Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Золотой юбилей в нефтегазодобывающем управлении "Альметьевнефть"


Дороги судьбы. Их великое множество. По какой из них идти, каждый из нас выбирает сам. Нелегко преодолевать жизненные преграды одному. На определенном этапе жизни люди встречаются и остальной отрезок пути проходят вдвоем. О таких людях принято говорить "счастливы вместе". И таких счастливых пар, которые сквозь годы прошагали рука об руку и дошли до своего золотого юбилея, в нефтегазодобывающем управлении "Альметьевнефть" немало. Продолжая цикл статей о таких парах, сегодня хотим вас познакомить еще с одной. Это семья Саяха Мухамметгараевича и Миннебуляк Исмагиловны.
 
Беззаботное детство. С ним обычно связаны самые теплые воспоминания. Но не у Саяха Мухамметгараевича. Когда я попросил его рассказать о своем детстве, его глаза увлажнились, а лицо посуровело. И было от чего. Оказалось, что этому веселому, жизнерадостному человеку пришлось испытать многое. Мама у него умерла перед самым началом войны, а отец, Мухамметгарей оставил бренную жизнь еще задолго до войны. Пока старший брат не вернулся с фронта, дети семьи Гараевых, оставшиеся без родителей, жили одни. С одиннадцати лет Саях работал в колхозе (жили они в одном из небольших сел Сармановского района). Как и все мальчишки того времени, очень любил лошадей. Заметив это, колхозное руководство закрепило его за конным двором, где он проводил практически все свое время. Этих благородных животных не любить невозможно. Но были среди них особенные, близкие сердцу, которых он выкормил с жеребячьего возраста. До сих пор стоит перед глазами пожилого человека картина, как он на своем Пробнике мчится к финишу под громкие крики восхищенных зрителей. Два года подряд он занимал первые места на районных сабантуях. И вот пришло время расставания. Когда Саяха забирали в армию, последний, кого он обнимал, был его конь.
 
Пока он служил, его старший брат Камиль перебрался в альметьевские края. "Приезжай прямо к нам, устроишься на работу, будем вместе жить", - писала невестка Разия. Саях последовал ее совету, и устроился оператором на второй нефтепромысел НГДУ "Альметьевнефть", где и проработал до выхода на заслуженный отдых.
 
Жили они в деревне Улаклы Чишма, где с братом построили большой, просторный дом. Однажды к ним в дверь постучались две девушки. "Не пустите ли на постой, пока мы тут работаем?" - обратились они к хозяевам. Одну из девушек звали Миннебуляк. Конечно же, у такого бравого парня, как Саях была подруга. И после работы, по вечерам, он отправлялся к ней. Но как только порог их дома переступила миловидная Миннебуляк, у него в душе как будто что-то перевернулось. Конечно же, девушка не могла не почувствовать восхищенных взглядов младшего из братьев. А в один из вечеров решила помочь нерешительному парню: "Может, сходим вместе в клуб?" Предложение с благодарностью было принято. А еще через несколько месяцев они стали мужем и женой. Как считает Саях, для него это было самым дорогим подарком, который ему преподнесла судьба. Ведь по сути Миннебуляк в переводе и означает "драгоценный подарок", да и все подарки имеют разную ценность. Одни сделанные своими руками, а другие как например ювелирные изделия - сделаны из золота. И получается что одни подарки можно хранить вечно, а другие, например золотые - можно отнести в скупку http://pl-lucente.com/buying_gold, и выгодно и безопасно сдать золото, где цена за грамм будет соответствовать курсу золота на LondonFix.  Она стала не только любящей женой, но и прекрасной хозяйкой, хорошей матерью для его детей. Кто бы ни переступал порог их гостеприимного дома, все удивлялись царившим здесь чистоте и порядку, благовоспитанности детей, приветливым лицам хозяев. Три года жили в бараке, который в то время был рядом с Миннибаевским товарным парком. Сюда же привезли своего первенца - Ильсура. Чтобы искупать малыша, воду носили из ручья и грели на печке. Ну а Ильгизу посчастливилось родиться в городской квартире со всеми удобствами.
 
- Говорят, что с годами душа черствеет, чувства угасают, - говорит Саях ага Гараев. - Думаю, это выдумки тех, у кого жизнь не сложилась. Что касается нас, то мы и день не можем прожить друг без друга. Случается, Миннебуляк сходит к родне, подругам, или я отлучусь куда-нибудь, так после этого встречаемся как после долгой разлуки и не можем наговориться. Я благодарен судьбе за этот бесценный подарок, за Миннебуляк, которая превратила мою жизнь в сплошной праздник. Возможно, это в награду за безрадостное детство.


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: НГДУ, Альметьевнефть, работа, Оператор
Работа | Просмотров: 1313


Оцените новость 0 из 5 0 1313
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 52
Гостей: 49
Пользователей: 3

                               (Transformer, Вадим6445, VF).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017