Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Сургутнефтегазу нужны представители рабочих профессий


На сегодняшний день в Сургутнефтегазе работает более 94 тыс. человек. Из них вахтовым методом в Якутии трудится — более 7 тыс. человек. Большая часть работников компании — жители Сургута, Сургутского района и других регионов России.

В общей численности работающих 35% составляет молодежь. В 2007 году из вузов и сузов на работу в компанию пришли 507 молодых специалистов, из них половина (241) обучались по целевому направлению структурных подразделений.

60% молодых специалистов назначены на инженерные должности, 48 человек стали победителями научно-технических конференций, 144 человека находятся в резерве на выдвижение на вышестоящие должности.

В компании 35,9% сотрудников имеют высшее и среднее профессиональное образование, 100 человек ученую степень, в том числе: 1 профессор, 5 докторов наук, 94 кандидата наук.

Сменяемость кадров за 9 месяцев 2007 года составила 9,41%, текучесть кадров — 4,79%. В сравнении с аналогичным периодом 2006 года показатели сменяемости снизились на 0,93%, текучести — на 1%.

Но несмотря на снижение текучести, предприятия испытывают потребность в кадрах. Наиболее востребованы специалисты по рабочим профессиям: водитель, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинист крана, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, машинист экскаватора, продавец продовольственных товаров, машинист подъемника, бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения. Об этом сообщает пресс-служба Сургутнефтегаза.




Карьера | Просмотров: 9074


Оцените новость 0 из 5 0 9074
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!






Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me