Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Работа в «Мегионнефтегазе» - мечта выпускников Тюменского Нефтегазового Университета


В последних числах марта в Тюменском государственном нефтегазовом университете состоялась презентация деятельности ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».
 
Главная цель мероприятия – привлечение наиболее перспективных и преуспевающих в учебе студентов для работы в одном из динамично развивающихся нефтегазодобывающих предприятий России.

Кадры решают все. Сегодня это выражение по-прежнему актуально. Внедряя в производство новые высокоэффективные технологии нефтедобычи, руководство «Мегионнефтегаза» делает ставку на молодых специалистов, получивших образование в лучших нефтяных ВУЗах страны. К числу таких учебных заведений относится, в частности, и Тюменский государственный нефтегазовый университет (ТюмГНГУ).

Образованный в 1963 году, ТюмГНГУ является одним из крупнейших вузов России и входит в первую десятку высших учебных заведений Уральского федерального округа. Университет имеет 17 филиалов, в которых учатся более 37 тысяч студентов, получая качественное образование по 58 специальностям. В числе выпускников университета бывшие и действующие российские министры, руководители крупных нефтяных компаний.

– С «Мегионнефтегаза» нас связывает очень давняя история, – говорит первый проректор ТюмГНГУ по учебной работе Владимир Новоселов. – С этим предприятием мы сотрудничаем с первых дней создания института. И наши студенты хорошо об этом знают, хотя бы по тому, что одна из аудиторий носит имя А.М. Кузьмина.

Несмотря на довольно продолжительное сотрудничество, презентация «Мегионнефтегаза» в ТюмГНГУ состоялась впервые.

На встречу с делегацией мегионских нефтяников во главе с директором по технологии и технике «Мегионнефтегаза» Сергеем Ярошенко пришли многие студенты. В начале презентации им был показан имидж-фильм о производственной и социальной деятельности предприятия, а затем состоялся обстоятельный разговор, в ходе которого будущие выпускники получили ответы на все интересующие вопросы.

Многих студентов поразили темпы роста нефтедобычи, которых удалось достичь коллективу мегионских нефтяников за короткий период. Особое впечатление на будущих специалистов произвел рассказ нефтяников о применяемых на предприятии передовых технологиях. Не остались без внимания и социальные аспекты деятельности «Мегионнефтегаза»: речь шла и о росте заработной платы, и о социальных гарантиях.

По окончании презентации студенты буквально выстроились в очередь, чтобы заполнить анкеты, после рассмотрения которых будут отобраны кандидаты для прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства в цехах и структурных подразделениях «Мегионнефтегаза».

Кроме того, в рамках визита делегации «Мегионнефтегаза» в Тюменский государственный нефтегазовый университет был подписан двусторонний рамочный договор о сотрудничестве в области подготовки специалистов и научно-исследовательской работы.

Осенью нынешнего года кадровый состав «Мегионнефтегаза» пополнит порядка 80 молодых специалистов. В этом году при наборе выпускников наиболее востребованными будут специалисты в области разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений, бурения нефтяных и газовых скважин, а также геологии нефти и газа.
 


Источник: http://www.slavneft.ru

Карьера | Просмотров: 4670 | Автор: Дмитрий ЮШИН


Оцените новость 0 из 5 0 4670
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!






Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me