Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Новое поколение выбирает "Роснефть"


Компанию Роснефть считают самым привлекательным работодателем 22 процента городского населения России.

В начале декабря Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал ре­зультаты опроса трудоспособного городского населения России о том, какие компании считаются лучши­ми работодателями и какую выбра­ли бы они, если бы им предложили в них трудоустроиться.
 
Лучшим работодателем, по мнению россиян, сегодня является Газпром. Ему отдали предпочтение 38,2 процента опро­шенных. 22,9 процента самым привлека­тельным работодателем назвали Сбер­банк, третье место в этом рейтинге заняла наша Компания, уступив Сбербанку всего 0,8 процента.
 
В то же время, отвечая на вопрос «Если бы вам предложили работу в этих компа­ниях, какую бы вы выбрали?», почти 23 процента опрошенных назвали Роснефть. По этому показателю наша Компания усту­пила только Газпрому.
 
По словам вице-президента Сергея Ка­раганова, курирующего кадровый блок Компании, такие результаты закономер­ны, ведь сегодня в Роснефти не только од­на из самых высоких заработных плат в стране, но и внедряются лучшие россий­ские и мировые практики управления персоналом. Компания предоставляет своим сотрудникам огромные возможности для профессионального роста. Наши сотруд­ники имеют возможность повышать ква­лификацию на различных курсах и тре­нингах. Роснефть совместно с МГИМО и Высшей школой бизнеса норвежского Университета Будо реализует корпоратив­ную программу МВА «Международный бизнес в нефтяной отрасли». Огромное внимание уделяется работе с молодыми специалистами. Для них раз­работана трехступенчатая программа мо­тивации, рассчитанная на три года. В то же время работа с молодежью в Роснефти начинается задолго до того, как выпуск­ник начинает работать на одном из наших предприятий. «Работу по поиску наибо­лее перспективных учеников и студентов мы начинаем еще на этапе перехода школьников в старшие классы, - расска­зывает Сергей Караганов. - Сегодня в Компании открыты 34 «Роснефть-класса» в различных регионах нашего присутствия. Уже не один год мы сотруд­ничаем с ведущими федеральными и ре­гиональными отраслевыми вузами...»
 
 Кстати, опрос, подобный тому, что не­давно обнародовал ВЦИОМ, Департа­мент кадров Компании периодически проводит среди студентов профильных вузов. В частности, Газпром (36,5 про­цента) и Роснефть (35,1 процента) как наиболее привлекательные работодате­ли выбраны студентами Уфимского го­сударственного нефтяного технологиче­ского университета (УГНТУ). Третью позицию в рейтинге студентов Уфы за­нимает ЛУКОЙЛ, но в нем мечтают ра­ботать только 10,6 процента будущих нефтяников Башкирии.
 
 Самым привлекательным работодате­лем отрасли считают Роснефть (40,4 про­цента) студенты Российского государ­ственного университета нефти и газа им. Губкина (РГУНГ). Второе место в рейтин­ге студентов этого вуза занимает Газпром (34 процента), существенно уступая при этом нашей Компании.
 
 Сопоставляя срез ВЦИОМа, в котором принимали участие трудоспособные жи­тели российских городов, независимо от их профессиональной принадлежности, и опросы, проведенные силами Компании среди студентов профильных вузов, мож­но сделать вывод о том, что сегодня Роснефть является самым привлекательным работодателем среди молодежи, мечтаю­щей связать свое будущее с нефтегазовой отраслью России.
  

Газета "Нефтяной курьер"




Карьера | Просмотров: 3107 | Автор: Елена КАРПОВА


Оцените новость 5 из 5 1 3107
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!






Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me