Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Senior Production Technologist

Вакансия от 04.04.2018

Компания:

Staffwell

Направления деятельности:

Добыча сырья и производство, Управленцы и руководящий состав

Регионы работы:

Сахалин и курильские острова
Вакансии Staffwell
 

Распечатать


Senior Production Technologist

Должностные обязанности

2.1 Разрабатывает функциональные и интегрированные технологические требования и документы для различных систем добычи УВ и способов их подъема на поверхность, включающих концептуальные программы заканчивания скважин, интенсификации добычи и КРС.
2.2 Создает модели скважин и регламентной технологической документации для систем разработки (способ подъема жидкости, устьевое и внутрискважинное оборудование, система сбора и подготовки продукции, система ППД, закачки сточных вод и отходов бурения), для целей оптимизации добычи и повышения коэффициента эксплуатации всех систем добычного комплекса. Содействие внедрению мероприятий ГТН.
2.3 Сопровождает работы по проектированию и реализации программы бурения скважин и отчетности контролирующим органам РФ. Кроме того, ведущий инженер-технолог нефтяных и газовых месторождений может возглавлять группу по одному из направлений деятельности отдела, а также осуществлять руководство самостоятельным участком работы.
2.4 Способствует улучшению работы скважин и совершенствованию системы разработки через комплексную систему геолого-технических мероприятий и регулярных совещаний по оптимизации добычи и ППД (поддержания пластового давления).
2.5 На ежедневной основе осуществляет оперативный контроль за разработкой и выполняет анализ промысловых данных (системы газлифта, технологических режимов скважин, динамики изменения добычи и технологических процессов), что обеспечивает максимальные уровни добычи.
2.6 Участвует в подготовке отчетов и документов, направленных на совершенствование системы разработки площади: анализов разработки; технологических схем; геолого-технических мероприятий; программ исследовательских работ по контролю за разработкой.
2.7 Создает модели эксплуатационных скважин (определяет характеристики продуктивности/ приемистости скважин с учетом работы лифта, устьевых и забойных давлений), для выявления возможных ухудшений работа скважин и вырабатывает соответствующие рекомендаций, как для отдельной скважины, продуктивного пласта, так и объекта разработки в целом.
2.8 Определяет наиболее критические этапы планирования, которые могут привести к значительным снижениям затрат при строительстве и освоении скважин, а также дальнейшей эксплуатации в течение всего периода разработки.
2.9 Проводит анализ и оценку экономической целесообразности и экономических затрат на:
- Бурение новых скважин, бурение дополнительных стволов.
- Капитальные ремонты скважин.
- Повторное заканчивание скважин / перевод на другой горизонт.
- Внутрискважинные работы (проведение ГДИ, ГТМ).
2.10 Является ответственным за концептуальные стандарты и технологические требования при заканчивании, освоении и эксплуатации скважин.
2.11 Координирует подготовку программ работ, направленных на увеличение добычи нефти, таких как: капитальные ремонты скважин, внутрискважинные работы, ГРП, кислотные обработки.
2.12 Координирует работы по подготовке документов на бурение и внесение изменений в проекты на бурение скважин.
2.13 После заканчивания каждой новой скважины и внутрискважинных работ координирует подготовку отчетов об окончании строительства скважин и отчетов о выполнении внутрискважинных работ.
2.14 При необходимости, во время бурения и заканчивания скважин принимает участие в работе постоянно-действующей технической комиссии.
2.15 Координирует работы по подготовке программ эксплуатационных каротажей (профилей притока, закачки), отборов глубинных проб модульно-динамическим пластоиспытателем (MDT), PVT исследований и замере градиентов пластовых давлений.
2.16 Руководит и координирует обучение, повышение квалификации и профессиональной переподготовки инженеров-технологов отдела.

Требования к знаниям
-высшее профессиональное (техническое) образование и дополнительная подготовка в области технологии добычи нефти и газа;
-стаж работы в качестве Production Engineer должен быть не менее 8 лет.
- Нужен опыт в интенсификации добычи (кислотные обработки, нефтесервисы, газлифт).
- опыт с борьбой с выносом песка (желательно)
- Хорошее знание английского языка.



E-mail: npodnebesnaia@staffwell.com

 

№ вакансии: 32152

Контакты работодателя Все вакансии компании Просмотров: 119
 
 
Оцените вакансию 2 из 5 1 119
рейтинг голосов просмотров
 
 


 
 
 
 
 
 
Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me