Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Калининград: Трудоустройство в "ЛУКОЙЛ" за 600$


Оперативники Калининградского УБОП задержали троих жителей Калининграда, которые через посредников искали людей, нуждающихся в трудоустройстве и от имени ОАО "ЛУКОЙЛ - Калининград" (к которому не имели никакого отношения), обещали содействие в трудоустройстве в этой организации. Стоила эта услуга 600 долларов. 

Заплатив требуемую сумму, граждане предоставляли необходимые для трудоустройства документы, которые, разумеется, каждый раз под тем или иным предлогом оказывались либо недостаточными, либо неправильно оформленными. Причем за любое уточнение в документах соискателям работы приходилось доплачивать. В конечном итоге им объясняли, что из-за волокиты с документами место уже оказывалось занятым, а деньги вернуть не представлялось возможным.

По данным оперативников, таким же образом могли "трудоустраивать" и безработных моряков, обещая им места на танкерах и выгодные рейсы.

Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе Северного и Северо-Западного РУБОП, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ. Все трое подозреваемых в мошенничестве задержаны, однако, по мнению оперативников, в группу могли входить и другие люди, которых сейчас активно разыскиваются. Есть данные и о том, что круг потерпевших от деятельности мошенников был гораздо шире и не ограничивался Калининградской областью.

Всех пострадавших от мошеннических действий данных лиц, или располагающих какой-либо информацией о их деятельности просят позвонить по телефонам Калининграсдкого УБОП (0112) - 46-79-63 или 45-23-11.

/Росбалт, 29.08.2001/



Источник: Росбалт

Карьера | Просмотров: 6399


Оцените новость 0 из 5 0 6399
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!






Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me