве подарка

Кроме того, фруктовницы – еще и прекрасный подарок, его оценит любая хозяйка. Найти предмет, который великолепно впишется в любой кухонный интерьер, сегодня не будет проблемой. Дарителя этого чудесного подарка будут всегда вспоминать при сервировке стола, радуясь прекрасной возможности легко украсить праздничный стол. К тому же изящная ваза на столе, подчеркивающая естественную красоту фруктов, может многое сказать о вкусах хозяйки.

Чтобы точно угадать с выбором, нужно знать, как будет использоваться подарок. По стилю исполнения различают несколько классических форм фруктовниц. Небольшие одноярусные вазы вмещают несколько фруктов и подходят для повседневного использования. Многоярусные фруктовницы и этажерки просто незаменимы при сервировке праздничного стола, при этом они прекрасно экономят место.

Материал исполнения здесь не так важен и зависит от вкусов и предпочтений. Одним нравятся изящество фарфора, другим – роскошь хрусталя или практичность керамики.

 




Прочие | Просмотров: 1814


Оцените новость 0 из 5 0 1814
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!






Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me